>>251 マンション検討中さん
通りすがりですが、調布駅構内の階段やエスカレーターがかなり混み合います。あれは設計なんとからならなかったのか。また、新宿方面に通勤通学の人はラッシュ時を体感して下さい。新宿まで15分で行けるのは閑散時で、ラッシュ時の朝は各駅だと40分、快速や急行でも30分みたほうがよいです。遅延も度々。酸欠状態で大変。帰宅時も混みます。反対方面やラッシュ時に電車利用しない人なら住みやすい。あと、教育レベルは低いから、その辺も気にしないならよいところですよ。
>>252 通りがかりさん
京王相模原線との二線乗り入れで、都心に近い特急停車駅ですから、当たり前だとは思いますよ。それに教育レベルが低いとか根拠示して言わないと、説得力に乏しいただの言いがかりになってしまいますよ 笑)
再開発にせよ教育レベルにせよ、根拠レスの言いがかりはスルーしましょうよ
何らかの立場の人がこのマンションに嫌がらせしてるだけですから
根拠なんて出てきやしませんよ
[No.256から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
確かにそうですね!名前だけではなく、三井さんにしても三菱さんも、あまり変わり映えしませんね。その点、隣駅ではありますが、ファインスクェア調布多摩川とかは、アメリカンスタイルとして完全にキャラ立ちしているというか、いい意味で個性的ではありますね。
角住戸って、どこのマンションも人気だと思うのですが
まだ残っているって珍しいですね。
間取りを見ると、ちょっと変わった形しているのが理由でしょうか。
ちなみにここは南西向きですが、陽当たりは良いのか気になりました。
>>269 マンション検討中さん
いえ、柱ではなく梁のことだと思います。
モデルルームに行った方なら必ず気になるほどの梁がリビングと洋室2の間にあります。
公式の室内画像からも分かります。
この画像はやや低い目線から撮影されているのでそこまで気にはなりませんが、実際にリビングで立った状態だとだいぶ圧迫感がありました。
ただこのタイプの部屋はあと1戸のようなのでそのうち売れるのでは?
最終期ですかアルソスフォートもここも竣工前完売とは調布人気ですね。
ブランズは安くなった今の価格でも竣工前完売無理そうですが、、、、
1/27 工事中の現場に警察が来てました。何があったんでしょう?
ご存じの方教えてください。
府中駅直結中古とここで迷ってます。
金額的には似たようなものだと考えています。
ここだと玄関出てから電車にのるまで15分てとこでしょうかね。10分じゃきついですよね?
だとすると朝の通勤時間帯で計算して、新宿まで玄関出てから45分。
府中駅直結マンションだと、電車乗るまで5分みて、新宿まで43分から46分。
時間的にはほぼ変わらない。
だったら雨が降ったり荷物が多かったりすることを考えて、また仕様も良いかと思うので府中直結の方が良いかと思ってしまいます。
ただし、中古になるので気に入った物件出るのを待たなければならない。
悩むところです。
>>276 マンション検討中さん
まだ築浅なので中古でも嫌じゃありません。
ただ、坪単価では、府中直結いま売りに出ている眺望ありの部屋とここの眺望あり部屋では、府中中古の方が高いくらいなのです。売り出し価格なので実際はどうかわかりませんが、そういうわけでたぶん価格的には似たようなものではないかなと。
>>277 マンション検討中さん
いずれにしてもあと3日のうちに決断しないといけませんね。
眺望ありの残り1戸はおそらく土曜に決まるでしょう。
あなたの文面からすると府中の方に分があるようなのでここはやめておいた方がよいのでは。
駅直結物件と迷っているなら入居後ひたすら距離への不満だけが高まり必ずや後悔することになると思います。
https://www.nomu.com/mansion/id/EA3V7008/
これかな
買えるならここよりこっちの方が良いんじゃない?
