調布駅周辺の賃貸に住んでて気になってます。
駅まで8分とありますが実際は15分はかかります。
電車の乗り場は地下深いので余裕をもって20分前に出る感じ。
このあたりは全部舗装されているので歩きやすい。
駅までに東急ストアがあるので買い物は便利。
建物は重厚感があり広くいいですね。
上階なら花火はもちろん見れます。
風俗は北口にピンサロとキャバクラが数件あるぐらいです。
駅前の駐輪場は満になっているのをよく見かけます。
>>221 坪単価比較中さん
いい加減なことを書いちゃダメですよ!私は毎朝、このマンションの前を通って駅まで歩いていますが、目の前の交差点から8分もかからないぐらいです。うちは鶴川街道に近い辺りなので、プラス2?3分はかかりますが、ここはまあまあ駅に近い方だと思いよ。
徒歩○分は、1分を80mで計算して記載されています。
それぞれの歩幅によって、記載の時間よりもかかることはあると思います。
ただ、倍の時間はないのかなとは思います。
駅までの距離を駅到着と考えるのか、改札を入ってまでを考えるのかでしょうね。
徒歩〇分というと、つい電車に乗るまでの時間と勘違いしてしまいますけど、時速4.8kmのやや速足で信号待ちがない駅入り口までの時間です。しかも、調布駅で新宿方面の電車に乗る場合は地下3階ですから、不動産表記上の徒歩〇分に+5分くらい早く家を出る必要があります。ですから徒歩8分+5分=13分なので、電車に乗るまで15分というのも、あながちいい加減なことでもないのでは?
>>224 マンション比較中さん
そうですね。
実際、ここに住んだら電車に乗る時間の15分前には家でますよね。
駅◯分の表示は遠くなれば遠くなるほど、実際にホーム着くまでの時間のプラスアルファが大きくなりますね。
駅2分ならプラス5分でいいかもしれませんが、駅8分ならプラス7、8分は必要でしょう。
そんなこと言ったら、ブランズシティ調布はどうなっちゃうの?信号2ヶ所捕まったら、18分ぐらいかかっちゃうんじゃないの?
これだけの高さがあれば、眺望が望めるので
日々の忙しさも、自宅の窓から見える景色で癒されるでしょう。
ワンフロア5邸ほどなので、プライバシーもしっかり守られるであろうと思います。
パークハウスということもあって、安心して購入できそうですね。
確かに、わざわさ選んで住む場所ではないしね。
再開発大失敗で終わったよね、調布(笑)
再開発は失敗という意見のが多いんですかね?
私は、例えばよくありがちな、線路が高架になり駅前デッキを作りでかいタワーマンションを一本建てるような再開発よりも、大きな広場があり空間があり大きな空が見える現在の調布の方が心地良く感じ、駅の深さも許容できてしまいます。
>>234 匿名さん
失敗なのは地元有力者も認めているからね。線路の高架も駅前デッキも成功している町はほとんどその形ですよ。それが出来なかったのは調布に智力がなくて協力が得られなかったからですね。
日常生活には関わらないですが、高架にしなかったからこそラグビーのパブリックビューイングができた気もしますし、私も駅前が広々しているのが良さだと思っています。たしかにこじんまりしていますが、穏やかで好きです。
このマンションに近い、東急のあたりも再開発の話が一応あるらしいですね。どうなるんだろう。
高架駅の所でもパブリックビューイングで盛り上がっていた所はいくらでもありますが。駅前が広々と言うより閑散としていますよね。再開発に当たっては地権者や業者の協力が必要になりますが、調布はどちらも上手く行かなかった。変化を求めない昔ながらの地権者と、調布には魅力を感じない各業者と言うことでしょうね。
失敗したって連呼してるの一人では? 地元の有力者が認めてるっていうけど誰なんだろ笑
まあ、人口が減り続ける府中よりはいいけどね笑
https://ecitizen.jp/Population/Ranking/13
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
234です。
大失敗と言ってる方は最初から有力者とやらがどうのとかを言いたいだけの方だったようですね、あちこちで見かけました。
私がマジレスしてしまったせいで、
失礼しました。