物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市丸山台2丁目20番地1(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より) 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より) 東武東上線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月中旬予定 入居可能時期:2020年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 和光市口コミ掲示板・評判
-
1096
住民板ユーザーさん3
>>1094 住民板ユーザーさん2さん
一軒すごいおうちありますね。
あそこまで振り切れるとすごいw
-
1097
住民板ユーザーさん1
ルール違反といえば、先日敷地内で喫煙されている男性をおみかけしました。禁煙と思っておりましたので驚きました…
-
1098
住民板ユーザーさん4
>>1097 住民板ユーザーさん1さん
それは絶対に見過ごせないですね!必ずしも全住人が常識人とは思っていませんがやはりそういう人を見ると残念な気持ちになります。
-
1099
住民板ユーザーさん1
>>1097 住民板ユーザーさん1さん
敷地内は禁煙ですよね。家の中で吸えばいいのに。そういうものも、注意の張り紙をしてほしいです。
-
1100
住民板ユーザーさん8
マンション買ったばかりなのに大不況が来そうで、嫌になっちゃいますね
-
1101
住民板ユーザー
>>1100 住民板ユーザーさん8さん
そうですね、でも我々にとってはまだ良かったと思います、入居済なので。
今建設中のマンションは大変みたいですよ、建設資材不足や海外労働者の帰国などで、工期が遅れてる物件もあるようです。契約後に入居日が不明確になるのは色々と大変だと思います。
-
1102
住民板ユーザーさん5
しかしローンの返済に一抹の不安を感じる情勢ですよね。。。
-
1103
住民板ユーザーさん1
安倍首相の明日の会見で、緊急事態宣言を出すのか、または減税措置などを打ち出すのか気になりますね。
この状況では賃貸もローンありも関係なく厳しいと思います。ただ、いずれにしても何かしらの解決策はあるので大丈夫かなと思います。
命あっての経済なので気を付けたいですね
-
1104
住民板ユーザーさん11
近い将来、大きく膨らんだらローンの繰り上げ返済にしようとアテにしていた運用分が軒並み含み損となり、
もう笑うしかありません・・(涙)
まあ、安くなったところをコツコツ買い増ししていくしかないですね。
-
1105
住民板ユーザーさんZ
うちは変動金利なんですが、不景気になった場合に金利が上がってしまわないかすごく不安
です。 こういう時ってどうなるものなのでしょうか。。。
1101さん
ほんと入居済で良かったですよね。今が完成待ちだったら不安でいられないかも。
色々資材が入ってこないと聞くし、新築のワクワクもなくなってしまいますよね。
1104さん
含み損はお気の毒ですが、マンション購入してもなお運用する余裕資金があるなんてすごい
なと思います。
うちは頭金にほとんど使ってしまったのでスッテンテンです。。。
-
-
1106
住民板ユーザーさん6
縦長リビングの間取りが多いと思いますが、みなさんどのようなインテリアにしているのかとても興味があります!家具の配置や収納術も参考にしたいので気軽に遊びに行けるような近所付き合いをしたいです。
-
1107
住民板ユーザーさん11
1105さん
全然すごくないですよ。頭金にまわさずに運用してるだけでローンはMAX借りてるので、その分借金は大きいです。
今は低金利なのでローン金利より高い利回りで運用したほうが得と考え、実際にその利ザヤは稼げそうですが元本割れとなってしまっては・・・。
まあ、ローン控除が終わる10年後までに元本が戻ってれば良いので気長に待ちます。
ちなみに、不景気時は一般的には金利は下がる方向になります。
ただ、既に下限まで来てると思われるのでこれより下がることは無いと予想してます。
(優遇金利は下がるかと思いますが、すでに借りた利率は短プラが変わらない限り固定なので)
また、金利が上がるときは好景気になった時というのが一般的です。
なので、これもしばらくは無さそうですね。 まあ20年、30年後はわかりませんが。
-
1108
住民板ユーザーさん1
今日はラウンジで理事会をやっているんですね
上で出ていたいろいろな問題が早急に解決されるといいですね
-
1109
住民板ユーザーさん1
>>1108 住民板ユーザーさん1さん
問題になっていたゴミ置き場の掃除機はなくなっていましたが、どう処理したのでしょうね。
また、集荷が3/31の粗大ゴミがおかれていましたが、半月も先のものを置くのもどうなのでしょうか。1人がやるとドンドンとそういうものもが増えてきそうで心配です。
-
1110
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]
-
1111
住民板ユーザーさん2
駐車場の予約はオンラインでできるようにならないですかね?
