匿名さん
[更新日時] 2022-07-26 21:31:33
北区堀船にあるJT(日本たばこ)関連会社の敷地の一部に大型マンションが開発されます。
西日本鉄道・三菱地所レジデンス・関電不動産・ジェイアール東日本都市開発の4社連合によるプロジェクト。
近くには北区役所の新庁舎移転も決定し将来性の高い場所です。
お持ちの情報を挙げてみませんか。
所在地:東京都北区堀船2-20-17他(底地地番)
交通:JR京浜東北線王子駅徒歩8分、東京メトロ南北線王子駅徒歩10分
用途:共同住宅
構造規模:鉄筋コンクリート造地上14階建
総戸数:300戸
建築主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、関電不動産開発、ジェイアール東日本都市開発
設計:長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
管理会社:
竣工予定日:2021年11月下旬予定
引渡予定日:2021年12月下旬予定
[スムラボ 関連記事]
ガーデンクロス東京王子《共有空間が7つも!今だから選びたいマンションの新しい潮流》【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/10683/
[スレッドタイトルを修正致しました。R4.5.13 管理担当]
[スレ作成日時]2019-01-24 09:45:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船2丁目20番17、18(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩9分 (南口) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩10分 (出入口1) 都電荒川線 「王子駅前」駅 徒歩11分 (三ノ輪橋方面のりば)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階(ガーデンコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]西日本鉄道株式会社 [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・事業主]関電不動産開発株式会社 [売主・事業主]株式会社ジェイアール東日本都市開発 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンクロス東京王子口コミ掲示板・評判
-
3276
匿名さん
>>3275 マンション検討中さん
京浜東北線をメインで使うのであれば、駅近は正義ですよね。
惣菜等は日暮里や上野の駅ナカで調達出来ますし。
-
3277
マンション検討中さん
うちは買うことにきめましたが残り少ない部屋を今から選ぶより王子神谷プレミストなどでお好きな部屋を選んだほうがよいのではと思いますがヽ(●´ε`●)ノ
-
3278
検討板ユーザーさん
高い買い物ですからね~ローン審査に通らずキャンセルが出たとかで、もう一度検討しています。
-
3279
マンション検討中さん
>>3276 匿名さん
さすがに一回降りるのは面倒では。でも、上中里にも良いお店ありますよ。いこいとか。
-
3280
マンション掲示板さん
>>3276 匿名さん
駅チカは正義だと思うけど、途中駅の駅ナカなんてそんな使わないような。
いま住んでいるところが、途中駅が渋谷で、最寄り駅が大きめのデパ地下もある駅。当然スーパーもいくつか。
デパ地下惣菜は高いし、長年食べていると飽きます。閉店間際のセールは燃えるけど、毎回収穫があるわけではないし。最新の渋谷フードショーはすごいと思うけどね。
だから、デパ地下は多くても週一。基本はスーパー。
さらに駅ナカは、改札を出ただけの駅ビルテナントと比べると割引低めなのでテンション上がりません。上野も駅ナカは値引き渋いですよ。
-
3281
マンション検討中さん
王子神谷のプレミストの価格しだいですが、おたかいようならガークロにするつもりです。大きい道路からの音は気にならなそうですが、マンション回りが暗く車の通りが少し気になりました。
-
3282
マンション検討中さん
ガークロって珍しい立地ですよね。
オーケーがあるところにマンション作ればよかったのにと思います。
駅前まで徒歩9分、大規模マンションですから一定の人気はあるでしょう。
個々にマンション選びの考えは違うから、欲しいマンションを買えばいい。
-
3283
マンション検討中さん
プレミが多少安くなっても住宅ローン減税や一年分の家賃を考えるとほとんど変わらない気がする。むしろガークロのほうが実質的には安いまである。
-
3284
匿名さん
>>3280 マンション掲示板さん
そんな貴方にオーケーです。が、貴方様の行き付けテンション上がりスーパーはどちらですか? よければ教えてください。
-
3285
マンション検討中さん
今からガークロの売れ残り掴むくらいなら、プレミストの一期で低層階狙った方がコスパ良い
-
-
3286
マンション検討中さん
やっぱマンションは駅近がいい
駅から離れて大きい公園がある、商業施設ある訳でもない。
足立区に近づく。
なんだか。悩みます。
プレミストもしくは近隣の中古、中々判断難しい!
