- 掲示板
北西角地の売り立てを契約しました。
その場所は嫁の実家が近くもともと賃貸で住んでた場所にも近いので住み慣れた町ということで大丈夫だろうというへんな先入観もあってあまり下調べせずに契約しました。
最初は注文住宅を検討していたのですが予算オーバーで諦めて建売りを探していました。
そんなときにこの土地(建売りだけどまだ建てる前なので間取りや外壁等選べる)の良さに惹かれ(探していたどんぴしゃな場所な点、注文みたいに色々選べる点等)価格は高かったものの払っていけない額ではなかったのでほぼ即決でした。
少ししてから西側の道路が拡幅される(幹線道路をつなぐ道6m→16m)のを知ってすごく落ち込んでいます。
市の方にも問い合わせしたら一日の交通量は約8000台くらいになるとのことでした。
おまけに東側、南側に距離2~3m先に家が建つので日当たりも悪そうです…。
何故こんなすぐわかりそうなことを見落としていたのか情けない限りです。
出来れば契約解除したいのですが、手付金190万払ったあとなのでそれは返ってこないとなると勉強代としては高すぎますよね…。
このまま建物で工夫して建てるか、手付金放棄して解除するか悩んでいます。
みなさんの意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2019-02-02 09:07:11