物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
718
匿名さん
他に間口が広いところあったら教えて下さい。
消費税も上がるかもしれない、今のうち購入するかは価格しだいですね。
-
719
匿名さん
うーん、私も716さんに同感。
たいていのマンションでは、あまり状況は変わらないと思う。
717さんが知っている間口の広いマンション、教えてほしいです。
価格帯が全然違う(高価)とか「角部屋だったら」とかじゃなくて
そういうのがあったら知りたいです。
前に図面見て、リビングの隣の居室前に物干しが設定されていたマンションがあり、
見に行ってみたら、物干しの間隔(竿の長さ)が2mを切る程度の長さでした。
今後家族が増えることも考えると、それでは足りないな~と思いました。
-
721
匿名さん
ん?唐突になぜこのマンションスレに?
問題となっているのは、「超高層ビル用の高強度コンクリート」ですから、ここでは使っていないでしょう。
ここは一番高くて15階。
どんくさい長谷工規格ですから、そういう高級なものは使っていないのでは?
(長谷工の規格は「いつも同じ」とか言われますが、そんなに悪くないと思いますよ。良くも悪くも無難な作りです。)
心配なのは、20階を超える高層物件。
大宮のグランドミッドタワーズや蕨のシティタワーとかと思うのですが…
-
722
匿名さん
720さんはこマンションがどうとかではなく、財閥系のブランドについて嫌味を言いたいのだと思うが。
ここは「三井ブランド」を強調する人が多いからね。
-
723
匿名
手抜き工事マンション日記の方はその後登場しませんね。
-
724
匿名さん
ここは冷やかし以外の書き込みが少ないですね。
それだけ注目度も落ちたということでしょうか。
-
725
匿名さん
5月にだいぶはけたらしくて、コート以外はほとんど無くなったようですからね。
おのずと注目度は落ちていきますよね。
-
726
匿名さん
まだ広い部屋は残っているよ。外からみたらわかるでしょ。
ここを値引きなしで購入したらローン大変だ。
頭金が多い人が購入したんだろうけど。
-
727
匿名さん
-
728
匿名
検討中だが念のため住民板みたら、酷いのが居るのね。
避けた方が無難かなー
もしお隣上下になったらたまらん…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
-
729
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
730
匿名さん
確かにこういう無責任な発言が出来る掲示板では、
信頼できる情報とそうでないものとを取捨選択出来ないと、
正しい判断は出来ないでしょうね。
-
731
匿名さん
ここのマンションって生協が配達において特別扱いしているんですってよ。
うらやましいわぁ。
うちのマンションなんか、コース変更の際に「曜日も時間も」希望が通らず、
やめていった組合員もいます。
なのにここは、共用廊下に箱を置いてはいけないからと、組合員の在宅時に
しか配達させない。
だから配達担当が、一日中マンションの周りで待機していて、組合員の都合
に合わせた配達をしてあげているんですって。
前にここの掲示板に「生協は一日中いますよ」みたいなことが書いてあった時
それって戸数が多いから配達に一日かかっているのかと思っていました。
実はそうじゃなくて、配達時間を融通するために無駄な時間を使っているって
ことだったんです。
生協には「一部のマンションの組合員への特別待遇を許すな」と苦情を申し入れ
ようと思います。
-
732
匿名
-
733
匿名さん
>なのにここは、共用廊下に箱を置いてはいけないからと、組合員の在宅時に
>しか配達させない
って本当ですか?
根拠のある話?
うちのマンションもそうさせたいです。
どうやったらそういう風に出来るのかな?
-
734
匿名さん
>うちのマンションもそうさせたいです。
現在 不便を強いられている人は誰だってそう思いますよね。
ここのマンションを優遇するために、近隣地域の組合員にしわ寄せがいった可能性もあります。
これも大規模マンションの利点といえばそうなのかな…?
-
735
匿名さん
>なのにここは、共用廊下に箱を置いてはいけないからと、組合員の在宅時にしか配達させない。
事実ではないようです。
事実ならどこで確認したのか明記した方がよろしいかと。
想像なら(奥様方との話題で「~~~なんじゃない?」って出たから、など)誹謗中傷の範囲ですよ。
>ここのマンションを優遇するために、近隣地域の組合員にしわ寄せがいった
このマンションからのごり押し・強制で優遇せざるを得なかったのなら別ですが、
生協側が受注を増やさんがために(あるいは大量に受注できると見込んで)そういう体制を取ったのなら
それは生協の問題です。
-
736
匿名さん
>>735
職員から聞きましたが、事実ではないのですね?
それなら生協側に「廊下への箱置きは禁止でないそうだから、短時間で効率よく配達するよう改善して。」
と生協側に要望してみます。
時短出来た分、他の組合員の配達に余裕が持て、配達職員さんたちも少しは楽になるでしょうね。
-
737
匿名
生協に対してすごい熱意ですね。
ついでにしつこい生協の勧誘もやめていただくように言って頂けると助かります。
配達ついでに営業してくるんですが、時短配達のためには配達に集中しないとですもんね。
-
738
匿名さん
733ですが…
自分が「そうさせたい」と言ったのは、
「組合員のいるときにしか配達させない」ことではなく、
「廊下に箱をおかないように住民に徹底させる」ことです。
廊下への不在時の配達は、ほとんどは住民が「居ない時でも届けておいて欲しい」という
利便性を求めてのことだと思うので。
いる時にしか配達させない便利さを求めてのことではないです。
うちは朝8時から夜8時くらいは不在ですから、いる時しか配達してくれないなら利用できませんし。
(まさか夜間配達があるなんてことはないでしょうし)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件