物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市丸山台2丁目20番地1(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より) 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より) 東武東上線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月中旬予定 入居可能時期:2020年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 和光市口コミ掲示板・評判
-
1055
住民板ユーザー
>>1054 ビビりさん
交流会の件ですが、入居者を対象としたコミュニティ形成イベントを「生態計画研究所」という会社に企画依頼する旨が重説に記載されてますね。
どんなイベントか気になります。
-
1056
住民板ユーザーさん4
-
1057
住民板ユーザーさん1
>>1056 住民板ユーザーさん4さん
ソレイユですが、日の出から夕方まで明るいですよ^^
私は昼間も部屋の電気は付けますが、なくても生活できそうくらいにLd側は明るいです(キッチンまで入ると電気無しでは少し暗く感じますが)
階層にもよるとは思いますが、全面道路の道幅があるので4階とかでも割と長い間 明るいんじゃないでしょうか?
-
1058
住民板ユーザーさんZ
ソレイユは1日中明るいんですね。カルムは午後から全く日が入らないので羨ましいです。
因みに、ソレイユで中住居だと曇りや雨の日は昼でも電気をつけますか?
うちは、ある程度予想ははしていたものの以下が予想以上でした。
・中住居なので曇りや雨の日は暗く、て朝から照明が必要(角部屋は明るいのかな?)
・晴れてても午後から日が入らなくなるので寒い(暖房付ければ問題なし)
・エレベーターが遠い(予めわかっていたけど毎日だと・・・)
・ドタバタとした足音が聞こえる、というか響く(どこから聞こえてくるのかわからない)
皆さんは予想外だったことなどありますか?
でも、これらを差し引いても、マンションも街も気に入ってるので満足しています。
-
1059
住民板ユーザーさん3
>>1058 住民板ユーザーさんZさん
ソレイユ低層中住戸ですが、朝9時過ぎれば晴れていれば電気付けなくても明るいですが曇りや雨だと電気必須ですね。
予想より道路の音が聞こえるのが少し残念です。排気ガスも気になり洗濯物はあまり外に干さないようにしてます。
ただ、それは購入前に覚悟していたことなのでそれ以外は気に入ってますし満足です。
-
1060
住民板ユーザーさん8
1058さん
私もカルムですが、夜中にかけて足音がかなり響きます。。子どもの足音でしょうか?
和光の街には、大満足してまいます!
-
1061
住民板ユーザーさんZ
1059さん
やはり曇りや雨の日だと電気必須ですか・・。お天気ばかりはどうしようもないですね。
うちは逆に、道路の音が予想より気にならないので良かったです。
1060さん
足音、予想以上に響きますよね。三菱レジってことで期待しすぎちゃったかな・・・
でもエントランスなんかは流石三菱って感じます。
エキアプレミエも今月フルOPENだし、私も和光の街には大満足です。車の移動も便利!
-
1062
住民板ユーザーさん1
夜仕事から帰ってきて、エントランスが暖かいのは凄くホッとします。
-
1063
住民板ユーザーさん2
私もカルムですが、足音響きますね。
朝早くから結構な頻度で。
走り回っているような速さで響くので
小さなお子さんでしょうか?
私のすぐ上の部屋かと思っていましたが
みなさんも感じているということは違うのかな?
-
1064
住民板ユーザーさん3
カルムですが静かですよ。午後に日が当たらないのはあらかじめわかっていたことなので気にならないです
エレベーターは遠いけど階段を使うことでちょっとした運動に
予想外なのは床暖房、食洗機、備え付け収納がいいことですね。入居前までは床暖や食洗機はいらないと思っていましたがあると便利ですね!
-
-
1065
住民板ユーザーさん7
>>1064 住民板ユーザーさん3さん
床暖房も食洗機も使い始めたらもう手放せないですよね。ディスポーザーも便利で気に入ってます!
-
1066
住民板ユーザーさん1
足音は上階からと思いがちですが、斜めからの音とも一般的に言われていますよね。
ただ、多少の生活音はお互い様と言うことで我が家は気にしません。
-
1067
住民板ユーザーさん3
最近、ディスポーザーとマンション内でのコロナウィルス拡散の記事を読んだんですが、こまめに換気してれば気にしなくてもいいですかね?
小さい子がいる家庭は特に心配だと思います。
-
1068
住民板ユーザーさん5
カルムです。
陽当たりはAMまでですが、夏場は涼しいのかな?と期待しています。
マンションは初めてなので個人的には、外の騒音・生活音・気密性や各種設備等の良さに大変満足しております。
希望を言えばエントランスの開錠をラクセスキーにグレードアップしてくれたらなと思います。
-
1069
契約者
>>1068 住民板ユーザーさん5さん
玄関までとは言いませんが、エントランスはラクセスキーが便利ですよね。
工事費もかかる事ですが、管理組合の議題に是非あげて頂きたいですね!
-
1070
住民板ユーザー2
アフターサポートの案内が届いてましたが、みなさん どうされますか?
うちは収納扉の留め具(耐震ラッチ?)がズレて扉が閉まりづらいことがあるので、補修希望を出す予定です。
-
1071
住民板ユーザーさん1
コンロのタイマーと時間で自動停止される機能も助かりますね。浴室乾燥機も早く乾くのでありがたいです
賃貸が長かったので最新設備の便利さに驚きます。早くグリルも使いこなせるようになりたいです笑
-
1072
住民板ユーザーさん1
キッズサイクルの場所に大人の自転車をいつまでもとめてあるのが気になりますね。
-
1073
住民板ユーザーさん1
>>1072 住民板ユーザーさん1さん
同じくずっと気になっています2台ですよね。管理人さんから貼り紙されていましたが、それでも止め続けています。ルール違反です。
-
1074
住民板ユーザーさんZ
うちも賃貸が長かったので最新設備の便利さに感動してます。
先月は浴室乾燥機も床暖房も物珍しくて使いまくってしまったので光熱費が心配・・・汗
自転車持ってないので気づきませんでしたが、駐輪所や共用スペースのルール・マナーはみんなで改善していきたいですね。
このくらいなら・・とか、ちょっとの間だけ・・といった小さな自分勝手が全体に影響してしまうのが怖いです。
せっかく満足して気に入ってるマンションなので。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件