マンション住民さん
[更新日時] 2010-07-11 14:01:55
間もなく近隣商業施設も開業し日進駅の北口も利用可能になるなど、利便性も上がります。
また、間もなくコートレジデンスの入居も始まり、一層のにぎわいが期待されるパークシティさいたま北。
有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
なお、セキュリティ関連など秘匿性の高い内容については書き込みを控え、必要があれば住民専用サイト経由の掲示板などのご利用をお願いします。(不明な点は管理員・フロントなどでお尋ねください)
なお、匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
***** 読む人への思いやりを持った書き込みを♪ *****
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:大成建設・長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-23 19:24:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
543
匿名
>>539>>540 この時期になれば、絶対この種のネタが出てくると思ってました。違反している各戸まわって注意してあげてください。ここに書き込んだところでただの陰口で欠席裁判にしかならず何の解決にもならないですから。それが出来ないなら匿名で無意味な書き込みしないほうがいいですね。特に住民ならなおさら。ベランダに飾るようにつくられ、売られてるものだろうから、落ちるようならメーカーに問題あるんではないのでしょうか?規約なりにベランダから飛び出すなとあるならそのように設置すればいいんです、と教えてあげてください。
-
544
マンション住民さん
私にも535は荒らしというか、騒ぎを起こしたくて書き込んでいるように見えるけどね。
541さんは荒らしじゃないでしょ。
書き込むとき下げてるじゃない。荒らしは目立たせたいから下げないよ。
-
545
入居済みさん
鯉のぼりについてですが、先日、管理会社の人とお話しする機会(理事会役員なので)があり、雑談の中で、布団は景観の問題や落下の危険があり、注意をしているとのことでした。しかし、鯉のぼり程度(範囲は不明で、規定もないそうですが)はとやかく言わない方針だそうです。CSアンテナはダメだそうです。
-
546
入居済みさん
545の者です。ただしくは「理事会役員」ではなく、「自治会理事」です。些細な間違いで、外からの荒らしだと思われるのは心外なので訂正しておきます。
-
547
匿名さん
「管理会社の方針」で注意する、注意しないってのはおかしくないですか?
管理組合のトップであり、管理者である理事長が判断するものではないの?
理事長の判断に従い、動くのが管理委託を受けている管理会社じゃないの?
-
548
マンション住民さん
↑そういうこと理解してマンション住んでいる人って意外と少ないですから。
自分も管理組合の一員としてもの言う立場にあるとわかって欲しいものですね。
-
549
マンション住民さん
CSアンテナがダメで鯉のぼりは良いってどういう判断なのだろう?
季節物で短期間だからOK…程度のこと?
-
550
匿名
その通りです。
鯉のぼりは人に見せるための飾り物だからです。
CSアンテナは飾り物ではないので、マンションの外壁に複数個出ると見た目が悪いからです。
-
551
匿名さん
-
552
マンション住民さん
-
-
553
住民さん
鯉のぼり位いいんじゃないかと…個人的には思いますが。
-
554
住民さん
-
555
住人
ちなみに、こいのぼりは男児の出世を願って飾るものです。
ではまた来年〜!
-
556
匿名さん
土日にカフェでお団子の試食販売があるみたいですね。
すごく楽しみですが、外出予定なので、食べられないかも・・・。
もし試食or購入して食べた方いたら後日感想教えてくださいね☆
-
557
匿名
-
558
マンション住民さん
>556さん
お団子、結構美味しかったですよ
個人的にはオーソドックスなよもぎか胡麻が好みの味でした
13時前に行ったのですが、3色団子は既に売り切れでした
(15時前に再入荷するとの話がありましたが)
-
559
住民
お団子
正直、普通です。
特別美味しいとはお世辞でも言えない程度です。
鯉のぼりOKならレッズのフラッグも可ですね。試合開催日に掲げたいと思います。
-
560
匿名さん
559さん
「鯉のぼりOKならレッズのフラッグも可ですね」の理屈が
全然わかりませんよ。
試合開催日に掲げたいと思いますって書いてますけど、そ
の開催日は確か今日だったはず。
残念だけど、フラッグは確認できず。
次節ってことで期待してますよ。
まぁ、内容からして住民ではないような感じで単なる冷や
かしかと思いますけど?
冷やかしでないならフラッグ掲げてみて。
部屋番号が掲示板(マンション内の)に晒されると思うけど。
-
561
匿名
-
562
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件