ダイヤモンドを逆さにしたような変形のフロアなんですね。面白いと思いました。
間取りとしては、長方形のプランがほとんどで、角部屋のBタイプとEタイプが変形住戸。キッチンが選べるので、L字、カウンターキッチンなどでどのタイプにしようか迷えます。個人的には、Eタイプがリビングからの部屋が2部屋あり、子供が小学校から帰宅して様子をうかがえるのがいいと思いました。
クラスも落ち着いてきたものの、やんちゃな子がリーダーシップを取りたがっている様子も聞いています。
小学校から帰ってくる時に、ちゃんと顔を見て様子はどうなのか聞いておきたいなと思います。
>>121 匿名さん
ここの角部屋は梁がハンパないんだよなぁ。天高はそこそこなんだけど、ぶっとい梁が50cmぐらい下がってんだよ。小柄な人なら気にならないかもしれないけど、背の高い人は結構気なるんじゃないかな。
>>121 匿名さん
キッチンが選べるって、なんか変な言い方ですね。間取りによってキッチンが違うだけです。デベの売り文句としてはキッチンのタイプがいろいろありますよ、ってことらしいですが、客の立場から見たら選べるとは思いませんよ。
ブランズシティ調布は、明確に子育てファミリー層をターゲットにしているけど、あの価格だとこっちに流れて来そうだね。
地図を見ると、南東80mぐらいの場所で京王相模原線が地上に出てくるのですが、騒音ってどうなんでしょうか?北側の品川通りも若干気になります。ガラスの遮音性能もT-1等級だったと思いますし。なんで、T-2以上にしなかったのでしょう?
調布ヶ丘2-12あたりの甲州街道沿いで、三菱地所と日鉄興和がマンション開発してます。64戸ぐらいですが、駅からたぶん10分ぐらいですし、甲州街道沿いなので、もう少し安くなりそうな気がします。
>>126 匿名さん
5月の事前案内会で営業さんに聞いたら、そこは調布レジデンスよりさらに高くなると言ってましたよ。次に売る物件の方が安いとは言わんでしょうが。
でも、私のほかにも聞いた人おるでしょうし、ヘタな嘘ついて客ともめることもないと思うので安くはならんのではないかと思います。
布田6丁目、布田小手前のあたりも5階建のマンション建設計画があるようです
看板出ていました
>>127
それを聞いてもじゃあここにしようとはならなくて、だったら小島町の三井の方が良いのかと思ってしまう。
残念ながら。
他はもっと高くなるといってもここも安いわけじゃないし。
この板はこれから出てくる物件の情報が多くて参考になる。
全46戸で先着2戸有るので一期手で17は売れたのかな
二期は4戸のみで10月らしいのでブランズの様子みて少しずつ売ってく感じですかね
全戸数の四割弱ということなんで
売れすぎて困るというほどではないですが、
普通に売れてて順調ですね~。
こちらの物件は平均坪単価はおいくらぐらいですか?
今の状況では割高なのか、割安なのですか?
310くらいだっけ今だと普通でしょ
価格、眺望ともにブランズよりはこっちの方が魅力的だと思いますが、販売状況どうなんだろ、、、
>>137 匿名さん
モデルの部屋は唯一調布の花火も見えるかもしれない部屋なので、あの建物では1番売りの部屋ですが高いからみんな買えないのでは?
そして買える人達はもっと都心選んでるのが現状でしょうね。
>>137 匿名さん
そうですか、やっぱり角部屋はお高いんですね。でも、サッシは黒い方が高級感があってよくないですか?まあ好きずきだとは思いますが、お高い所は割と多いじゃないでしょうか。
調布の花火も見える?国領のマンションの中高層階以上ならどこでも見えますよ。