昔明治神宮で年越ししたことありますが・・・
ぎっしりの人でも、寒いことは寒いですよ(笑)
浅草寺の年末年始、私も多分1年だけ体験して次から実家とかに逃げるかも。
あの混雑と活気は気疲れしつつ、くせになる人はなると思います。
このマンションだったら雰囲気だけ味わって家で美味しいお雑煮が食べれるのも良いな。
駅から遠いし設備も低いのか(><)
設備は何を自分がほしいと思っているかにかかるでしょうね。
自分は単身向け間取りが多いのにディスポーザーがある点が高かったです。
妹が買った大規模マンションがディスポーザー付いてて、魚まるまる買った時とか内臓や骨の処理がホント便利だったので。
床暖房とかは後から個人で付けられるし…ぶっちゃけホットカーペットで十分だと思ってるし。
他に特に低いと思われる設備はなかったです。
184さんは具体的に何を希望していたんでしょうかね?
駅から遠いというのも・・・・
TX利用が可能な人には問題ないですしね。
結局、メリットが希望と一致する人が買うってだけで、これは他のマンションでも同じことだと思いますけど。
変に設備が多いと管理費高くなりそうだし、
必要最小限が良い気がします。
このあたりはそんなに駅チカじゃなくても
暮らすのに困らないと思います。
昔、元旦の早朝(始発位)に浅草寺に行った事があるんですがガラガラでした(^-^)y
地元だと混む前に行けるから良いですよね♪
なるほど、「年越し組」が帰って、「当日組」が来る前を狙うんですね。
JRだと大晦日~元旦は終日営業してますが、地下鉄はそんなことないんでしょうね。
年越し組は始発で帰るでしょうから、1,2本電車が出た後が狙い目でしょうか。
来年の参考にします(鬼が笑う?w)
146さん
ドラム式洗濯機は1LDKだけ標準装備なんですね。それなら安心しました。自分は2LDKでの購入を検討していますので。でも洗面台を広く取れるように設置はいいですが、故障した場合や数年後買い変えたい時には困りますよね。同じメーカーで同じサイズのものがあればいいですが、そうでなければ…ねぇ。2LDKの場合も洗濯機配置スペースが狭くないか等不安に思えてきてしまった。
190さん
2LDKがご希望なら、残り1戸(Jタイプの7F)なので
早めに申し込みされた方が良いですよ。
付属のドラム式洗濯機、今持ってるドラム式より容量少ないんですよね・・・
毛布とかも洗えるのか不安です私も。
ちなみに乾燥機能付いてないなんてことはないですよね^^;
ドラム式で、まさかね。
駅まで10数分は遠いというほどではないでしょう。特にこういう街は歩いていても退屈しないでしょうからほど良い距離だと思います。
191さん
営業さんの方ですか?
よくそんなに軽く勧められるかと思うと気が知れません。
190です。
>営業さんの方ですか?
>よくそんなに軽く勧められるかと思うと気が知れません。
営業ではなく、契約者です。
別に軽く勧めてるんじゃなくて、残り1戸だから早くした方が
良いですよってだけなんですけどね。
というか、ここで勧められたからって申し込む人も居ないでしょw
いやぁ、この書き込みがまさか営業って思われるとは…( ̄ヘ ̄)ウーン
って、もしかして釣り???
↑
すみません。190ではなく、191です…<(_ _)>
194は日本語もおかしいし変な人なので気にすることないですよ。
>>192さん
標準装備の洗濯機は何kgタイプになるんでしょ?
9kgだったら厚手の毛布も余裕なんですけどね。
乾燥機については、サイトに「洗濯乾燥機を標準装備」ときちんと
書いてあるので心配ないと思いますw
歩いてて退屈しないと言うが、それは休日時等の話で、平日の出勤時に長距離歩くのはかなり苦痛だと思いますが。
特に夏。
駅まで10分以上歩くのが苦痛な人は、他の駅近物件を買えばいいわけで。
このマンションは浅草ならではの下町風情とか
駅近以外の利便性に魅力を感じれば良い物件だと思います。
(TXは近いよ!っていうのは、ここではおいておきます(笑))
まぁ、物件に求める優先順位や価値観は人それぞれですけど…
>>198
4kgだったと思います。
自分が今使ってるのが6kgで、合わせ毛布は1枚洗うのがやっとかな。
4kgだと普通の毛布1枚が限界かな?
