物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
コートの南にある空き地は三井不動産が買い取って、ララガーデンを作ってくれませんか?
狭いかな~
-
282
匿名
ララガーデンは春日部で失敗してるし、ココに立ててもね 大宮・浦和・新都心・ステラタウンがあるからね
ヨークマートで充分でしょww
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
コートの南側の土地ですよね。
以前から、医療クリニックモールになるという話でしたが、決定事項ではないのですか?
-
285
匿名
不況の影響で暗礁に乗ってるみたいです。
空き地のまま放置されてるのは、よろしくないですね
-
286
ご近所さん
今日たまたま空き地を見たら、三角のポールが置いてありましたよ▲▲▲
工事が始まるんですかねー!?
-
287
ひまじん
最近、またこの掲示板が気になり見に来てみました。
過去レスなども見てみましたが、この1カ月くらいにぎわいが増した感じがします。
コートレジデンスの販売がすすんだからでしょうか?
コートの入居も始まったようですね。
引っ越しトラックが停まっていたり、キッズルームで遊ぶ子供の姿が見られたりします。
本格的に引っ越しが立て込むのは3月中~下旬かと思いますが、竣工済みですから入居を早めたのかも
しれないですね。
アーク・ガーデン・ブライトの一斉入居は3月下旬からで、引っ越しスケジュールもシビアでしたので、
その辺を考慮したのかもしれません。
気になり公式HPを見たらコートも「即入居可(諸手続終了後)」となっていました。
コートの南側の空き地は、今日の午後見た感じでは草刈りをしていました。
工事関係の表示がされたわけではないので、工事が始まるということではないようです。
具体的に工事が始まるのであれば工事関係の表示があると思いますので。
イスタ日進についてはいろいろな方がコメントしている通り、スポーツクラブが3/1から、
ヨークマートは3/5からの営業のようです。
駐車場も1日最大500円だそうですので、近隣の方で来客がある時も結構利用できそうですね。
ちなみにヨークマート利用者は1時間無料、スポーツクラブ利用者は150分無料だそうです。
他に、学習塾(スクール21)、ドラッグストア、歯医者、100円ショップ、スカッシュ(エスキューブ)など
いろいろはいる予定のようです。
日進駅の北口の利用は3/28からで、3/27には内覧会(見学会)があるようです。
日曜からの利用開始にして、トラブルなどを回避するという考えなのでしょう。
まあ、住んでいる者として出来る情報提供はこんなもんでしょうか…。
久々に出てきて、ちょっと緊張してます。
検討者の方のお役にたてば幸いです。
-
288
申込予定さん
私は今日契約をしてきました♪高すぎるので何回も見に行ってはやっぱり辞めるを繰り返してきたのですが、今日はとうとう旦那が決意して購入することにしました。不動産会社に勤める旦那が購入を決めたんだから間違いない!!と信じたいです・・・
-
289
匿名さん
おめでとうございます^^
そうか、コートはもう入居が始まったのですね~♪
-
290
物件比較中さん
以前見学に行き、気に入った間取りがあったのですが、久しぶりにモデルルームに
行ったら、すでにキッチンの形状(オープン)や床の色で良かったタイプは売れて
しまっていました。
同じ間取りの別タイプも、既に低層階の数部屋しかなく、ちょっと後悔しています・・・
妥協するか、ここは諦めるか・・・
-
-
291
匿名
>>290さん
希望のタイプの部屋が売れてしまって残念ですね
間取りや部屋の配色、階数を重視するなら諦めた方がいいですね。
もし、環境面を重視するならココはいいと思います。
お金を出せば、多少の制約はあるでしょうけど間取りや配色はリフォームできますしね。
-
292
ひまじん
288さん、おめでとうございます。春には入居でしょうか。スーパー等のオープンも間近ですので
きっと快適に過ごせると思いますよ。
