物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市丸山台2丁目20番地1(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より) 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より) 東武東上線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月中旬予定 入居可能時期:2020年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 和光市口コミ掲示板・評判
-
1179
住民板ユーザーさん1
内容を見る限り毎度同じ人達が書き込んでいると思われるのですが、同じ住人に対する批判的な(書き込んでいる本人は建設的な意見交換と感じているみたいですが)それを見て不快に感じている人がいる事を知ってもらいたいのです
-
1180
住民板ユーザーさん1
過去、生活音がうるさいと指摘された棟に住んでいます。
在宅勤務で1週間以上、家の外に出ない生活していますが、そんなに足音や走り回る音します?
僕が鈍感なだけですかね。
子供だからと免罪符にはならないのは当然ですが、度を過ぎた隣近所へのマナーの強要も、同様に気をつけないといけないと思いますけどね。
-
1181
住民板ユーザー
>>1180 住民板ユーザーさん1さん
部屋によって状況が違うのに
マナーの強要云々言うのは違うと思います。
-
1182
住民板ユーザーさん1
>>1181 住民板ユーザーさん
うーん、部屋によって状況違うっておっしゃるならば、なんでこんなところに書き込むんですかね?
僕には関係無い他の住民にも、暗に音を立てるなと言ってるのと同じだと思うんですけどね。それってここの書き込み読んだ住民全員に対して強要しているのと同義じゃないですか?
事を荒立てるつもりは全く無いのですが、他の方も言っている通り、解決方法は管理会社なり組合なりが間に入ってお互い気をつけましょうねとするしか無いのに、ここに書き込み続ける意味が良く分からないんですよね。
それとも、いつか足音を立てている部屋の住民の方がこの掲示板見て改心する事を期待しているんでしょうか?
もしかしたら、既に管理会社等には報告されているのかもしれないですが、もしそうならば対応待ちましょうよとしか言えないですよね。
もしもまだでしたら、ここに書き込む前に管理会社に相談するのが先決だと思います。
-
1183
住民板ユーザーさん1
ここに不満を書いている人は何を期待しているのでしょうね。これを見た誰かが動いてくれるのを待っているのでしょうか。
-
1184
住民板ユーザーさん1
明らかに大人の走るようなドスドスする音が上階から毎晩聞こえるので管理会社に電話しました。まだ改善しないのでもう一度電話するつもりです。改善されるまで言うつもりです。明らかに最近聞こえるようになった音だからです。それは解決できる騒音ということです。コロナ自粛でストレスが溜まってるのは上階も下階も同じです。運動不足だから走り回ってるのか知りませんが、それは3密を避けた外でやるべきです。出来ないなら集合住宅に住む資格ないです。皆さんも気になることは管理会社に言うべきですよ。空気読んでても解決しません。
-
1185
住民版ユーザー
マンションだからしょうがないと思っていましたが、明らかに子どもの走り回る音がコロナの前から聞こえます。私も管理会社に相談してみます。騒音は部屋によって違うと思いますが、うちもかなり響きます。。
-
1186
住民板ユーザーさん3
他の方も質問されていますし、以前にも別の件で話に上がっていたことですが。
音を気にされている方々、引越し時にご挨拶ってありましたか?だからどうってわけでもないですが、少し気になったので聞いてみました。
-
1187
住民板ユーザーさん3
>>1184、>>1185
どうしても改善されない場合はご自身から上の人に言うといいかも知れません。本当に上の音なのか判断が難しい場合もあるみたいですが
我が家は音が聞こえたことはないですが、最近はどのマンションも騒音に関する苦情が増えてるようですね。お互いに気を付けて生活したいですね
-
1188
住民板ユーザーさん1
>>1187 住民板ユーザーさん3さん
直接はやめておいた方が良いのではないでしょうか?
変に住民同士のトラブルに発展した場合、お互い気持ち良く住めない事態に陥るかと。。。
私がこの立場ならばそのリスクは犯さないなと考えてしまいます。
どこまでの音ならば許せる、許せないが人それぞれなので解決は難しいですよね。
お互いの妥協点を探さなければいけない話ですから、最初から喧嘩腰に捉えかねない行動は取らないほうが良いのではないかと思っています。
-
-
1189
住民板ユーザーさん3
>>1188 住民板ユーザーさん1さん
伝え方次第かと思います。ただ、おっしゃる通りトラブル回避を考えるなら管理会社から伝えてもらうようお願いすると良いのかも知れませんね
他で見たのですが、困っている方はスマホで騒音計アプリをダウンロードして「静かな状態での測定値」と「騒音発生時の測定値」を記録してみるのも良いかと思います 。測定時はスマホのマイクを天井側に向けるようにして測定すると良いようです。
国・県が定める環境基準(生活環境を保全する上で維持されることが望ましい基準)として、工業地域のこのエリアは昼間60db以下、夜間50db以下の測定値がひとつの基準になるそうです。もちろん一概には言えませんが
-
1190
住民板ユーザーさん3
調べてみたところ、騒音は専有部の問題になるので管理組合や管理会社にできることは少なく、最終的には両者間での話し合いが必要とのことです
ここの管理会社がどう動くのかわかりませんが
早々に問題が解決するといいですね!
暇なのでいろいろと調べてしまいましたw
-
1191
住民板ユーザーさん4
>>1190 住民板ユーザーさん3さん
それってどっかに載ってるんでしたっけ?
-
1192
住民板ユーザーさん3
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1193
住民板ユーザーさん3
>>1191 住民板ユーザーさん4さん
ただし、騒音が複数の家で聞こえる、深夜の楽器音、>>1189に書いたように受忍限度を超えているなどであれば規約違反になるのでその場合は管理会社が動いてくれるそうです。
なので、まずは相談、業務範囲外なことを理解したうえで立ち会い等をお願いする、またはこちらから直接お願いにあがる、最悪の場合は裁判になるそうです。
基本的には貼り紙やお願いで聞き入れてくれると思うんですけどね。
-
1194
住民板ユーザーさん1
なんでしょう、ここの騒音についてのやりとり見てるとすごく怖い印象抱いてしまいます。
いつ自分に攻撃の矛先向かうかと心配になりますね。。。
上の階の人がランニングマシン使って足音がうるさいとかならば、規約持ち出して改善依頼するのもわかりますが、きっと生活音ですよね?
「汝罪なきものがこの女に石を投げよ」ではないですが、誰だって音たててしまう可能性ありますし、うるさいと思われる可能性ある中で、なんでそんなに自分を棚に上げて攻撃的にこの掲示板に書き込む事ができるのか。。。
2ちゃんねるや裏サイトじゃないわけですから、先ずはその辺りのリテラシー持つ必要あるのではないですか?
-
1195
住民板ユーザーさん1
過去ログ見たり検索したりすればすぐ解ることを何度も質問されるこの板にリテラシー等期待してはいけません……。管理規約の写真載せてしまうのも同様です。本当に住んでいる方なら全員所持しているはずですから条項の箇所の説明だけで伝わるはずです。所詮インターネットの顔が見えない場所です。共用廊下の話も騒音の話も本当に居住者なのかは、名乗らない限りは誰にも分かりませんね。
-
1196
内覧前さん
-
1197
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1198
住民板ユーザーさん2
別に自分を棚に上げて攻撃的に書き込んでる訳じゃないと思いますが・・・
しかも、全然生活音なんかじゃないですよ。
恐らくお子さんでしょうけど、一日中ドカドカ走り回ってますから。
親もそんなに走り回ったら下に響くとは思わないんでしょうかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件