購入検討中さん
[更新日時] 2011-06-23 11:16:42
サンクタス浅草レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都台東区浅草3丁目155番(地番)
交通:
つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩5分
東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分
都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分
間取:Studio~2LDK+DEN
面積:30.40平米~67.26平米
売主:オリックス不動産
販売代理:ハイネスコーポレーション
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:オリックス・ファシリティーズ株式会社
[スレ作成日時]2010-01-23 16:19:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区浅草3丁目155番(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩13分 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(他に管理室1戸、集会室1戸及び店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]ハイネスコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス浅草レジデンス口コミ掲示板・評判
-
242
匿名さん
ドラマの撮影場所にしょっちゅう使われるようになるだろうね。
-
243
匿名
>240
伊藤忠の本所の物件って、高速に隣接した排ガス粉塵マンションでしょ?まだまだ完売には程遠いじゃないですか(笑)基本情報だけ見て検討すらしませんでしたよ。こことは雲泥の差。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
244
匿名さん
201さん
付属のドラム式洗濯機、4kgなんですね。小さすぎて引きます。これでは単身世帯でも小さいような気がする。
シーツとか洗いたくてもわざわざコインランドリーに行くことになりそう。それならば、マンション内に
コインランドリーをつけてくれた方がずっとかマシなのに。
232さん
その番組だと思うけれど、私も観ました。スカイツリー効果ってすごいんだな~と感心してました。
やっぱり窓から見えるっていうのがいいんでしょうなぁ。
-
245
匿名さん
これでもっとスカイツリー周辺が繁華街になれば
どんどん盛り上がるのでしょうが
そこが東京タワーとの違いですね。
やっぱりここ1、2年くらいだと思います。
-
246
匿名
その意味では、ここは住環境の良さがあるからスカイツリーブームが過ぎても安心してる。向かいにコンビニ、となりにマツキヨ、商店街にあるマンションって本当に便利ですよ。また、駅からマンションに帰るまでTSUTAYA、ユニクロ、スーパー…なんでもありますからね。
本所の伊藤忠物件は高速道路に隣接しているから激安なんでしょうが、コンビニ行くのにも暗い道を5分歩くっていうのも痛い。
立地はやはり重要。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
247
契約済みさん
そうですねー ここは生活には便利ですよね。246さんに加えるなら、カフェやおいしいパン屋さん・ケーキ屋さんレストランもあるし、自転車があれば、スカイツリーにも、上野公園・美術館・秋葉原など楽しいですよ。
さらに、徒歩二分で、みずほ銀行の支店もあるし、浅草寺病院・警察署・学校も近くにあって、治安やホームレスの問題も浅草の新築マンションでは一番いいと思います。
物価も思っていたより安いです(レストランだけは、高い・・・)
私は、スカイツリーの景色も惹かれたのですが、間取りがGタイプの上層階が気に入ったのでそちらにしました。
スカイツリーは見えませんが、上野公園や富士山が見えそうです。
デメリットは、価格は割高な気はします。床暖・IHがつけられない・でも管理費は、共用施設があるかのように高いと感じます。50㎡で、20,000はどうなんでしょう・・内廊下ってそんなにいいのかな?
-
248
契約済みさん
何度か出てるけど、管理費はディスポーザーもあると思うよ。
まぁ高いと思うけど・・・・
-
249
匿名さん
立地が良い と連呼してる人がいるけど、浅草駅(TX除く)から15分前後も歩く時点でマンションとしての立地は良くないでしょ。一般的な評価として。しかも23区のマンションならなおさら。
だから売れ行きが悪い。世間が立地が良い、もしくは価格とのバランスが取れていると認めていればもっと売れているわけで、高値掴みは否めないと思いますが。
-
250
契約済み
スカイツリーが日常の景色になるのは嬉しいですよね。
またスカイツリーの麓(?)には「そらまち」と称した複合施設が出来るようですし。
調べたらショッピングモールの他にシネコン、プラネタリウム、水族館も入るようなので楽しみです。
あそこまでマンションからだと言問通り1本で行けますしね(^-^)
-
251
匿名
転売時には多少の損はするかもしれないけど、大損はしないと思います。
損得を考えず永住用だと割り切れば問題ないでしょう。
地盤は悪いので地震がきたら少々怖いですが。
-
-
252
匿名さん
>250さん
スカイツリーに複合施設ができるとは知りませんでした。
当初、スカイツリーはテナントが入る予定でしたが、
テナント代が高すぎ、どの企業も検討を止めたため計画が白紙になったそうです。
その為娯楽的要素には期待してませんでしたが、これは嬉しい情報ですね!
しかも、かなり大規模なようで期待が高まります。
-
253
匿名さん
>>252
何をおっしゃっているのか良く分からないのですが?
-
254
物件比較中さん
>251さん
ここって地盤悪いんですか?
浅草・上野辺りは地盤がいいイメージでいたんですが。。
そういえば、テレビでも放映されてましたがもう9割方契約済みのようですね。
-
255
ご近所さん
工事用のシートが一部取れました。
黒っぽいタイルがあまり綺麗に貼っていないと、感じたのは私だけでしょうか?
-
256
賃貸住まいさん
247さん
Gタイプの高層階でも、上野公園は見えませんよ。
富士山も角度的に、後楽園ホテルにぶつかるのではないでしょうか?
浅草ビユーホテルと今度できる浅草タワーは、バッチリ見えると思います。
近所の高層階に住んでいるので、立地共々よく存じています。
-
257
匿名さん
>254
城東エリアはほぼ全域に渡り地盤が悪いのは常識ですよ。
それに加えて低地ですから、地震がきたら水害を含め複合的な災害は避けられないというのが一般論です。
(城東区内で地盤が比較的良いのは池之端等の山の手等のごく一部くらいで、こことは別世界のエリアです。)
-
258
匿名
IHは付けれますよ。というか付けました。
もうあと2ヶ月で完成…早いですね。
-
259
250です
252さん
私の知ってる限りでは、中に入るテナントに地元のお店が優先的に入れるように説明会等を開いたけど、テナント代が高すぎて入るところが無かったという事でした。
個人的には「ら○ぽーと」みたいになって貰いたいです。
マンションのパンフレットにもありましたが、あそこの水族館はオリックスがやるみたいですよ(^_^)
-
260
匿名さん
>>249
高値掴みだろうが、買った人は納得して買ってるんだから
外野がとやかく言う話じゃないでしょw
“立地”を駅からの距離だけで判断すれば、イマイチな立地でしょうね。
でも、ここは駅からの距離以外の“立地”の良さがあるんだと思いますよ。
-
261
匿名
テレビ番組で資産価値があるから売れてると放送されてましたが本当でしょうか?
一般的につくばtxに徒歩6分以内で駅近ですが。
txを駅とみないような書き込みありますがその理由はなんでしょうか?
新御徒町から大江戸線のりかえられるし、秋葉原から山手乗り換えできるし
下に潜るという事が駅とみない理由なんですかね。
何か他に理由あれば教えてください
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件