坪単に加えてコスパもこっちの方が高い気がしないでもない
新宿勤務なら考えるが今は大手町勤務なので調布がギリギリかな?さすがに府中まで下ると電車の本数も減るし駅前でも遠くてきつい、
みなさん、ありがとうございます。
ここはもう上階の部屋は残り1軒なんですね。
新宿勤務なら考えるがというご意見もごもっともと思います。私もその先があるので、そんなこんなで迷います。
これまでずっと迷っていて決断出来なかったのですからいま出来るかというそれは無理な気がします。不動産買うにはタイミングとか勢いのようなものが必要ですね。
うちの会社で府中駅前のマンションに住んでいる人は、駅から少し離れても調布に買えば良かったと後悔しています。電車の本数が半分しかないのが意外に不便だそうです。
東口の近くに住んでいますが、そこからベビーカーを押して行ってマンション現地まで15分です。身軽な大人で、しかも南口中央口でしたら絶対15分もかかりませんよ。10分切るかどうかくらいじゃないですか?
調布駅は地下3階、府中駅は地上3階だから駅入り口からホームまで最低3分程度は余分にかかります。京王線の殆どの駅は改良工事の結果、駅入り口から一旦地上2階の改札口を通り地上のホームに降りるスタイルですから時間がかかるようになってしまいました。例外的に柴崎駅や仙川駅は、駅入り口がほぼホームまでの時間です。
地下3階と地上3階では、移動階数は1階分違うんですけどね。
HPを見ると残りあと2戸。
良き売れ行きですね。
ここがいいとも思えないけど三井を考えてもここより相当高そうだし
ブランズは言わずもがな
調布駅徒歩圏で買おうと思うとここしか残らないのも事実
消極的選択かな。
今なぜこんなところで究極の選択をする必要があるの?
>>291 検討板ユーザーさん
そのとおりですね。
住みたい条件に合うから、選ぶ訳であって、仕方なしに選ぶものではない。
ですよね。
まあ皆さん、お金に余裕があるのかもしれませんが。
調布というステージで見た場合、ここはバランスがとても良いのだとおもいます。三井、ブランズの選択肢もある。でもここは値段や立地、ディベロッパー、どれを見ても満点ではないにせよ、及第点は十分にある。だからバランスで選ばれるんだと思いますね。そしてこのバランスこそが強みの物件です。
また、これだけ大型の物件が豊富にできてきてるのは各ディベロッパーが調布という場所に注目してるということ。それは事実でしょう。
あとは個人の事情のお話なので、予算に余裕がある方は他の物件を、調布にこだわりのない方はステージ変えればいいだけかと。
この物件は良い物件だと個人的思います。
ブランズ以外大型ってほどでもないと思う。
調布はいいと思うけど府中と似たり寄ったりで普通の郊外の街、それで徒歩八分でこの価格、、、、数年前だとセントレジデンスとか駅前の優良物件たくさん有ったのに今はどこも高い上駅徒歩5分以上。
遂に残すところあと1邸ですね。
ここまでくると、地所レジの決算期もあって、500万円くらい値引くのでしょうかね。
楽しみ。
今買わなければ、あと5年後にこの単価ならここが買えましたね、今となっては後の祭りということになりますよね。
売れ行き好調で完売しましたね!
戸数が多くないってのもありますが完売まで早かったですね。
写真ありがとうございます!
見に行ける近さじゃないので嬉しいです!
内装をどうしようか悩んでるんですが、皆さんは何をされますか?
外観は完成しているようですね。引き渡しは予定通り行われるんでしょうか、コロナの影響など不安ですね
皆さん写真ありがとうございます!
見に行ける距離ではないので有難いです。
しかしあのちょうど入口の真ん中にある電柱はなんとかならんのですかね?