290さんは残念でしたね。今回は縁が無かったのかもしれませんね。
コートの方はキッチンは全てオープンタイプと聞いていますので、条件が合うものがあるかもしれません。
決して豪華ではありませんが、住みやすいマンションだと思いますので、ご自身の要望に合うのでしたら
再度検討されてはいかがでしょうか。
ところで以前(ずいぶん前ですが)光熱費の話が出ていて、「おそらく冬にはエコキュートも日中の
沸き増しが必要だからかなりの電気代がかかる」というようなご意見があったように思います。
ほぼ1年住んでみて一通りの季節を経験した結果としては、それほどの心配はないのが現実でした。
クーラーや暖房の必要のない季節は、5000円~6000円
クーラーを多少使った夏は、6000円~7000円
エアコン暖房とオイルヒーターを使用した冬で9000円台といったところです。
(あと冬場は給湯でも電気を多く使うと思いますが、この程度でおさまりました)
もちろん各家庭で間取りや生活スタイルが異なるのでどのご家庭でもこの通りというわけれは
ないでしょう。おそらく角部屋とか最上階とか大家族(子供が大きく個室で過ごす時間が長い)、
床暖房を使用している、とかだともう少し多くかかると思います。
ちなみにうちは日中も家にいる者がいますし、昼間時間帯にも炊事・洗濯・掃除などで使います。
オール電化ということで電気代を気にしている方も多いと思いますのでご参考までに。
さて、コート南側の空き地ですが、推測ではありますが、イスタ日進のオープンで来場者が
多数見込まれるための臨時駐車場ではないかと思います。
昨夏も日進七夕商店街の夏祭りの時に臨時の駐車場になっていましたので。
-
293
匿名
イスタができると利便性が向上しますが、アークと小学校、ガーデンとカルソニックの道の交通量が増えるため、環境が悪くなるのが残念です。
線路沿いの道も車が増えるだろうし。
子供達が多いから、信号の新設が必要ですね。
-
294
匿名さん
環境が悪くなったと感じるほど交通量増えますかね?
イスタの規模からいって、そこまでは増えないと思いますが。
-
295
匿名
ここ住みたいな…
一度は購入を考えたけど悩みすぎてキャンセルしたものの再び気になり、
でもダンナは通勤を理由に子供たちは転校を理由に
反対してます。
今は賃貸マンションで14万も賃料を支払ってるのに…購入した方がうらやましいです(T_T)
-
296
匿名さん
288さん
不動産会社に勤める旦那様が購入を決めたのは、アーク・ガーデン値引き後の金額が妥当あるいは買い時と判断したからでしょうか?
それとも、コートに決めたのですか?
私は不動産の知識はあまりなので、教えて頂けると有難いです。
-
297
匿名さん
パークシティが出来、周辺も色々と開発されておりますが、その影響でパークシティ以外の周辺住宅の固定資産税も値上がりしたりするものでしょうか。
-
298
匿名さん
あるかもしれないですね。
詳しくは北区役所の課税課に聞けば、はっきりするんじゃないですか。
必要であれば電話してみたらいかがですか?
北区役所 区民生活部 課税課
TEL 048-669-6040 FAX 048-669-6164
再開発地域は固定資産税のほかに“都市計画税”もかかりますが、これは周辺への影響はないと思います。
-
299
周辺住民さん
日進駅北口が出来た後の周辺開発はどうなるんでしょう?今のところ駐車場だらけですが、結構な広いスペースがありますから新たな商業施設もありうるのでは?
-
300
入居予定さん
はじめまして、今春入居予定の者です。
入居済みの方、教えて下さい。
先日、内覧会でじっくりと自分達の購入した部屋を見てきました。
床と巾木の間に不均一な隙間が各部屋に数か所ずつあるのが気になりました。
場所によっては10円玉が半分は入りました。
みなさんの部屋にも同様に隙間がありますか?
それから、フローリング床を歩いてみて、ちょっとデコボコした(沈む感じ)感触があった箇所があったのですが、
みなさんのお部屋はどうですか?
宜しくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件