物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>300
隙間に関してはうちもあります。木材は暖かくなると膨張しますから音鳴り防止に隙間をわざと設けてあるのだろうと勝手に解釈して気にもとめていませんでした。
このマンションは直床で、コンクリートスラブの上にクッション材・セルレベリング材を敷いて、その上にフローリングの木材ですから、二重床と比べてすこしふわふわした歩き心地になります。知り合いがパークハウスさいたま新都心に住んでいて、同様に直床ですが、ふわふわ感はパークシティさいたま北よりも強かったです。年々部材も進化しているので、以前のものよりもふわふわ感は少なくなっていると長谷工から説明を受けました。
基本的に二重床の方が優れているのでしょうが、住んでいて別に困ったことはありません。
-
302
匿名さん
<このマンションの直床について>
マイナス点としては・・・
・防音性能はLL45等級ですが、二重床・防娠ゴム脚・グラスウール敷きの床よりも劣る(ただの二重床だと太鼓現象で音が響いて逆に防音面で直床よりも劣る場合もあるようです)。
・ハードフロアコーティングは、フローリング木材の間から溶液がはいり、クッション材・セルフレベリング材の性能が低下するためできない(黄色の住宅説明書みたいなやつにも明記してあります。音鳴り等でトラブルになった場合補償の対象外だそうです)。ちなみに通常の水性ワックスであればOKだそうです。
・二重床の方が、直床よりもリフォームしやすい。
プラス点としては・・・
・コスト削減(二重床だったなら、マンション価格はさらに高値だったかもしれない)。
二重床だったらもっとよかったのにと思いますが、住んでみると別に困らないですよ。ふわふわ感も弱いし、すぐに気にならなくなると思います。重量衝撃音(LH等級)は二重床に劣るんだろうなあという印象ももちます(そりゃあ、全く上の人の音が聞こえないということもないです)。
あと、フローリングは、ここが浮いているとか傷ついているとか指摘すれば、長谷工の人は快くすぐに貼り替えしてくれますよ。もしあれば内覧会の確認会で言ってみては?
-
303
匿名さん
娠→振。失礼しました。
防娠ゴム脚って・・・(笑)。
-
304
匿名さん
今日、キッツウェルネスにいってきました。結論から言うと、かなりよかったです。
・スタジオ2か所で、ヨガ系のエアロビとかバーベルを使ったエクササイズ、姿勢矯正の体操とかやってました。
・そのわきのマシンジムでひととおり筋力トレーニングしたり、窓際のランニングマシンで公園を眺めながら走ったり、テレビモニター付きのバイクマシンをこいだり。
・フィットネスサポートシステムに入ったので、上肢・下肢・体幹別にやった運動量が計算されてでてきたり、マシンで走った距離がでてきたり。
・体組成測定(体脂肪・筋肉量とか)もかなり細かくデータ分析結果がでました。
・シャワールームには温泉・サウナもついていました。
・今日は行っていませんがプールは25mが10レーンあるらしいです。
・室内ゴルフスタジオも7打席。プロによる指導もあり(フォーム録画・チェック・分析・アドバイス付)。
なによりマンションからチョー近いのがいい!
運動して、温泉はいって温まって体が冷えないうちにマンションへ帰る。
今日はぐっすり眠れそうです。
3/5にはヨークマートもオープンします。
3/28には日進駅北口も使えるようになります。
どんどん便利になりますね。
-
305
匿名さん
確かにマンションのスペックが低いのは残念です。
しかし、それを補ってあまりある隣接公園・至近商業施設・新設小学校・駅6分の近さ。
マンションは立地だとよく言われますが、本当にそうだな~と実感した一日でした。
-
306
匿名さん
マンションはたしかに立地が大切。
周囲の環境が出来きてきたが、売れ行きは以前よりよくなったの?
-
307
匿名
立地は勿論だが、スペックに素人でも判る低コストの素材や構造はいかがなものかと思います。
ブランド力で売ってしまえ的な感が否めないのが残念。
コンセプトや周辺環境が素晴らしいだけに公団チックな感じが嫌ですね。
-
308
匿名さん
そうだね、仕様は本当に残念だ。
価格ももう少し安かったら苦戦しなかったはず。
だから値引きがある今が購入時期かも。
-
309
匿名さん
価格ももっと安かったら苦戦しなかっただろうし、価格はそのままで一般的な分譲マンションと同様、二重床・ウォシュレット標準装備・床暖房標準装備にしたら売れただろうね。
ちなみに、ウォシュレットに関しては、最初から中途半端なやつがついているよりも、後からTOTOの最上位機種のものをつければいいと思うのでついてなくてもいいとは思いますが。
楽天とかで20万くらいする最上位機種(アプリコットF5A・F4A)が8万くらいで売ってますよ。引っ越しの時に頼んでも(5000円くらい)、TOTOに頼んでも設置してくれます。
-
310
匿名
-
-
311
匿名さん
-
312
匿名
ウォッシュレットなんて、購入にあたって考慮する奴いないって。
4000万の物件で、10万で動かされない。
二重床とかも気にする奴はほとんどいない。
最寄り駅、駅からの時間、広さ、間取り、価格、周辺環境でほとんどの人が決めるらしい。
建物の構造なんて暮らしていくうえで関係ないし、内装も自力で改修可能。
否定する人は、高くて買えない人の嫉み投稿でしょ?
-
313
住民
でた!!待ってましたよハセコーネタ。
最近書き込みなかったからそろそろくるかなと思ってましたよ。
ネタは、直床、ウォシュレットがオプション、以北、宮原、川越線、とどめはハセコーで落とす!!
相変わらずかところも好きですけどね。
-
314
匿名さん
高値掴みしちゃった悔しい住民さんが必死すぎるよ ここ。
大宮から北でこの価格はないよ。
-
315
住民
↑床暖房なし!!書くの忘れました・・・。
しかも“相変わらずな”ですね。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
だからこそ三井・長谷工も、設備の仕様グレードをおとしても売れるとふんだのでしょう。
しかし、価格が高くてはお話にならない。あくまで、適正価格であることが大前提での話ですな。
-
319
匿名さん
まあ、800戸以上売れているみたいだし、この価格・仕様でそこまで売り込めれば大したもんだと思います。
やはり、三井ブランド(管理・アフターでの信頼度)&立地&周辺環境を重視する人のほうが多いってことですかね。
まあ、設備仕様のグレードがよければさらに売れ行きはよかったでしょうね。それくらいしかよくする所がないし、裏を返せば、設備仕様のグレード以外はそこそこよいってことですよ。
-
320
匿名
資産価値としてみる上でソフトは評価されない。
路価で決まる。
マンションは立地が最重要。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件