-
1112
住民板ユーザーさん1
>>1111 住民板ユーザーさん2さん
来客用駐車場ですよね。前に出ていたようにマンション住民専用のサイトがあればそこから出来そうですね。管理組合に提案するといいかもしれないです
-
1113
住民板ユーザーさん7
駐車場予約システムで検索すると無料で予約サイトを作成できるページが出てきますね!今の運用だと管理室が閉まっている時間に急遽来客があり駐車場を使用したい場合に融通が利かなくて不便に感じますね。
-
1114
住民板ユーザーさん1
マンションの横にとめてるタクシーの運転手がタバコ吸うのはどうにかならないもんなのでしょうか。。。ただでさえ、狭い道だというのに路駐はやめていただきたいですよね。
-
1115
住民板ユーザーさん3
>>1114 住民板ユーザーさん1さん
タクシー会社に抗議するしかない気がします。正直どこまでまともに取り合ってくれるかわかりませんが。
-
1116
住民板ユーザーさん7
駐車禁止マークがある道路なので5分以上停車状態にあると(ドライバー乗っていても)、交通法違反となります。
警察に駐車違反で連絡し、取締りを続けてもらえば、タクシー運転手も寄りつかなくなるのでは?
-
1117
住民板ユーザーさん2
子供の足音が我慢できないレベルに
なってきました。
管理人さんに相談しても良いものでしょうか?
ただ、真上の部屋かどうかははっきりしない
のですが・・・
お子さんをお持ちのご家族は、もうちょっと
考えていただきたいものです。
そういった気遣いができない人が住んでると思うと残念です。
-
1118
住民板ユーザーさん1
>>1117 住民板ユーザーさん2さん
管理人より管理組合に相談・提案で。管理組合→管理会社→管理人に依頼するものなので
ただ、まだ発足したばかりなので今は管理会社かな?騒音やゴミ、廊下の使い方、タクシー運転手の件についても
あと申し訳ないのですが、子持ちでもちゃんと気を付けている家庭はあるので一括りで考えないで頂けると嬉しいです。
大人の足音という可能性もあります。今まで戸建てに住んでいたために騒音を気にしていない方、マンションのルール(廊下の使い方、ゴミの出し方)を知らない方もいると思います。
みなさん一人ひとりで気を付けたいですね
-
1119
住民板ユーザーさん1
うちも上なのか下なのか斜めなのかわかりませんが、子どもの足音がかなり気になります。
近日中に管理会社に報告しようと思ってます。
多少の足音なら我慢出来ますが、せめて夜9時以降は静かにしてもらいたいものです。
きちんと気を使って生活しているご家族がほとんどだと思いますが、残念ですよね。。
-
1120
住民板ユーザーさん3
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
1121
住民板ユーザーさん1
ちょっと気になったので書き込ませて下さい。
この掲示板ってなんとなくギスギスしている感があるのは私だけでしょうか?
どこそこがルール守ってないとか、うるさいとか。管理人さんや組合に注意してもらおうとか。。。
もちろん高い買い物したので、住環境良くしたいのは私も同じ気持ちですし、周りの家に迷惑かけたくないという気持ちも人並みに持っているつもりです。
深夜にピアノ弾いてるとか明らかにルール違反なものは指摘するべきと思いますが、子供の足音などの生活音はある程度仕方なくないですか?
