ブランズの建設予定地は見ましたか?
ここより微妙なので中古の方がいいかもですね。
ブランズシティは駅から歩いてみましたが、最短ルートに歩道はほとんどなく、雰囲気もいまいち。おまけに旧甲州と甲州街道の両方で信号で足止めされ、結構ストレスを感じました。もっとも旧甲州は信号無視で何とかクリアしましたが...(笑)でも、やっぱり外観がないですね、どう見ても団地にしか見えないし...。それに比べるとザ・パークハウスのデザインは都会的でいいと思います。ただ、お値段がねぇ~。やっぱり、うちはアルソスが現実的なのかな~。
>>62
>>ブランズシティは駅から歩いてみましたが、最短ルートに歩道はほとんどなく、雰囲気もいまいち。
ありがとうございます。
今、小学校1年を育てています。4月は上級生が迎えに来てくれたんですが、5月からは1人。
住宅街だからか、歩道がなく、朝は出勤のために車の移動もあるため怖く、できるだけ送り迎えを続けています。ストレスも感じるんですね。ちょっと歩いてみないといけないと思いました。
子供の事故、5月が一番多いとか。歩道がない通学路だと、最初は親も同伴が必要かもしれないです。
実際に歩いてみたのですが、線路跡遊歩道が完成したら駅からのアプローチがすごく良いマンションだと思いました。
うちも子どもがいるんですが、安心して歩かせることができそうです。
品川通りは甲州街道と比べると車の行き来も少ないですし、マンション前の歩道も広いですし。
安全と安心には替えられませんのですごく迷っています。
ここなら小学校もマンション脇の路地をまっすぐですから子どもの通学もほかのマンションより安心ですね。
キッチンのシンク下が引き出しじゃなくて開き戸。今どきの新築マンションでそんなのなかなか見かけないので、ある意味、衝撃的でした。まさかザ・パークハウスがって。
地所レジは一部の物件を除いてだいたいキッチン下観音扉が普通では……? あと地所レジの特徴といえば、3LDK以上の主寝室には可能な限りウォークインクローゼットをつけようとしますね。ウォークインするほど広さがなさそうなWICをつけるなら割り切って普通のクローゼットにした方がよいように素人には思えるのですが。この物件もWICにしたことによる歪みが一部の間取りに見受けられます。とはいえ先々のことを考えると、共用配管の維持等級に頓着しない傾向がある三井よりはよいかなと個人的には思っています。
西向きですと夏場の午後の日差しがきつそう。
朝は涼しく過ごせるかもしれないですね。
南向きのマンションは人気がありますが、高層階になると熱くて大変みたいです。
単に南向きがいいというものでもないのだと感じました。
こちらのようにベランダ側が低層住宅街なら日光も遮断されないですものね。
ガラスは複層ガラスとのことですが、Low-Eではないですよね?
いよいよ来月から販売開始のようですね。
プランもようやく公開されました。
土地の関係か、ちょっとおもしろい形はしているかなと思いますが
部屋自体は上手に設計されている感じで陽当たりが良さそうです!
大規模マンションが苦手という人にもちょうど良い規模かなと思いました。
そうですね!でも、ここにするかアルソスにするか決めきれないから、花占いで決めるしかないのかナァ。
最初のころの予定価格より少々お安くなってるようですね。
調布の地元民ではないせいかもだけど、駅の中央口や広場口から外に出たとき、あのだだっ広さに一瞬呆然とする。
このマンションに行くには前に進めばいいんだけど、なんか道がないのでこの方向でいいのか不安。
途中、病院の前の道を左に曲がりそうになるけど、ここをグッとこらえて直進すると推奨の将来は桜並木になるという道があるんだよね。
決して物騒とか環境が悪いわけではないんだけど、人間の自然な心理に沿わない空間になっているような気がする。
なんか落ち着かないんだよね。
再開発中らしいけど、あの駅前のだだっ広いところはこれからもっとしっくりくるような場所に変わるのかなぁ。植栽とか植えて人が歩きやすいような動線つくるとかさ。
あと50年すれば少しは良くなるのでは?
50年?
まさかあのままで完成じゃないよね?
さすがに完成ではないだろうけれど、下方修正されて長引くようです。駅構内の導線も最悪だし・・・。
適当なことばかりよう書きなさんなぁ。年内には着工すんだろうよ!
確か安藤忠雄の設計する広場になるとのこと
>>77 匿名さん
下方修正は事実です。そもそも再開発は10数年前に京王が中心になって計画されましたが、地元商店と議会に反対されて伸びました。で、結局足並みがそろわずと。だいたい今の現状で年内に完成するとしたらかなり残念な結果ですよね?いつまでもたってもパッとせず、若者にソッポを向かれて、近隣の街に比べて極端に高齢化が加速している、それが調布の現状です。