まぁそれ以上はコインランドリーですかね。
近くにあるかな?
後、かなり低い位置にあるから、洗濯物取り出したりするのに腰痛くなりそうですね。
自分が今使ってるのはななめドラムで、ドアが割と高い位置にあるんで苦になったことないんですが・・・
来週末のインテリアオプション説明会は行かれる方いるんでしょうか?
自分はコーティング系は入居前じゃないとめんどそうなのでそれだけ頼もうと思ってます。
オプション会行きますよー。
自分もフローリングのコーティングは入居前じゃないと出来ないので気になりますね。
後は表札とコート掛けかな?
そういえば「レンジフィルター」って付いてなかったんですねこれどうしようか迷ってます(^^;)
>202さん
私もコートかけが気になってたのですが、似たようなのがDINOSであったので
自分でつけようかなぁって感じです(^-^;
http://www.dinos.co.jp/p/1110404724/
203さん
DINOS見させて貰いました(^_^)
今回のコート掛けに似ていて良さそうですね♪
オプションのコート掛けはフックを仕舞えるのがよいなぁーと思ったので。
後は取り付け自分で出来るかが問題かな(^^;)
新築の壁に穴を開けるのはかなり勇気がいりますね。
経験上オプションでも、いい加減なビスの打ち方されたりするから一概にプロ=仕上がり最高
じゃないですからね;
201さん
洗濯機は4kgなんですかー。我が家の洗濯機も今6kgを使っていて、
それでも満杯状態。
今はギリギリ1回の洗濯で済んでますが、4kgだと厳しくないですか??
洗濯機だけ見ても、ここは完全に単身者向けなんですねぇ・・・。
>205さん
完全に、っていう形容は違うかも。洗濯機備え付けのプランは狭い間取りタイプだけだし。そのプランは単身者向けですね。
広い間取りタイプは
3LDK→完売
2LDK→1戸
(まだあるのか??)
これには洗濯機付いていませんから。
標準装備のドラム式洗濯機は使用水量が少ないといわれていて節水になりそうですね。
ただ普通の洗濯機より時間が結構かかるとか。ということは電気代がかかってしまう・・・
4キロだと完全に単身者向けですね。
>206さん
そーなんだ。洗濯機は、単身者向けのサービスでついているようなものなんですね。
乾燥機つきは使った事がないんですが、4kgの洗濯物だったら、
どれくらいの時間で乾燥できるんでしょうね。
以前大型ランドリーを利用した際は10分だったけど、家庭用だと30分くらいかかっちゃうのかしら。
自分好みの洗濯機を購入できないのは嫌だなぁ。
余計なお世話って感じ。
壊れたら市販品はダメだろうし。
自分が今使っているドラム式洗濯乾燥機は、2時間くらい乾燥にかかりますね。
6kgのやつで乾燥限界の4kg入れてですけど。
でもふんわりするし、花粉症で1年の殆どを外に干せない私には必需品です。
>209さん
そうそう。故障の対応が気になりますよね。
将来的に大型に買い替えたくても、洗濯機置き場はあそこしかないなら、
決められた型以外買えないのよね~。
どうせならスペースを選ばないテレビを標準装備にして欲しかったな。
そこらへんはどんどん売り主に聞いてみたら良いんでないかい?今までも話題に上がっていたからちゃんとした回答があるはずだし。あと、テレビだとBD再生機録画機との相性や、メーカー趣向があるから現実的に難しくない?