上でお悩みを書かれている方のお部屋でどの程度の足音がしているのか、共有できないので的外れな事を言っているかもしれません。
でも、住みやすいマンションって、住んでいる皆さんが、お互い様だよねって意識を共有している物件だと思うんですよね。
子供がバタバタとうるさくしてしまうのは致し方ない事ですし、特に今はコロナの影響で学校や外にも行けません。ついつい大きな音をたててしまう機会も多いと思います。
もしこのマンションで中古物件出てきて、どんな人が住んでいるんだろうとこのサイト見た購入希望者は、こういった書き込み見たら決して住みやすい物件と思わないと考えます。
なかなか住民交流できる機会がないので、隣近所でどういう人が住んでいるのかわからないのもイライラしてしまう一因かなと思っています。
お互い迷惑かけないように気を使う事は本当に必要だと考えていますし、自分もそうしていきたいと強く思っています。これから住みやすいマンション目指していきたい気持ちは皆さんと同じつもりです。
-
1122
住民板ユーザーさん3
以前ここに書き込んだことがある者です。すでにこの掲示板を見て、このマンション怖いと思って生活しています…。長年マンションで生活しており、ある程度のルールは理解しているつもりですし、人並みに気を遣っているつもりですが、どこかで迷惑をかけているかもしれません。
住人同士、敷地内で会えばきちんと挨拶して気持ちよく暮らしたいですね。
-
1123
住民板ユーザーさん1
以前住んでいた分譲マンションでも住みはじめは管理会社から足音についての掲示が2回ほどありました。
その後組合が動いてからは年2.3回自由参加で交流会があり、コミュニケーションを取る機会が増え、子育て世代が多いマンションでしたが、こういった苦情などの掲示は10年住んでいてありませんでした。
交流会など苦手な方もいらっしゃるかと思いますので全員が参加は難しいと思いますが、そんな機会も今後作れたらよいのではないかと思います。
-
1124
住民板ユーザーさん4
騒音関連はここに書いてもあまり意味がない(もはや見ている人の方が少数では)と思うので、どうしても騒音が気になる人はここに書くのではなく管理会社に相談したほうが良いのではないでしょうか。
-
1125
住民板ユーザーさん2
>>1122 住民板ユーザーさん3さん
挨拶をしっかりしてくれる方はそんなに居ない印象です。体感的には半々程度かと。
-
1126
住民板ユーザーさん1
-
1127
住民板ユーザー
皆さんちゃんと挨拶してくれますよね。
私はリュエル住人ですが、足音などの騒音も気になりません。
棟によっても差があるのでしょうか?
-
1128
住民板ユーザーさん1
>>1125 住民板ユーザーさん2さん
私もそのように感じてます。
-
1129
住民板ユーザーさん1
>>1127 住民板ユーザーさん
棟や階によるのかも知れませんがここは誰でも書けるのでどうなんですかね・・
他の方が言うようにこちらに書いても意味がないので質問や相談は管理会社に連絡して、こちらは書き込みをしない方がいいのではと思いますがどうなのでしょうか?
こちらに書き込みたい方も多いのかな
-
1130
住民板ユーザーさん1
マンションに住むのであれば、生活音や足音は仕方ないと思います。我が家も足音がすごく響いてきますが、それが嫌なのであれば最上階を選ぶべきです。以前一番上に住んでいましたが、それでも下からの足音や隣の生活音は聞こえてきます。お互い様なのかなと思います。
今はコロナの件で学校や幼稚園などが休みになってるので、思うように体も動かせないだろうし。規約違反をしているわけではないので、ここに書くのではなく管理組合や管理会社に相談するのが一番だと思います。
-
-
1131
住民板ユーザーさん8
わたしも、この掲示板の書き込みを見て怖いなと思っていたひとりです。
他人の悪口ばかり。
こんなもんなのでしょうか。
ルールを守ることはもちろん必要と思いますが、お互い様じゃないかと思うことばかり書かれていて、、、怖いです。
中古物件検討する方が、こういう書き込みをみたら、ネガティブな印象しかないですね。もっとみんなでおおらかな気持ちで、心に余裕を持って生活したいです。
みんな違うし、人に一切の迷惑をかけずに生きていける人なんていないと思います。
-
1132
住人
>>1131さん
悪口とは違うのかと。誹謗中傷があるわけでは無い様ですし。
自分はこういう掲示板は逆にありがたいです。
他のお宅が足音で悩んでるんだな、と思えばうちのチビにも気を遣うようになるし、通路にベビーカー等が放置してるの見てネガティブに感じるのって心がせまいのかな、って感じた時に他の方も同じように思ってたなら少し安心できるし、このマンションで今何がマイナス要素なのかを確認できるバロメーターになってると思います。
今はまだ管理組合等の活動が機能してない時期なので、しばしの間はこういう掲示板等で確認できるのは良いと思います。
マンションだから生活音や足音はお互い様というのは勿論ですが、マンションだからこそお互い気を使わなければならないのだと思います。
