室内仕様だけ高くしたソルフィエスタが近くにありますが、完成してるのにまだ売れ残っていますね。MR行きましたが。
サンクタスは個人でクオリティを上げられないところ→建物のデザインや内廊下のクオリティ、ドアデザイン等々…(こっちの方がはるかに優先順位が高い)そこらへんはとっても気に入りました。
また、建物構造の部分→耐久性や遮音性、安全性などがしっかりしていて安心感があるのもポイント高かったです。
個人的に押さえて欲しいと思う所を的確に押さえてくれていて、契約に至りました。
NO82は、業者さんですか?NO81のコメントに『カチン』ときたのと、ヤバイ感がミエミエで、なんか痛々しいです。
83も痛々しい。
ご存じの方に伺いたいんですが、蔵前駅付近にも駐輪場ってあるのでしょうか?
>83
たぶん業者でしょう。
当たり前のところしか褒めどころがないなんて(泣)
どっかのタワーマンションでも浅草という地域が叩かれているので見たほうがよいですよ。
ただでさえ厳しい地域でこの物件では売れないのは分かります。
あとスマッチの掲示板で管理費が高いと叩かれていますね~。
内廊下だから高いという発言もあったようですね~。
もっと価格は下がるかな~。
浅草も一緒でだろ。浅草を知る上で他の掲示板も見たほうがよい。
ここは浅草をよく知る地元の人が買ってて好調でしょ?
>>87さんのご指摘は大きなお世話系ですね。
欲しかった間取りが完売しててヘコみました…次回もきっと抽選ですが、人気物件だけに仕方ないとワリキリマス
仕様のわりに価格が。。。。。
この街が大好きで、ここじゃなきゃ!って人なら買うんだろうけど、住むにはちょっと環境がイマイチのような気がします。
>90
てか買いたくても買えないの間違いだろ。
残念な人だな。
ずっと浅草住んでるけど場所はほんとにいいよ。
間取りはHが完売してるね。
GとJを検討中。
これも残り僅かだね。
売りやすさと貸しやすさ考えたら今残ってるやつだとFじゃない?
たしかこれも1戸のみしかなかったと思うが。
スマッチにもFとJは結構話にでてくるね。
2LDK以上は、収納、仕様と比べても価格と釣りあわないし、売りずらいし借りてつかなそう。
終わりの住みかならいいが。
3LDKは間取りも無難で、東側西側のいいとこ取りのタイプだったからすぐ売れたみたいね。もしくわ地権者か。
94 は業者くさい。
業者ですね。必死ですね。ぷぷっ
というかいつから売ってるのですか?まだ売り切っていないところがすごい。
駅から遠いし、狭いし、厳しいですねー。
スマッチにも同じコメントの奴いた。
お前こそ業者だろ。ぷぷ
どこだ?タワー?
この辺りのマンション、またはここ限定の考えでもいいですが、
タワーが見える見えないで大きな違いはありますか。 資産的にです。
私自身は景観というより、窓開けたときになんか邪魔だなーと(圧迫感みたいなもの)
思うものがなければいいくらいであまりこだわりはないです。
間取り重視でみてますが、タワーパワーがどんなものか予測付きません・・
みなさんTXは余り使う予定はないんでしょうか?
私は実家に1本で帰れるので(田舎ですw)、月1とか帰らなきゃいけないのを考えると結構メリットかな。
(運賃高いですがwTX路線方向出身としては結構念願の路線だったので使いたかったりもします^^;)
通勤もJRだし。
CとかDで検討中ですが、もうあまり残ってないですね;
普通に浅草でずいぶん安いと思ったんですが、ウィンズがあったりパチ屋の跡地だったりするからなんですかね?
高々110戸がなかなか売りきれない状況だから資産価値維持は難しいでしょう。
価値ある場所(価格と立地のバランスが良い)と認められればとっくに完売していますからね。
TXからある程度近くても意味が無く、やはり銀座線や日比谷線から近くないと厳しいですね。
千束(入谷駅徒歩7分)のウィルローズがかなり割安な価格で出てくるみたいですし(67平米で3,500万~)、
相対的にここはやや高値掴みと言わざるえないと思います。
他サイトの掲示板では西浅草との比較をするような書き込みもありましたが、
他エリアや地方から越してきたような元々浅草に地縁のない人マンションの住民は浅草では下の下扱いされますので、にわか知識で語るのは止められた方が懸命です。