よくビルトイン洗濯機をセールスポイントにする物件がありますが
10万円程度の家電を付属しても嬉しくもなんともなく、
逆に後の事を考えるとデメリットでしかないんですよね。
単純に洗面所が狭いのをカバーする苦肉の策。
食器洗浄機のビルトインとは全く内容が違うんですよね。
最初(売る時)だけではなく、後を考えた設計をしてほしいものですね。
確かに売る時だけの事を考えれば、なんとなく格好良く見えるしね。
あー、食洗機がついてたら嬉しかったですね。
洗濯機が故障した場合、修理や買い替えは有料になるんですよね。もちろん。
自前の家電なら買い替えもスムーズだけど、必ず管理に通さなければいけないと
いうのも結構ストレスですね。
前に洗濯機が壊れた時は、何せ毎日使うものなので大急ぎで買い替えました。
家電は自分の好きに買いたいな。
ちょっと縛られてしまうのは困るかも・・・
そうですね。賃貸なら家具、家電すべて揃っている外国のアパートメントのようなのに憧れますけど。
分譲となると大きなお世話というか、その分安くしてもらったほうがありがたいです。
面倒とはいえ家電選びは楽しいですし、あれこれまとめて買うとお徳になる場合もありますからね。
洗濯機のメーカーは国内のものなんですか?
市販で販売してる洗濯機なのでしょうか?
それなら修理など、安心ですよね。自分で揃えるのもいいですが最初から家電が設備されてるのも楽そうですね。
あれこれ揃えるのも大変ですよ。
あれこれ揃える楽しみこそ新築の醍醐味では。複数の方が既に言ってるように、洗濯機の買い換えの際には寸法的制限がネックになるのは明らかでしょうね。
デザイン性もないし
国内メーカーじゃないですかね。
やっぱり小さそうだな。
ここは設備が低仕様とか書かれてますが、構造は良いと思いませんか?
二重床・二重天井で戸境壁の厚さも十分ですし、サッシはペアガラスT-2等級。
その上エコポイントもついてるし。
洗濯機は少し前の書き込みに東芝製と書いてありましたよ。
構造は標準的ですね。良くも悪くもなく。
家電、最初は全部ついている方が楽かもしれない。
だけど、後々修理に出したり買い替えたりするときに
面倒そうだな~
洗濯機が標準でついているのも1LDKの単身者向け住居だけですよね。最近の賃貸マンションでよく見かける家具家電付き住居のようなものなのかもしれませんね。家電付きだと便利でしょうから。ところで、215さんが書かれていますけど、洗濯機が故障した場合、修理や買い替えが有料になるのはわかるのですが、必ず管理に通さなければいけないのでしょうか?気になったので・・・
最初に付いてくるってだけで、修理や買い替えなんか勝手にやっていいんじゃないの?
あまり決まりごとが多いのもつまらないよね。家を買うわけだから。
ところで買い物は千束通り商店街が便利らしいけど、家電を買うとなるとどこがいいかな。
そういえば、秋葉原が近いね。住み替えセールなんて感じでセット販売してくれそうだな。
秋葉原でそろそろ春の新生活応援フェアーとか
やるんじゃないですか?
新しい家の家具や家電を考えるとワクワクしますね。
浅草に行ったらお土産を何にしようかと探していましたら、かわいい東京鯛焼きというのをみつけました。
鯛焼きというより、大判焼きにむりやり鯛の顔をつけた感じですけど。
売っているのは雷おこし本舗さん。
ホームページでスカイツリーの写真見せていただきましたが、日中は綺麗でもなんでもないなあと思ってしまったのはわたしだけでしょうか。
今日の夜偶然にテレビで観たんですが、スカイツリーが新名所になると同時に
スカイツリーが窓から見えると将来的に資産価値も大きく変わってくるという内容でした。
賃貸は、スカイツリー効果で全体的に家賃が引き上がっているらしい。
分譲も何割増しかになっているのかな?
テレビでサンクタス浅草が紹介されてましたねー
価格表も契約済みで赤くそまってました。
資産価値はスカイツリーというよりそれにともなう開発でしょうねー
あのやはり立地環境はいいですよ。
資産価値は私も一時かと思います。
そろそろマンションの囲いも外れて外観が見られるようになりましたね。
いよいよですね。
>>233さん
スカイツリーはわかりませんが、富士山、東京タワーが家から
みえると家賃なども高くなると聞いた事があります。
この間テレビで2億のマンションを買った人がでていましたが
家から富士山がみえなかったらここのマンションは買わなかったと
言っていました。
今は富士山、東京タワーですが今後この家賃の上昇の理由に
スカイツリーも入るのは間違いなさそうですね。
街中から見えるのが浅草の売り。
これが出来るところはそんなにないよ。
その割りにすんなりと売れないのは何故?
