- 掲示板
>>30 買い替え検討中さん
国が189を児相に置いたのが大きな間違いだったと思います。児相職員は子どもを護るための危機管理介入手法リスクマネジメント社会資源活用等能力が低く、社会生活体験が乏しく対応は親にばかり連絡している。家族再統合とか保護者支援とか言って。子どもを真っ先に護らないと!虐待対応協力員という職員なども一度採用されたら呑気にしていても雇用をされ居続ける。仕事できない院卒が出世コース。なのに一般市民は警察よりも児相に相談して信頼する。こども家庭庁は“こども家庭ソーシャルワーカー”と言う新しい認定資格のweb研修を急いでいるが、児相解体してほしいと私も思います。?
同感です。相談所ではないです。マニュアル通りにしかやらない流れ作業です。子供と親それぞれの話を聞いてアドバイスもなく、ただ報告するだけです。相談所の機能は全くと言ってないと思います。毎月の面談も時間の無駄!ただの報告会は要らないと言っても、やらなきゃならないのでとの返答。子供2人、相談所に関わったけど、嘘の書類にもサインさせられたからね。指摘しても、そんなことはないと、また嘘っぱち!やっぱりそんなところなんだと
2人目関わったとき、確信しました。