物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市丸山台2丁目20番地1(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より) 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より) 東武東上線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月中旬予定 入居可能時期:2020年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 和光市口コミ掲示板・評判
-
1301
住民板ユーザーさん1
今日は違う車ですが2台もゴミ置き場の前に停まってました。管理人が居ない時間帯なので泣き寝入りしか無いのでしょうか。こうやってルールを守らない人がたくさん居ると気分が悪いです!
-
1302
住民板ユーザーさん4
>>1301 住民板ユーザーさん1さん
私も見ました!管理人に言いたかったです(T . T)
-
1303
住民板ユーザーさん1
>>1301 住民板ユーザーさん1さん
もしまた見かけたら、ナンバープレートや車体を写真に撮って管理会社に連絡するといいかも知れません。法的措置を取ることになった場合に重要な証拠になるそうです
住民以外の可能性があるので早々に対策してもらいたいですね
-
1304
住民板ユーザーさん1
住民以外でしたら困りますね。
誰の肩も持つ気はありませんが。
昨日でしたら、アフターの業者ということも少しは考えられるかもしれませんね。まぁ、夜なら違う可能性が高いですが。あとはもう住んで数ヶ月経つのでほぼないご家庭が多いと思いますが、未だに業者が出入りして何か工事などしている家もあるようですよ。こんな時期に珍しいなと思いながら見ていました。
対策するなら、
・業者ならはっきり車のダッシュボードに連絡先や許可書を置く。
・ごみ収集車が来る時間帯以外にも、該当場所にカラーコーンを置いて普段から駐車できないようにする。
こういうところからですかね。
具体的な例も管理会社に報告提案してみてはどうでしょうか。
-
1305
住民板ユーザーさん1
>>1298 住民板ユーザーさん7さん
なんかほっこりしますよね。ほんと外の巣箱じゃないのかー!って感じで。夜はちゃんと親鳥が巣に戻ってきていたので可愛くも安心しました。
-
1306
住民板ユーザーさん7
>>1305 住民板ユーザーさん1さん
ほっこりしますねー。あんな人の目に付く場所に巣を作ってしまうところが可愛い。
いつもは出掛けてる時間なのに今朝は雨が降っていたのでゆっくりしていました。
今日はごはん調達できたのかなー
-
1307
住民板ユーザーさん5
>>1306 住民板ユーザーさん7さん
今日例の場所の鳥を見たのですが正直鳥が苦手な私はあそこを通るのが怖いです…。
エントランスに鳥を呼ぶような取り組みがされるのは理解していましたが建物内に居るとなると少し話が違うなと思ったので管理会社に言ってあそこの巣は撤去してもらうようにします。
-
1308
住民板ユーザーさん8
>>1307 住民板ユーザーさん5さん
私も鳥苦手なので気持ち悪いと思いました。家に帰るたびに通らなくてはいけないのは辛いです。夜、巣より大きい親鳥が巣に居て怖かったです。もう来て欲しくないので普通に巣壊そうと思いました。
-
1309
住民板ユーザーさん8
巣作りの段階であれば管理人さんや管理組合に相談して撤去してもらっても良かったでしょうけど、既にヒナも孵化していますし無闇に壊さず、自治体や管理人さんに相談になりますかね。
鳥獣保護管理法では、自治体の許可なく卵やヒナがいる巣を壊した場合は、1年以下の懲役または100万円以下の罰金が課せられるようなので、壊してしまうのは得策とは思えません。
-
1310
住民板ユーザーさん1
管理会社の方で撤去してもらえるようですね
一度巣が作られると毎年同じ場所に現れる習性があるので、防鳥ネットなどを付けてもらうと良いみたいです。目立ちにくいタイプもあるので後は理事会で検討してもらう事になるのかな?
-
-
1311
住民板ユーザー
私は鳥アレルギーで、ダウンジャケットも着られないし羽毛も使えないので、それは困りました...。今まで在宅続きだったので気づきませんでした。管理室前ということは、接触避けられないですね。別の場所から行き来できても、ゴミ捨ては...。私も管理会社に電話してみます。
-
1312
住民板ユーザーさん9
鳥ってダニ・ノミ・寄生虫が付いてたり糞からアレルギーや皮膚炎を発症しますよね。子供やペットが鳥の糞から変なもの貰ってきても心配ですから即撤去してもらうよう管理会社に連絡ですね。野鳥って汚くて気持ち悪い。
-
1313
住民板ユーザーさん4
鳥が可愛いくてほっこりする、という方もおられることがわかってずっと言い出せずにいましたが...同じようにそうは思えない方もおられて安心しました。環境づくりとして鳥を呼ぶようにしてるというのは理解しているので、もう少し違うところでできれば遠目で楽しめるようになることを期待しています。
-
1314
住民板ユーザーさん6
いろんな価値観があって当然ですよね。
ところで朝から水出ませんね。機器トラブルかな?
-
1315
住民板ユーザーさん4
>>1314 住民板ユーザーさん6さん
管理会社に問い合わせたらマンション全体でトラブルみたいです。今改善に向かっているようです。
-
1316
住民板ユーザーさん7
水出ないのはキツイ・・・
午後出かけなければいかないので
早く治ってほしいです。。。
-
1317
住民板ユーザーさん1
>>1315 住民板ユーザーさん4さん
確認ありがとうございます!
-
1318
住民板ユーザーさん1
断水の案内あったかなと案内探していたのですが、トラブルだったんですね。
水が出ないのは困りますね。。。早く修繕してもらいたいですね。
鳥の巣については色々な意見をお持ちの方がいてびっくりしました。
既に雛が孵っている今回は、巣立ちまで待ってあげたいです。
次回以降は営巣の際に気をつけるとしても、市役所に相談もせずに勝手に壊します宣言はちょっとやりすぎ感が。。。
-
1319
住民板ユーザー
>>1318 住民板ユーザーさん1さん
そもそも鳥がもういる段階での巣の撤去は市町村に許可取らないといけないのが前提だと思うので、それは上に書かれている方も承知だと思いますよ。皆さん鳥がお好きなんですね。感染や糞やマイナスなことしか思いつきませんが。子供にも絶対触らせたくないですし、近寄るなと言ってますが。
-
1320
住民板ユーザーさん2
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件