立地に対して価格が高いからでは?
伊藤忠の本所の物件は売れてるみたいだけど。
まだライトアップされていないからね。
今年のクリスマスからじゃない?
ドラマの撮影場所にしょっちゅう使われるようになるだろうね。
201さん
付属のドラム式洗濯機、4kgなんですね。小さすぎて引きます。これでは単身世帯でも小さいような気がする。
シーツとか洗いたくてもわざわざコインランドリーに行くことになりそう。それならば、マンション内に
コインランドリーをつけてくれた方がずっとかマシなのに。
232さん
その番組だと思うけれど、私も観ました。スカイツリー効果ってすごいんだな~と感心してました。
やっぱり窓から見えるっていうのがいいんでしょうなぁ。
これでもっとスカイツリー周辺が繁華街になれば
どんどん盛り上がるのでしょうが
そこが東京タワーとの違いですね。
やっぱりここ1、2年くらいだと思います。
その意味では、ここは住環境の良さがあるからスカイツリーブームが過ぎても安心してる。向かいにコンビニ、となりにマツキヨ、商店街にあるマンションって本当に便利ですよ。また、駅からマンションに帰るまでTSUTAYA、ユニクロ、スーパー…なんでもありますからね。
本所の伊藤忠物件は高速道路に隣接しているから激安なんでしょうが、コンビニ行くのにも暗い道を5分歩くっていうのも痛い。
立地はやはり重要。
そうですねー ここは生活には便利ですよね。246さんに加えるなら、カフェやおいしいパン屋さん・ケーキ屋さんレストランもあるし、自転車があれば、スカイツリーにも、上野公園・美術館・秋葉原など楽しいですよ。
さらに、徒歩二分で、みずほ銀行の支店もあるし、浅草寺病院・警察署・学校も近くにあって、治安やホームレスの問題も浅草の新築マンションでは一番いいと思います。
物価も思っていたより安いです(レストランだけは、高い・・・)
私は、スカイツリーの景色も惹かれたのですが、間取りがGタイプの上層階が気に入ったのでそちらにしました。
スカイツリーは見えませんが、上野公園や富士山が見えそうです。
デメリットは、価格は割高な気はします。床暖・IHがつけられない・でも管理費は、共用施設があるかのように高いと感じます。50㎡で、20,000はどうなんでしょう・・内廊下ってそんなにいいのかな?
何度か出てるけど、管理費はディスポーザーもあると思うよ。
まぁ高いと思うけど・・・・
立地が良い と連呼してる人がいるけど、浅草駅(TX除く)から15分前後も歩く時点でマンションとしての立地は良くないでしょ。一般的な評価として。しかも23区のマンションならなおさら。
だから売れ行きが悪い。世間が立地が良い、もしくは価格とのバランスが取れていると認めていればもっと売れているわけで、高値掴みは否めないと思いますが。
スカイツリーが日常の景色になるのは嬉しいですよね。
またスカイツリーの麓(?)には「そらまち」と称した複合施設が出来るようですし。
調べたらショッピングモールの他にシネコン、プラネタリウム、水族館も入るようなので楽しみです。
あそこまでマンションからだと言問通り1本で行けますしね(^-^)
転売時には多少の損はするかもしれないけど、大損はしないと思います。
損得を考えず永住用だと割り切れば問題ないでしょう。
地盤は悪いので地震がきたら少々怖いですが。
>250さん
スカイツリーに複合施設ができるとは知りませんでした。
当初、スカイツリーはテナントが入る予定でしたが、
テナント代が高すぎ、どの企業も検討を止めたため計画が白紙になったそうです。
その為娯楽的要素には期待してませんでしたが、これは嬉しい情報ですね!
しかも、かなり大規模なようで期待が高まります。
工事用のシートが一部取れました。
黒っぽいタイルがあまり綺麗に貼っていないと、感じたのは私だけでしょうか?
247さん
Gタイプの高層階でも、上野公園は見えませんよ。
富士山も角度的に、後楽園ホテルにぶつかるのではないでしょうか?
