みなさん、ありがとうございます。
ここはもう上階の部屋は残り1軒なんですね。
新宿勤務なら考えるがというご意見もごもっともと思います。私もその先があるので、そんなこんなで迷います。
これまでずっと迷っていて決断出来なかったのですからいま出来るかというそれは無理な気がします。不動産買うにはタイミングとか勢いのようなものが必要ですね。
うちの会社で府中駅前のマンションに住んでいる人は、駅から少し離れても調布に買えば良かったと後悔しています。電車の本数が半分しかないのが意外に不便だそうです。
東口の近くに住んでいますが、そこからベビーカーを押して行ってマンション現地まで15分です。身軽な大人で、しかも南口中央口でしたら絶対15分もかかりませんよ。10分切るかどうかくらいじゃないですか?
調布駅は地下3階、府中駅は地上3階だから駅入り口からホームまで最低3分程度は余分にかかります。京王線の殆どの駅は改良工事の結果、駅入り口から一旦地上2階の改札口を通り地上のホームに降りるスタイルですから時間がかかるようになってしまいました。例外的に柴崎駅や仙川駅は、駅入り口がほぼホームまでの時間です。
地下3階と地上3階では、移動階数は1階分違うんですけどね。
HPを見ると残りあと2戸。
良き売れ行きですね。
ここがいいとも思えないけど三井を考えてもここより相当高そうだし
ブランズは言わずもがな
調布駅徒歩圏で買おうと思うとここしか残らないのも事実
消極的選択かな。
今なぜこんなところで究極の選択をする必要があるの?
>>291 検討板ユーザーさん
そのとおりですね。
住みたい条件に合うから、選ぶ訳であって、仕方なしに選ぶものではない。
ですよね。
まあ皆さん、お金に余裕があるのかもしれませんが。
調布というステージで見た場合、ここはバランスがとても良いのだとおもいます。三井、ブランズの選択肢もある。でもここは値段や立地、ディベロッパー、どれを見ても満点ではないにせよ、及第点は十分にある。だからバランスで選ばれるんだと思いますね。そしてこのバランスこそが強みの物件です。
また、これだけ大型の物件が豊富にできてきてるのは各ディベロッパーが調布という場所に注目してるということ。それは事実でしょう。
あとは個人の事情のお話なので、予算に余裕がある方は他の物件を、調布にこだわりのない方はステージ変えればいいだけかと。
この物件は良い物件だと個人的思います。
ブランズ以外大型ってほどでもないと思う。
調布はいいと思うけど府中と似たり寄ったりで普通の郊外の街、それで徒歩八分でこの価格、、、、数年前だとセントレジデンスとか駅前の優良物件たくさん有ったのに今はどこも高い上駅徒歩5分以上。
遂に残すところあと1邸ですね。
ここまでくると、地所レジの決算期もあって、500万円くらい値引くのでしょうかね。
楽しみ。
今買わなければ、あと5年後にこの単価ならここが買えましたね、今となっては後の祭りということになりますよね。
売れ行き好調で完売しましたね!
戸数が多くないってのもありますが完売まで早かったですね。