物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
951
住民板ユーザー3さん
子どもには寛容でいたいなぁ。
私は親御さんが一言「騒がしくてすみません」でも言ってくれればもう十分かなという感じで接することができたらいいなと思います。
-
952
住民板ユーザーさん
>>951 住民板ユーザー3さん
そんな親御さんだったら良いですが、放ったらかしだったら、、
以前、柴田理恵が、居酒屋で親が注意もせずに放ったらかしで騒いでる子供がいたら、誰も見ていない物陰に呼び出して、トラウマになるくらい思いっきり叱ると言っていたのですが、私もそのスタイルでいきますw
それが嫌ならちゃんと躾けしましょうw
-
953
住民板ユーザーさん6
>>951 住民板ユーザー3さん
それは寛容というのでしょうか?
廊下やラウンジを走り回るのは子供にとっても危険でしょう。
我が子に愛情あったらむしろ注意するのでは。
-
954
住民板ユーザーさん1
話が変わりますが、幼稚園の状況わかる方いますか?近所にあるのかしら?
-
955
住民板ユーザーさん8
1街区契約者です。
現在、さいたま市以外の在住で、認可保育園に通園させている方にお聞きします。
1 引越しはいつ頃を希望、または、考えていらっしゃいますか?
2 来年度のさいたま市の認可保育園、4月入園の申し込み予定ですか?もし入園出来ない場合、どうしようと考えておられますか?
ローンや仕事、激戦区であるさいたま市の保育園事情などを考えると、入居は楽しみですが、保育園事情など考えると不安になってきました。
子育て世代が多そうなマンションなので、皆さんどうしてるのか参考にしたいと思い書き込みました。もし同じような境遇の方がいれば教えてください。
-
956
住民板ユーザーさん5
>>952 住民板ユーザーさん
怒りにまかせて怒るのではなく、なぜダメなのか子供に理由をキチンと説明できる大人な住民が多いことを祈ります。。。
-
957
匿名さん
>>954 住民板ユーザーさん1さん
バス通園の幼稚園であれば大丈夫です。
近くの幼稚園は結構厳しいと思います。
-
958
住民板ユーザーさん4
子持ち世代が多いと思われるマンションの掲示板で「w」付きで「物陰に呼び出して、トラウマになるくらい思いっきり叱る」とか酷い書き込みが多いですね。
まだ住んでもいないのに。。
-
959
住民板ユーザー
>>952 住民板ユーザーさん
なんか陰湿ですね。本当に駄目な事してるなら、親の前で叱ればよいのに…
-
960
住民板ユーザーさん5
子供に対する書き込みが多いですが、このマンションの購入者は子育て世帯が多いことはモデルルーム見学の時点から分かってると思います。
入居前からイライラしてるということは、入居後はストレスがすごいことになりそうですね。
個人的にはここ数日の購入者の悪口?のような書き込みとても不快です。
マンションのことについて書き込みませんか?
-
-
961
住民板ユーザーさん4
みんなオプションは何するのかな?
カップボード?ダウンライト?エコカラット??
お勧めなどあれば教えてくださいませー
-
962
住民板ユーザーさん2
>>960 住民板ユーザーさん5さん
そうですね、悪口は気分の良いものではないですよね!でも投稿している方々も悪気があるわけではないとも思います。
これだけの大きなマンションだから子育て世帯も老後のご夫婦、DINKs、単身者といるでしょう。
多様な方々がいることをお互い理解し思いやれるといいですけどね。
そのためにはある程度のマナーやルールは必要だと思います。
みんなが気持ちよく過ごせるようになるといいですね。
-
963
住民板ユーザーさん6
>>962 住民板ユーザーさん2さん
おっしゃるとおりです。
野放しにせずにちゃんと叱ることができる親御さんなら何も言いません。
思う通りにならないのが子供ですから。
反論している人は、子育て世帯が大半だからそれ以外の世帯は文句言わずに黙ってろというように読めます。
最低限の気配りくらいはしてくださいと言ってるんです。
それさえしてもらえたらいいんですよ。
-
964
検討中
ここ購入できるだけの年収がある方達なので民度は高いと思われます。
-
965
住民板ユーザーさん
>>963 住民板ユーザーさん6さん
親の前で叱れなんていう意見もありますけど、野放しにしている親なんかの前で叱ったら大変なことになります。
以前、体育館でバスケをしている時に隣で卓球をやっている集団がいて、その集団の親が卓球や親同士の会話に夢中で子供たち(5?7歳くらい)が野放しにされていて、私たちのコートに何度も入ってきてかなり危険だったのですが、直接注意してトラブルになっても困るので体育館のスタッフに言って注意してもらったのですが、全く聞かずに変わらなかったので、うちのメンバーの正義感が強い人間が隣の親に直接言いにいったところ、子供は自由なのが1番だからうるさい事言うなと逆ギレされたことがあります。