浅草ビユーホテルと今度できる浅草タワーは、バッチリ見えると思います。
近所の高層階に住んでいるので、立地共々よく存じています。
IHは付けれますよ。というか付けました。
もうあと2ヶ月で完成…早いですね。
252さん
私の知ってる限りでは、中に入るテナントに地元のお店が優先的に入れるように説明会等を開いたけど、テナント代が高すぎて入るところが無かったという事でした。
個人的には「ら○ぽーと」みたいになって貰いたいです。
マンションのパンフレットにもありましたが、あそこの水族館はオリックスがやるみたいですよ(^_^)
>>249
高値掴みだろうが、買った人は納得して買ってるんだから
外野がとやかく言う話じゃないでしょw
“立地”を駅からの距離だけで判断すれば、イマイチな立地でしょうね。
でも、ここは駅からの距離以外の“立地”の良さがあるんだと思いますよ。
テレビ番組で資産価値があるから売れてると放送されてましたが本当でしょうか?
一般的につくばtxに徒歩6分以内で駅近ですが。
txを駅とみないような書き込みありますがその理由はなんでしょうか?
新御徒町から大江戸線のりかえられるし、秋葉原から山手乗り換えできるし
下に潜るという事が駅とみない理由なんですかね。
何か他に理由あれば教えてください
Gタイプは東横インの看板か、中階だと目の前のマンションです。
目の前のマンションも抜けますし9階以上なら眺望はいいと思いますよ。
まぁ一般的にみたら資産価値基準にはあてはまらないね。ただ浅草三丁目なら地元の人が住みたがるから、一般の資産価値基準とは違う基準で高いといえるかも。
結局住みたがる人がいるか?でしょう。
吉祥寺なんか駅徒歩10分越えても高いですよ
高齢者の吉祥寺に浅草はなりえるかも。
高齢者の吉祥寺(笑)
このままいったらたしかに・・
今、入谷に住んでるけど、浅草はアートやデザイン、芸能の町を目指してたりするよねー そういった部分で若者が多くあつまる町になったらおもしろい
>261
駅から遠い という発言に対して TXは近い という力強い反論が今までなかったことで察してください。
TX浅草→TX秋葉原の乗り換えを一度経験されたら分かりますよ。
秋葉原で運良くエレベーターで地上に上がれればラッキーですが、エレベーターは取り合いみたい状態。エスカレーターで上がることが殆どになりますが、相当な距離を移動しますので。
新御徒町の乗り換えもまた似たようなものです。
>260さん
まったく同意です。
というか、だからこそ契約した訳なんですが(^^ゞ浅草三丁目のオシャレなマンションって駅近以上の魅力。じゃあ駅遠か?っていうとそうじゃないし。
なんかたまーにケチをつけるような書き込みがありますが、競合物件のデベロッパか、競合物件を買った人なのかな?
ここはもう完売間近(残っててもあと数戸)だから、そんな書き込みして頂かなくてもよい段階なんですけど(笑)
まぁ、浅草●ワーなどなど…近隣はここほど好調じゃないみたいですしね。
自分はTX近いのがかなりポイント高かったですよ。
通勤も実家帰るのも楽になるので。
都営バスもうまく使えば便利そうですよね。
そうそう、シート剥がれたというんで外装見てきました。
思ってたより、黒の色が濃くなかったですね。
なかなか6戸から減りませんねー
まだ完売しないねー残ってるとこは、微妙なんかな?
ここは高いか?安いか?だとどうだろう?
東側タイプと西側タイプのメリット・デメリットは?
Gタイプ・Fタイプ検討中です。
長所・短所いかがでしょうか?
GもFも、完売してたんじゃ?
確かワンルーム(A)しか残ってないのでは?
(あっJは分からん)
とりあえず、買った人、GとかFのよかったとこ教えてあげて
祝。A、Bのスタジオタイプ4戸残して、完売。
結局、浅草エリアで一番売れてるマンションじゃん。
さてネガさんたち頑張ってくれ。
おお、自分が見た時より更に剥がされたね!
落ち着いた色合いだし、浅草という街にもなじむだろうね
わーかなり剥がされましたねv
本当に落ち着いた感じで素敵です。
現住所が浅草から離れているので気になってたんで写真ありがとうございます!
写真有難うございます。
日当たりが気になりますが、日当たりはよさそうですか?