- 掲示板
京都のドリームホームで、注文住宅(ドリームタウンシリーズ)を検討しています。
こちらで建てられた方いらっしゃいましたら、住宅の仕様や会社の対応等について情報いただければと思います。
[スレ作成日時]2019-02-14 10:52:42
京都のドリームホームで、注文住宅(ドリームタウンシリーズ)を検討しています。
こちらで建てられた方いらっしゃいましたら、住宅の仕様や会社の対応等について情報いただければと思います。
[スレ作成日時]2019-02-14 10:52:42
ドリームホームにして本当に後悔してます。
購入するまでは自分の理想の家作れるなど良い事ばかり言っていたのに購入後、窓にしてもドアにしても希望のものは全て断られベランダにも屋根は付けれないと断られました。工事ギリギリになり隣の屋根の問題で部屋が狭くなるとの事で間取りの変更をお願いされ工事の日程も大幅遅れるにも関わらず謝罪もなくこちらが聞くまで説明してきませんでした。
下請けのアイシティの対応も悪く初日の打ち合わせで何故か半ギレで威圧的にこられたので怖かったです。オプションなど付けるとどういう計算なのか異常に自腹の料金が跳ね上がりぼったくられてるんじゃかと思ってしまいます。住宅相談センターに相談したら弁護士に相談する事を勧められました。やはり購入後に土地が狭くなるなど最初と言ってる事が違い固定資産税の請求などもおかしな点があり受け入れるべきではないと言われました。不信感しかありません。土地は解約できたとしても下請けアイシティには違約金が発生するようでまず契約の方法もおかしいと言われました。