子育て世代が多いからなんなんだと言いたいです。
子育て世代が多いからとか言ってる人はたぶんちゃんと子育てしてない人だと思います。
私ももちろん完璧にはできていませんが、一緒に思われたくないので子育て世代が多いからとか言わないでほしいです。
子育て世代が多いのは分かってることなんだから嫌なら買うなとか、我慢しろというのは大きな間違いだと思います。
-
966
住民板ユーザーさん1
>>965 住民板ユーザーさん
もちろん限度がありますよね。その限度は人によって異なりますし、一般常識のレベル感が合うか合わないか。体育館の件はコミュニティが異なるでしょうが、ここは同じマンションコミュニティなので、そう大きくはズレてないことを期待してます。
-
967
マンション検討中H
>>955 住民板ユーザーさん8さん
1 引渡しが2021/3/19なので、その辺りで考えます。実際は、引っ越しも抽選になるかと思うので後ズレしそうですが…
2 認可保育園の入園を申し込み予定です。
入園できなかった場合は幼稚園になりそうです。
うちは妻が契約社員で、引越したら近場で仕事を探す予定です。(しまむらの事務の募集があったらいいな。)
本当はコロナがなければ保育園周りとかしたかったのですが…
-
968
住民板ユーザーさん8
>>967 マンション検討中Hさん
回答ありがとうございます。
なるほど、幼稚園なんですね。うちは年齢が幼稚園入園には足りないので考えものです。
私も保育園の見学には行きたかったです。
-
969
住民板ユーザーさん3
世帯年収が1,000万程度あれば十分に帰るマンション。そんな程度で民度が高いとは思えない。
-
970
住民板ユーザーさん5
-
971
住民板ユーザーさん
>>969 住民板ユーザーさん3さん
ここで民度が高いと思っているような人は自分は民度が高いと思っているわけですから傲慢でプライドが高く、店員とかに大きい態度を取るような傾向があるかもしれません。
民度が低いのはもちろん嫌ですが、中途半端に自分は民度が高いと思ってしまっている人の方が下手な低民度の人よりタチが悪そうで怖いです。
そういう人がなるべく少ないことを願います。
-
972
住民板ユーザーさん3
>>971 住民板ユーザーさん
全く論理的でない文章から民度がしれてしまいますよ。
あえて、高低は明記しませんが。
-
973
入居前さん
まぁいい歳した大人が、現に存在してすらいない「子どもの迷惑行為」でそんな荒ぶることもないのでは。
ここで威勢よく書き込んでてても親がマッチョだったり金髪ヤンママみたいな感じなら何も言えない人も多いでしょうからストレス発散目的で書きたくなるのも分からなくはないですが、まだ入居前ですからね。少しは落ち着きましょうね。
-
974
住民板ユーザーさん1
年収が高いと民度が高いというよりかは、年収が高い人は失う物が多いから周りの目を気にするのでは。
ここで民度の話をしても隣人が良識ある人とは限らないですし、1400世帯もあれば変わった人もいますよ。
-
975
住民板ユーザーさん
>>974 住民板ユーザーさん1さん
おっしゃる通りですね。
必ず一定数いると想定される非常識な人が、共用部を占拠しないか今から心配です、、、母数が多い分、その数も、多いかと、、。
-
-
976
住民板ユーザーさん7
>>969 住民板ユーザーさん3さん
今の日本ではかなり世帯年収1000万は少数派になっているのであながち間違っているともいえないと思いますら、
-
977
住民板ユーザーさん7
>>971 住民板ユーザーさん
言いたいことははなんとなくわかりますが文章の辻褄があっていません。店員さんに大きな態度を取る時点で民度は低いです。
-
978
住民板ユーザーさん5
>>973 入居前さん
おっしゃる通りで、まだ発生すらしていない子供の迷惑行為や非常識な人の有無、民度の話でずっと盛り上がってる流れが見てて気分がよくないです。
マンション購入を検討している人がここを覗いたら「一緒のマンションに住みたくないな」と思われそう。
節度を守った書き込みをお願いしたいです。
-
979
住民板ユーザーさん
>>978 住民板ユーザーさん5さん
民度やら言葉選びはあるのかもしれませんが、ネガティブなことでも事実をただ書くのは良いと思いますけどね。
ミもフタもないこと言ってしまうと、ここはオープンな匿名掲示板ですから、、、
-
980
匿名さん
>>979 住民板ユーザーさん
おっしゃるとおりオープンかつ匿名なので事実かすらも解らない
少なくとも、ここに書かれている子供の迷惑や民度については主観的なので事実とは言いがたいですね
事実でも名誉毀損になるといいますし、芸能界の自殺関連でその辺は注目浴びてますしね
自分の書き込みに責任とれるなら恣意的な主観でも事実でも好きに書けば良いと思います
-
981
住民板ユーザーさん
みんなでルールを守って気を遣いながら暮らしていきましょうね、にはならないんですねー(笑)。
それじゃ都合悪いんですか?