うちのチビも元気一杯なので足音に関しては気をつかいますが、小さな子でもちゃんと説明してあげればわかってくれますよ。 根気が要りますが・・・
他のお宅から大きな足音が聞こえた時など、「走り回ったりすると、こういう風に他のお家に迷惑かけちゃうんだよ」と何回も言ってるうちにチビも気を使いだしたみたいです。
せっかく良いマンションに住むことが出来たんだし、皆で色々な意見を出し合いながら良いコミュニティが気づければ良いなと思います。
-
1133
住民板ユーザーさん2
私も悪口とは違うと思います
マンションのルールを守りながら、それぞれが他者に配慮した生活をすればいいだけなので
ただ、誰でも閲覧書込みができるネット上に書くのはよくないので、気になることがあれば掲示板に書くよりも管理会社に電話して欲しいです
-
1134
住民版ユーザー
私も今まで書き込んだことはありませんが、この掲示板は大変参考になります。
悪口ばかり書かれているとは思いません。
1132の方と全く同様で、うちも子どもが走り回っていたら、根気がいりますが注意しています。
これはこのマンションに住み始めたからという訳ではなく、前のアパートに住んでいたときも子どもには、「下で一緒に生活している人もいるのだから」と注意していました。
皆さんがどのように感じているか知る方法がないので、この掲示板に書かれていることは参考にしていきたいと思っています。
-
1135
住民板ユーザーさん1
ここに書いてもどうしようもないことが多く、私は陰口のようであまり気持ちよく感じません。何か問題があれば管理組合へ打ち上げましょう。ここではもっと前向きな話をしませんか?細かいことは色々あるかもしれませんが私はこのマンションを買って本当に良かったと大変満足しています。
-
1136
住民板ユーザーさん6
そろそろ駅ビルオープンですね!店舗ラインナップはもう少し頑張って欲しかった気もしますが。。。
-
1137
住民板ユーザーさん1
>>1136 住民板ユーザーさん6さん
わかります(笑)
100均とか無印良品のような雑貨屋さんがゆくゆくは来てくれたらいいのですが…!
-
1138
契約者
>>1137 住民板ユーザーさん1さん
二階フロアが全てユニクロは‥
無印と半分くらいでお願いしたかったです。
やはり成増に行くようです。
-
1139
住民板ユーザーさん1
前向きな話し合いができればいいのですが、どうしてもこういうオープンな場所では愚痴や不満、マンションに関係のない話をする人が出てきます。
それに本当に住民なのかわからないコメントをする人もいるので難しいと思います
リアルで住民同士のコミュニケーションが取れる場が出来るといいのかも知れませんね
-
1140
住民板ユーザーさん1
>>1138 契約者さん
志木あたりのラインナップもいいなと思いました。今後に期待ですね…!
-
-
1141
住民板ユーザーさん1
>>1139 住民板ユーザーさん1さん
どこにも言うことができないのもここに書かれる一つの原因ですよね。
管理組合宛てに提言できる場ばあればいいのですが、、、
-
1142
契約者ユーザー
何か提案事や伝えたいことがあるのならここに書き込みする前に
管理人さんか管理会社に連絡したほうがいいと思います。
そうすれば管理組合の議題にあがると思いますので...
コミュニケーションの場を持つことが難しい時期なのでいろいろ不安もあると思いますが
気持ちよく生活していきたいですよね!!
-
1143
住民板ユーザーさん1
私は入居後の不満をこの掲示板に書き込んだことはありませんが、不満があるとこの掲示板を見てしまいます。そして「ああ、他の住人の方も自分と同じ不満持ってるんだな」と少しホッとします。
本当に我慢ならないときは管理会社なり管理組合にクレーム言いますが、まだ2ヶ月ですし私個人としては様子見ですね。
ところで管理組合の理事会って、議事録とか回覧されないんですかね?何を議論されているのか気になったりします。
-
1144
住民板ユーザーさん1
情報交換の場として掲示板の存在は役に立つとは思いますが、第三者も見ることができる掲示板に次々と住まいの問題点の書き込みがある事はリスクでしかないと私は感じます。
例えば、騒音の問題等が盛り上がっていますが、問題が大きくなれば資産価値減少にも繋がりかねないと感じます。中古業者や購入予定者は過去の情報含めこうした生の掲示板情報もチェックすると思いますし。
住民等に限定された掲示板を望みます。
-
1145
住民板ユーザーさん
オリンピック、延期になってしまいましたね。
ところで、羽田新ルートは予定通り3/29から実施なのでしょうか。
延期になった上に、そもそもコロナの影響で来日者数・便数が減ってるのだから、一旦立ち止まって再考して頂きたいものです。
ちなみに、悪天候ルートでの実機飛行試験を1度だけ実施したそうなのですが、どなたか部屋からご覧になった方はいらっしゃいますでしょうか。
好天ルートは私も見たのですが悪天ルートは仕事で見れず、どのくらい近くを飛ぶものなのか気になります。
ルートマップ見ると、ほぼ真上を飛びますよね!?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件