物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
114
匿名さん
まだなんじゃないですか?
コートの前をよく通りますが、
コート(南向き)はコンパクトな間取りが多いんですかね?
縦長リビングがほとんどみたいですね。
縦長リビング→横長リビングにリフォームって出来るものなんでしょうか?
-
115
匿名さん
ここはスケルトンインフィルじゃないから水回りは変更できない。
水回り以外は、プラスターボードとグラスウールの壁だから、やろうと思えばできるんじゃないかな。
例えば、リビング脇の南向き洋室をつぶして、横長にリビングを広げるとかですよね?
-
116
匿名さん
コートの3階から8階の売り出しがまだっていうのが気になる。
他のの部屋は入居がはじまるのに。
管理組合はどうなるのか。入居して住んでいるのに、大勢の見学者が来るのか。
-
117
匿名さん
-
118
入居済み住民さん
>縦長リビング→横長リビングにリフォームって出来るものなんでしょうか?
先行3棟と同じ仕様でしょうから、出来ると思いますよ。
現にアークでは115さんが言うようなリフォーム工事もあったみたいです。
(リフォームをするにあたって、その概要が掲示板に掲示されますので…)
縦長リビングで隣の洋室との間の壁を取ったら、ずいぶん広そうですね。
あいまいな記憶ですが、隣の洋室との壁が可動壁の間取りもあったような…?
広告で見たような気がします。
それだと、子供の個室が必要になるまでと、子供が独立して以降は広々リビングとして使用して
必要な時だけ仕切れるからいいですね。
アークやガーデンではそういう間取りはなかった気がします。
一方、コートは全部がオープンキッチンだと友人から聞きました。
-
119
物件比較中さん
サクラディアは、完売したみたいですね。こちらの状況はいかがですか。かなり長引きそうなので
まだ静観しています。竣工から1年経つとかかくを下げてくるのは必定でしょう。
-
120
匿名さん
いや、一年たたずしてすでに水面下で始まっているんじゃないですかね。
しかし、そこそこ売れているし期入居者への対応も考えると、公には価格改定発表はできないでしょう。
3月には隣接する商業施設もオープンするし、近々日進駅北口も完成します。
立て続けに利便性が向上しますから、売り主としても売りやすくなります。
今後の動向は気になりますね。
-
121
匿名さん
-
122
匿名
-
123
匿名さん
縦長→横長リビングにリフォーム可能なんですね。
しかもアークでは既にやっている工事なんですか。
ということは、窓も増やせるということ?ですか?
例えば、
すごくヘタくそですが、
外から見たときに、
縦長リビングだと、
窓がリビング側3つ+和室側2つだったりしますよね?
それを取っ払って、
窓を一続きに入れることができると言うことですか?
縦長
(リビング) (和室)
______ __
横長
(リビング)
入居済み住民さん
それは無理でしょう。
外壁は共用部分ですから変更はできないです。
あくまでも一続きの部屋にすることが可能であって、外壁を壊して窓にするのではないです。
つまり、リビング部と隣の部屋の間の壁を取り払い、一つの部屋にするわけです。
壁を取るというだけではなく、床も天井も工事が必要です。
個室側の電気のスイッチがその壁にあるなら、そうした電気関係の工事も必要です。
「縦長リビング → 横長リビング」ということと、壁を窓に変えることは別物と考えて検討してみてください。
ちなみに既にアークで実施されたらしきリフォームでは、窓などは変更されていませんし、
おそらくキッチンの位置の変更もなかったと記憶しています。
すぐにであろうと数年後の話であろうと、リフォームを前提として購入を検討しているのなら、MRで
図面なども見せてもらって、相談した方が無難だと思います。
「出来る」と思って購入して「出来ない」となると、困るでしょうから。
(ちなみにサッシも共用部分ですので勝手に交換はできません。)
-
125
匿名さん
よくわかりました。
窓の部分は変更できないのですか。
教えていただきありがとうございました。
-
126
匿名さん
住民板に中学校が選択出来るようになったと書かれていました
住民の方でご存じの方詳しくお教え頂ければと思います
-
127
マンション住民さん
以前は宮原中ということでしたが、日進中も選択出来るようになりました
-
128
匿名さん
-
129
ご近所さん
スーパーもオープンまじかでにぎやかになりますね。
ところで、ステラタウン、やばくないですか?
25店が閉店で新規オープンが1店なんて・・・
-
130
匿名さん
ステラは大改装するんでしょ。
電話しても詳しい事は教えてくれないけど。
>携帯専門店テレマックス 大宮ステラタウン店(仮称):今春OPEN予定
という求人がノジマ電気のサイトにあるし、
ユニクロイトーヨーカドー大宮宮原店の前に、ステラタウン店の求人募集が貼ってあるよ。
ユニクロは移転して広くなるのならうれしいね。
-
131
126
>>127
ありがとうございます
へ~、そんなこと出来るものなんですね!
選べるのはありがたいことですね
-
132
入居済み住民さん
>>128
コートは宮前中です。
元は日進北小→宮前中という学区でしたが、現状つばさ小に受け入れ余裕があるので
つばさ小への入学ができるようになったらしいです。
(人づてに聞いた話なので、もっと詳しくというのであれば教育委員会などにご確認ください)
コートについては中学校の選択制が適用されるのか不明です。
今回の宮原中と日進中の選択可能になった経緯には、宮原中が遠いというだけでなく
(宮原中は徒歩40分、日進中は徒歩20分程度)かなりのマンモス校であることが理由となっています。
かといって日進中がたっぷり余裕があるという話ではありません。
宮前中も徒歩20分程度で、キャパ的には日進中と同じ程度なので、コートについては
敢えて選択制を取り入学生徒を日進中に分散する必要性が認められるかどうか、という点で
どうかな~と個人的には思います。
-
133
126
コートが宮前中。
ガーデン、アーク、ブライトが宮原中と日進中の選択。
ということですかね?
中学校の件は躊躇していた要因だったので、我が家にとっては非常に有難い話です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件