-
3287
匿名さん
>>3282 マンション検討中さん
無知なので教えて頂きたいのですが、オーケーの近くにまとまった土地あるんですか?マンションできそうな土地あるとしたら、楽しみですね。
-
3288
マンション検討中さん
>>3274 匿名さん
上中だったら、車利用ならば裏道オーケーで万全です。が、非電動自転車だと坂登るのがキツイからだめですね。今時みなさん電動でしょうから、それなら問題ないかと。買い物はよしとして、雰囲気はよく言えば閑静。悪く言えば駅前には何もない。高台からすこし下がりますので、本郷通りに非電動自転車ででるのもキツイと思います。車で生活を回す人ならばメリットが引き立つ立地なのかなとは思います。
-
3289
マンション検討中さん
>>3284 匿名さん
上中里バウスに住むJRユーザーは「日暮里や上野の駅ナカ」を日常的に使えるような書き方をされていたので、疑問を呈しただけです。テンション云々はオマケとして書いただけで主論点ではありません。それと上中里バウス(瀧野川女子学園跡地)からオーケー近くないですよね。
ちなみにオーケーは現在の徒歩圏にあり、ヘビロテユーザーで日常過ぎてテンション普通です。現在オーケー、ライフ、東急ストア、ヨーク、成城石井をおもに使っていて、テンションが上がるのは50%オフに出会うこと(ライフやヨークはちょいちょいある)。選択肢が多いのは楽しいです。
それと日常使いしてないけれど、渋谷フードショーはもっともテンションが上がる場所です(食べ物を買う場所では)。
-
3290
マンション検討中さん
>>3289 マンション検討中さん
ハイソな雰囲気で素敵ですね。ピーコック、サントクあたりも入るかと思いました。とまれ、生活を楽しんでる様子が素晴らしいです。稚拙な私へのレス、ありがとうございました。
-
3291
マンション検討中さん
>>3286 マンション検討中さん
皆さん大いに悩んで、悩ましいのは同じだと思います。絶対的な「これ」があれば迷わないのですが、予算と生活シミュレーションしたときのバランス感。実際に住んだ事を想定したときの地域のムード。あちらをとればこちらが立たずで、ほんとに難しいです。
-
3292
マンション検討中さん
この物件を買って満足出来る人は下記の条件に当てはまる人かな。
・新築が良い
・設備仕様はそれなりでいい(高級すぎなくて良い)
・20年程度は住む予定(それ以下だと開発が終わっておらず残債割れ可能性高い)
・DINKSもしくは子供一人の家族構成(70㎡の限界)
・京浜東北線での通勤有り(南北線ユーザーならプレミストの方が便利)
・周辺環境(工業地域、川沿い、高速沿い)やハザード(水害、地盤)はあまり気にしない
・買い物利便性は必須(オーケー、ヨークマート等)
・共用施設はそれなりに欲しい
上記満たす人は満足出来る物件な気がします。そうじゃなければエリア変えるか中古でいいと思います。
-
3293
マンション検討中さん
>>3291 マンション検討中さん
全部欲しければお金を出せという事ですね。
-
3294
マンション検討中さん
>>3293 マンション検討中さん
他の方は余裕しゃくしゃくかもしれませんが、うちはギリギリだけど、なんとか手に入れたい。(破綻しない前提のギリギリです) こんなに高くなった都内のマンションを余裕しゃくしゃくで買える方が多数いらっしゃるとしたら、ほんと自分はダメだなと落ち込みます。が、前を向いて、破綻しないで買えるところを候補にいれるしかありませんからね。
-
3295
マンション検討中さん
ガークロを考えていて水害を気にされているかたは一度、説明があったんで聞いてみることをおすすめします 角部屋に住んでみたかったんですけどなかった…他をあたります
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件