物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市丸山台2丁目20番地1(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より) 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より) 東武東上線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月中旬予定 入居可能時期:2020年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 和光市口コミ掲示板・評判
-
221
契約者
>>220 住民板ユーザーさん
我が家は意外に迷い、いくつかモデルルーム行きました。やはりメジャー7の中でも地所レジ、三井レジデンシャル、野村の営業さんは良かったです!
-
222
住民板ユーザーさん1
ここの営業さんは割とイイ人が多かったと思います。うちを担当してくれた人は契約してすぐに居なくなりましたが。
-
223
契約者
>222 うちの担当さんも今年の初めにはいなくなってしまいました...(;;)
-
224
通りがかりさん
オプションでソライエ付けた方いますか?
お部屋のタイプは何タイプですか?
タイプによって付けられない部屋が結構あるようで...
-
225
検討板ユーザーさん
>>224 通りがかりさん
ソライエを付けられないなら、ほしひめさまやホスクリーンは付けられないのでしょうか?下地補強すれば付けられると思うのですが。
-
226
住民板ユーザーさん1
オプション会行ってきました。
リビング壁にエコカラットを施工したかったのですが、管理規約上ダメらしいですね。
仕方がないのでアクセントクロスで我慢しようと思ってます。
ちょっと残念。
-
227
住民板ユーザーさん1
なるほどー。
オプション会ってどんな感じでした?実物とか見られるんですかね?
-
228
住民板ユーザーさん1
>>227 住民板ユーザーさん1さん
一通り置いてある感じでしたが、あくまで打ち合わせメインな感じでした。
(サンプルが置いてある感じというか‥。)
説明を希望するアイテムについて、それぞれ担当の人が代わりながら説明してくれて、見積もりもらう感じです。
ご参考まで。
-
229
住民板ユーザーさん4
>>225 検討板ユーザーさん
下地補強って、完成後でも可能なのですかね?
-
230
契約者
>>229 住民板ユーザーさん4さん
今日も結構いました!我が家のコーディネーターさんは、親切で良かったです(笑)
また9月に2回目あるみたいなので参加予定です!
-
-
231
検討板ユーザーさん
>>229 住民板ユーザーさん4さん
一般的には可能ですが、付ける前に管理組合(入居前なら三菱地所さん?)に確認する必要はあると思います。天井の構造によって下地補強のやり方も変わりますし、後付けされる方も多いので。
-
232
住民板ユーザーさん4
-
233
住民板ユーザーさん4
>>226 住民板ユーザーさん1さん
一部、角部屋等、共用部とならない部屋はリビングも大丈夫みたいですね。
-
234
住民板ユーザーさん2
児童館等が2021年の12月に色々と新しくなるみたいですね。個人的には温浴施設が気になります??
-
-
235
住民板ユーザーさん2
エコカラットに関しては「え?聞いてないよ?」感が強かったですねぇ。ビルトインオプションの相談会では普通に勧められて、ウチもリビングに貼るつもりでいたのに・・・角部屋以外貼れないなら勧めるべきじゃないよね。。。アクセントクロスとエコカラットじゃだいぶ雰囲気変わっちゃうなぁ?
-
236
住民板ユーザーさん1
>>235 住民板ユーザーさん2さん
同感です。
担当は玄関とトイレ推しでしたけどね。
リビングへの施工に未練があるので、念のためカスタマーサポートに問い合わせてますが、たぶんダメ回答でしょう。
壁に穴を開けたりビス留めするわけじゃないので、いいんじゃないの?と思ってますが。
-
237
住民板ユーザーさん4
流れを遮り申し訳ないですが、インターネット(電気)が若干懸念点としてあります。一本を何世帯で分け合うのでしょうか…いくら建物まで早く来ていても戸内で集中してたら意味ないですもんね。プロバイダーは引き継げても、回線は変わらないでしょうし…一括請負の会社がつい最近ニュースにも上がっていたので心配です。
-
238
住民板ユーザーさん2
>>236さん
カスタマーサポートの回答がきたら是非教えてください!まだ諦めたくないです!
-
239
住民板ユーザーさん1
>>238 さん
同志がいてくれて嬉しいです。
回答がきたので参考までに掲載しますね。
躯体壁へのエコカラットの取付はできません。お引渡し後のリフォーム等で「ふかし壁」等、必要な下地を施工することで可能となります。
とのこと。
エコカラットのためにわざわざ費用をかけて、ふかし壁で部屋を狭くしてまで施工するほど思い入れは無いのでうちは諦めます。
少し逸れますが、同様に天井に取り付けるタイプの室内物干しも下地補強が必要だそうです。
ご参考まで。
-
240
契約者
エコカラットについては、我が家も気になっていたので、ビルトインオプションの時に伺ったら、説明がありましたよ。マンション規約上隣接する壁は共用部になる為、部屋の内部につける場合は問題ないが、その他の壁はふかし壁をつけてからエコカラットを貼ることになると…その為若干部屋も狭くなるとのことでした。
一応見積もりだしてもらいましたが、壁一面にすることになるのでお値段がはり諦めました。
結果、我が家は玄関から廊下にかけてと、寝室、子ども部屋の一部につけるか検討中です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件