投資用にしてはちょっと駅から遠いような…。
でも浅草寺を抜けて通勤していくのって、すごく楽しそうですけどね。
120さん
素朴な疑問なのですが、投資目的での契約って、
営業の方で全て把握できるものなのでしょうか。
契約の際、投資用として申し込みするものなんですかね?
>>124
自分もどう確認したかはわからないですが・・・
例えば、住む気じゃないとこういうとこ気にしないよな、とかそういうところからもなんとなくわかったりするでしょうし、一応最初に、「賃貸保障額」みたいなの提示されましたから、向こうもある程度投資向けと考えてた線もありそうですよ。
別に「投資ですか?ご自分でお住いになるんですか?」ってストレートに聞いても問題ないと思いますし。
個人的な考えですが、「ここに住みたい!」と思って来る客と、「いくらで貸せるかな?売れるかな?」としか思ってこない客では、全然温度や感触が違うんじゃないでしょうか?
ここの東南東の部屋タイプはスカイツリーが見えるようですね。
間取り的にもよさそうだし、まだ残っていますかね。
東南東側だと、Cタイプが最終期である程度残してあると思います。
あとIかな?低層が先週の時点ではまだありましたが、・・・空いている理由は営業に聞くと分かると思います^^;
Fも次回の販売で完売しそうみたいですね。
モデルルームで、スカイツリーを含めた景観が階ごとにどんな景色かみせてくれます。二階からよくみえますが、5階以上くらいからが、民家が隠れて周りが開けてスカイツリーが綺麗に見える感じでしたよ。
そろそろ完売の間取りも出てきた頃でしょうか?
HとDはもう完売だったと思います。
Iも先週で残り1戸だったので、今回要望入ってれば埋まるでしょうね。
>>125
全部がそうかわかりませんが、うちの父が投資用マンション持ってたので聞いてみたら、「住宅ローンを組んだのではなく銀行の融資を受けた」と言ってました。
実質的にはどちらも借金だとは思いますが、なんか微妙に違うんでしょうね^^;
私は過去住んでいたマンションすべてが
4階もしくは5階だったのでいずれかの階で都内のマンションを希望しています。
自分が落ち着く高さってありますよね。
ここはスカイツリーが見えるのが素敵ですね。
特別おまけみたい。
4-5階はA,B,Cしかもうなかった気がします・・・
A,Bもうろ覚えなのでもしかしたらもっと上が残ってたかも。
ちなみに自分は二階建てにしか住んだことないです^^;
スカイツリーが見えるのはいいですね。
私も4階に住むのが好きです。
下の騒音があまり響かず、高すぎず。
スカイツリーの形があまり好きではないけど、夜のライトアップは楽しみです。暗い夜の街で輝く光は美しいと思います。
自分では見飽きるだろうけど、賃貸に出したり、転売したりするときに、スカイツリーは確実に効くらしい。もう南東の上層階は残ってないのかな?
>133
情報をありがとうございます。
私はCを希望していて、4階以上で検討しています。
因みに4階以上だと虫が来ないと以前不動産屋から聞いたことがあります。
どうなんでしょう。
信憑性にはかけます…。
最近、TVでも毎週のようにスカイツリー・浅草が紹介されてますね。 予想よりも盛り上がりは、早くて、これが、来年一年もさらに続くとなると、スカイツリー・浅草の投資・賃貸の価値は総じて高くなっていくと感じます。
実は、競合となる浅○タワーも、イニシ○○オも スカイツリー見れないですからね。 レジデンシャ○はスカイツリー見えますが、花やしきのタワーとラブホテルが先にアピールしてくれます(笑)
サンクタスは、東側の住宅街が突然、高層ビルが建たなければ、その先は、言問橋のある隅田川で、開けてすぐスカイツリーですから、よっぽどの事がない限り眺望を失う事はないですよ。だから2階からでも十分見える訳です。
私は浅草4丁目に住んでますが、立て替える・浅草を離れる(土地を売る)という人は、お金もないし、地元愛の塊な街なんで考えられません。
しかも観音裏(浅草3丁目)と雷門は地元が憧れる好立地です。
Kタイプがあれば、買ってました・・・
今日もスカイツリー、テレビでやってましたね。フジでしたっけ。
マンションに関係がなくてすみませんが
スカイツリーのライトアップは派手派手しくなくて良いですよね。
LEDを使っているのでこれもエコなのだとか。
ライトアップをする時点でエコじゃないですけどね。
このマンションってドラム式洗濯機が標準装備されているんですね。
でも、これってずっとドラム式を使い続けることになるんでしょうか?
腰痛持ちとしては、ドラム式ではない普通の洗濯機の方がラクなんですけどね。。