施設の建築や倉庫の建築をしている会社ですが注文住宅もやっているようで評判が気になります。
[スレ作成日時]2019-02-17 17:01:04
施設の建築や倉庫の建築をしている会社ですが注文住宅もやっているようで評判が気になります。
[スレ作成日時]2019-02-17 17:01:04
注文住宅は、企画住宅がメインになっているのかな?と思いました。企画住宅はいくつも種類があるようです。選択肢が多く、自分がしたい傾向のものが見つかりやすいかもしれません。
オリジナルの企画住宅ばかりなんでしょうか。
コンセプトハウスというのが、この中だと一番コスパが良さそうな感じでした。
SE構法というので建てるみたいです。
ここの会社だと注文から企画住宅に至るまで全てこの工法なんでしょうか。
繋ぎ目に金属を入れるって面白いです。実績はどのくらいあるのでしょう?
地震での倒壊がゼロだったというのも期待が持てます。
その分気になるのはコスト面ですが、普通の木造軸組工法と比べて何割位+アルファされるものなのでしょうね。
規格住宅もSE構法なの?
SE構法は従来構法より5万から10万くらい坪単価が高くなると聞いていますがどうなのでしょう?
SE構法は同じ東近江市では楠亀工務店もやってますね。それぞれどういう特徴があるのでしょう…
公共の建物などを手掛けている会社なので、
住宅の方でもそのノウハウとかが生きていってくれるといいなと思います。
学校とかは鉄筋コンクリート造で、
戸建てだと恐らく木造住宅になるので、
並べて比べるのは少し違いうかもしれませんが。
いい家ができるといいですね。