工事の囲いがなくなってから気付きましたがあれは見苦しいです。
よく見ると品川通りは電柱・電線だらけですね。駅前の通りとは大違い。
入り口の真ん中にある電柱は、車避けポールの代わりとして理解するかでしょうかね。
竣工までには移設予定とのことです。
黒い冊子内の敷地図に移設位置が記載されていました。
現在は「マンション出入口」の三角マークのあたりに立ってます。最悪の位置。
管理人様へ
ここは、検討している人より契約者でしょうから、そろそろ住民板にしていただいても、良いのでは?
今残ってる他の新築マンションに比べるとここって外観、眺望、仕様、価格に問題ないしかなりいいいと思う。完売するわけだ。
いくつかは入居後にやる予定ですが内装の工事日も決まって住むのが楽しみです。
景色がすごく良いみたいですね。部屋の広さは若干狭いようですが。
内覧者から聞きました。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ここの欠点は駅近ではない、周りにスーパー、コンビニとかがない点かな。ブランズ、アルソスにはあるので、、、
325さんの投稿には共感しかねる部分もありますが、コンビニは徒歩3分も歩かずあるし、スーパーも5分ほどで東急がありますよ。
アルソスは西友に近いといえど、家に帰る途なりにはなりえないので心理的には面倒に感じますね。
325の方、投稿を取り下げてくれてよかったです。
同じ契約者として内覧会が終って浮かれ気分なのは分かりますが、すでに完売してる物件にあのような内容の長文投稿するのはいかがなものかと疑問に感じましたので。
325さんのコメント後でじっくり読もうと思ったら消えてた…
キャンセル物件が出ましたね。
値上げかな?
Aタイプ】804号室(2LDK/57.73m2/南西向き)5,998万円(税込)
入居者の皆様
キャンセル物件が出た今ですので、
住み心地を教えてください
あと、悪い点があるなら、それもお願いします。
坪単価340、、、、調布限定、新築、すぐ入れるなら有りかな しかし、郊外多摩地区も高くなりましたね
ここ人気で比較的早く完売したし2L希望なら早い者勝ちやね。8Fなら眺望もええやろね
住み心地よくて、気に入っています!
春に完売して入居直前のキャンセルってどういう状況なのでしょうか。ローン審査はとっくに終わってると思いますが。
コロナの影響を感じずにはいられないキャンセルですね。
経営者には厳しい状況が1~2年続くなら、
このタイミングで買わなくても良いという判断は妥当です。
引き渡し時期から少し遅れてだから、引渡で残代金決済の段になって頭金として考えていた資金がショートして、その分をローンとして追加しようとしたけど審査NGだったとかありうるかな。コロナの影響の可能性大だね。
リーマンショック後もキャンセル増えたし。
恐らく眺望も申し分ない素敵な部屋なんでしょう。早期に?完売してるってのも安心ですし。ただ現場見たときに周りが戸建の中少しこの建物が浮いてるなと思いました。南側から見たときに威圧感があって。だからこその眺望と日当たりなのは承知ですが。エントランス側も少し特徴的なデザインですよね...。中に住む分には外観なんか気にしなくてもいいんでしょうけど毎日目にするものだし好みじゃない外観選んで後悔しないかっていうのが懸念です。どうせ先着だし人気で取れないでしょうからただのひがみです。
>完売してるってのも安心
アナウンスはデベが一方的にしてるだけだからね。他デベだけど過去に完売アナウンスした物件で竣工後に系列の仲介業者から売主がデベって形である程度まとまって販売したり、大量に賃貸募集なんてケースもあった。1戸だけならキャンセルだろうけど、これからパラパラ出たら怪しい。
引越しの挨拶に同フロアと上下に伺いましたが全部屋住んでいらっしゃいました。空室まみれということは無いと思います。
眺望は申し分ないし、住み心地もいいですよ。
眺望だけは今出てる調布新築では1番いいマンションの1つと思う。
間取りに問題なさそうなら本来なら即決してもいいと思うが値が上乗ってるから決断に迷うところ。
駐車場の空きはあるのでしょうか?