物件概要 |
所在地 |
兵庫県明石市大久保町大窪497-1 |
交通 |
https://kanju.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪中島プレミアムについて
-
381
マンション掲示板さん
>>379 通りがかりさん
夜更かしさせるのは自由だけど家の中でしてほしいですね
-
382
匿名さん
駐車について。
敷地から少しはみ出る分には、許容範囲かなと思います。
ただ、明らかに1台スペースに2台駐車していたりするお宅や、ほぼ道路に1台を駐車していたりするお宅は、許容範囲を超えていると思います。
一瞬だけとかならまだしも、1日中などもってのほかですね。
子供達は車の周りをウロウロしたりすることもありますし、本当にいつ事故が起こってもおかしくないですね。
-
383
匿名さん
個人の特定は、あまりしてはいけないとは思いますが、特定したくなるくらい、目に余るという状況なのだと思います。
子供のことも、車のことも。
共感してくれる人はいないかなと、確認したいのでしょうね。
気持ちは、わかります!!
どういったことにおいても、限度というのがありますよね。
-
384
匿名さん
43号線に近い方のプレミアムの入口は、利用する方が多いですよね。
なので、色々な所が目につくということなのかな。
入口付近でなくても、大幅なはみ出し駐車をしてる人けっこう多いですからね。
ECCは、看板出してるから、余計に目が行ってしまうので、何かしらあると目立ってしまいますよね。
言われたくなかったら、言われるようなことをしないように気をつけないとだめだと思います。
-
385
名無しさん
ラムー、もう少しですね!!
まだかなーと思っていたのに、急ピッチで工事が進んで、外側はほぼ完成してるようですね。
楽しみで仕方ない!!
医療施設も早くできないかなーー
-
386
匿名さん
暖かくなってきたからか、夜になっても外で大声で話してる人いますね。
中国語が飛び交ってます。
そちらのお国柄なのか、お家を行き来されてるようですが、お家に入ってから話したら?って思います( ??ω?? )
あったかくなってきたからこそ、窓を開けて子供を寝かしたりもするので、うるさいと本当に迷惑です!
-
387
匿名さん
プレミアム住人の方、
回覧板って、すぐに回って来てますか?
うちは区画の中でも後の方に回ってくるからか分かりませんが、めっちゃ遅いんです。
お祭りの情報が載ってたりしても、お祭り終わってたりとか。
なんか、残念な気持ちになります。
-
388
マンション検討中さん
>>387 匿名さん
同じです
回ってきたらいつも終わってるし、ひどい時は先月の手紙だったりします。
-
389
匿名さん
野球場側の入り口の角の家も駐車の仕方ちょっと頭おかしな停め方してるからかなり危ないです
-
390
匿名さん
-
-
391
名無しさん
ラムー24時間だし治安が悪くなりそうで不安。プレミアムに住んでいない人が住宅街を通ったりするのかな。少し怖いです。車も増えるだろうし子ども達も気をつけてほしい
-
392
マンション検討中さん
中島プレミアム内に住んでる中国人は富裕層が多いみたいですね。
どんな仕事してるかめっちゃ気になります。
-
393
検討板ユーザーさん
中国のお土地柄なのか知らないけど、勝手に敷地内に入る方いらっしゃいますね。何もしてないのはわかってるけど中々にイメージが悪い
-
394
マンション検討中さん
全然関係ない話です。笑
集会所あまり使ってないみたいなのですが、
子供も多いので、おもちゃとか持ち寄りで
集まれたりしたら、
オフラインでのコミュニティがもう少し強くなるのになーと思いました。
子供達にも良いし、こう言った皆のフラストレーションの意見交換もできるし。
自治会役員じゃなくても、それぞれプレミアムに対しての気持ちは強いと思うので、開放したら良いのにな!もちろん自治会費用払ってる人限定で!と希望してます。無理なんですかね?
詳しいことわからないけど、事情があればすみません!
-
395
eマンションさん
マナーの悪いのが多いのは確かですね!工業団地への車の通行量も多く週末の夜は工業団地を走り回る輩がいて騒音がありますよ
-
396
匿名さん
ラムー入口も出口も、オレンジのポールが立っているので、右折禁止ですよね。
そうなると、球場側から来た車は、プレミアム内を通り回り込んで入口へ行く。
ハピアへ帰る車は、プレミアム内を通り回り込む。
プレミアムの中を通り抜けが増えるでしょうねー。
はみ出し駐車や子供達が道で遊んでいたりとか、危ないだろうなーと不安になります。
プレミアムの出入口に、通り抜け禁止等の看板立てたりとかどうでしょうかね。
それをしても通り抜けする人はいるだろうし、見栄えも悪くなりますが、、
-
397
マンション検討中さん
>>394 マンション検討中さん
集会所、わかります!!
お家購入の際に、集会所の建設費(3万円だったかな?)も皆回収されてますもんね。
それなのに、何も活用されてないのもどうなのかなと思ってました。
こちらに来た数年前は、コロナ等あったので仕方無いかなとは思ってましたが、今は落ち着いてますしね。
確か、何ヶ月か前の回覧板で、集会所の活用について触れた議事録か何か見た気がするのですが。
すみません、詳細忘れました。
-
398
口コミ知りたいさん
>>397 マンション検討中さん
自治会の集会1度も参加できてないので、集会所には1度も入ったことがないです。
ポストに投函しに行ったくらい、、、
-
399
検討板ユーザーさん
>>389 匿名さん
縦と横に停めているとこですかね?
43に近い入口側といい、角のお宅ではみ出し駐車してる方が多いように思いますが、当てられても文句言えないんじゃない?って思ってしまいますね。
-
400
匿名さん
インフォメーションって、いつ潰すんですかね?
やっとラムー工事も終わって砂ぼこりが収まってきたかなと感じてましたが、今度はインフォメーションの解体と新築工事で、また洗濯物干せない日々がやってきそう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)