-
982
住民板ユーザーさん
>>981 住民板ユーザーさん
普通ならないんじゃない?みんな価値観ちがうんだし。
都合悪いかどうかじゃなくて皆さん言いたいこと言ってるだけでしょ。他の方がいってるように匿名掲示板なんだから。
-
983
住民板ユーザーさん1
シントシティⅢ街区の案内を見たところ、共用場にチャットラウンジが出来るそうで、貸出可能なブックサービスが導入されるそうです。
約5000冊の蔵書、月1回のペースで50?100冊を入替予定、選書のリクエスも可能。とのことで大変魅力的に感じました!
私はⅠ.Ⅱ街区の入居ですが、Ⅲ街区の完成も楽しみです。
-
984
住民板ユーザーさん
>>983 住民板ユーザーさん1さん
素晴らしい!
超朗報じゃないですか!
-
985
住民板ユーザーさん1
いいですね。コーヒーはないのかな?蔦屋とスタバが組んでる店みたいなの希望。
-
-
986
契約済みさん
インターネットの件は最近下火ですかね。。。
私は遅ればせながら今詳細に気づきました。ネットの件は自分もかなり不安に思っています。1Gbpsベストエフォートとしか書かれておらず。。。
本件私にとっては大きい問題でして、同じように問題に感じている方ともクローズドな形で情報交換したいと思っています。ここでは他の多くの方も見れてしまいますので、書けることにも制限があるかと思いまして。
そこでお伺いなんですが、Line Open Chatとかでクローズドにやりとりできる仕組みを用意しようと考えていますが、どうでしょうか。参加には契約者であることを何らかの方法で確認します。(重説の細かいところをキーワードとして提供しないと入れないとかかな。)
これだと、LINEのプロフィールは普段使いのものとは別にできますので、プライバシーは守れます。
忌憚なきご意見いただければと思います。
-
987
住民板ユーザーさん1
>>985 住民板ユーザーさん1さん
カフェカウンターはⅠ.Ⅱ街区の方にあるので、Ⅲ街区には無さそうですが、ドリンクの持ち込みはできそうです!
-
988
マンション検討中H
-
989
住民板ユーザーさん
住人が使える何とか(名前忘れました)システムで本のリストや、貸し出し状況が見れたりすると良いですね。
コーヒーはコンビニにあるようなコーヒーマシーンが置いてあるだけでも嬉しいです。
-
990
契約者
>>986 契約済みさん
ちょうど日曜日に用事があってモデルルーム行ってきた時に、話振ってみました。
メチャクチャその話色んな契約者や訪問者に言われてるそうです。
でも残念ですが、特に動きはないそうで。
-
991
マンション検討中さん
>>990 契約者
それ以外の魅力で売れてる以上なかなかデベは動かないでしょうね
この時期だと配管もどうしようもなさそうですし…ただ光線の入れ替えぐらいは出来そうなんですけどね…
v6も使えず速度が全く期待できないので、フレッツ線等別の線を入れてくれるといいんですが…
-
992
住民板ユーザーさん5
>>988 マンション検討中Hさん
近辺に住んでおり、マンション購入予定の者です。
両親共働きの場合、5年間預かってもらえる園はかなりの激戦なので、まだ幼稚園の年齢に満たない場合はまずは小規模保育園(2歳まで預かってくれる園)の入園が現実的だと思います。
さいたま市の場合、連携園制度があるので小規模園によっては転園の内定を確実にもらえます。
制度を利用していない園の場合でも小規模卒加点があるので通常よりは転園しやすいですよ。
認可外は少ないですが、小規模はたくさんあるのでご検討おすすめします。
-
993
契約済みさん
-
994
契約済みさん
>>993 です
上のLINEオープンチャットですが、何名か既にご参加いただきました。ありがとうございます。m(__)m
-
995
マンション検討中H
>>992 住民板ユーザーさん5さん
アドバイスありがとうございます!
小規模保育園から転園を検討する方が現実的ですね。
会社の託児所もありますが、子ども連れての満員電車はかなり大変だなと悩んでいるところでした。
そろそろ保育園の検討も始めなくてですね。
小規模保育園はあまり考えてなかったのですが検討してみます!
-
-
996
住民板ユーザーさん5
>>995 マンション検討中Hさん
とんでもないです!
ちなみに認可外がほぼ無い理由として、数年前に認可外保育園が次々と小規模保育園に変わってしまった背景があります。(恐らくさいたま市の要請です)
我が家も小規模園からの転園をしていますが、人数が少ない分かなり手厚く子供を見てもらって良かったと思っています。
もちろん5年間預かってくれる保育園が見つかるのが一番ベストですが。
引っ越しに合わせて無事に入園できますように!
-
997
住民板ユーザーさん1
>>996 住民板ユーザーさん5さん
小規模保育園はあるとのことで少し安心しました。利用料金も所得制限なく無償なのでしょうか?
-
998
住民板ユーザーさん8
-
999
契約済みさん
-
1000
住民板ユーザーさん
>>999 契約済みさん
キッズ大陸与野園はどうですか?
公平な抽選で決まります。また、夜9時までの預かりや、学童も併設してます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件