物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
921
住民板ユーザーさん1
>>919 住民板ユーザーさん1さん
不安なら無理して買わない方がいいですよ。
気持ちよく住めない家に何千万も借金抱えて住む。
不動産屋と銀行は儲かっていいでしょうが、あなたは?
新都心なら駅距離妥協して中古で探してもいいと思いますよ。
-
922
住民板ユーザーさん5
年収というより現在の自己資金から今後のもろもろの予定を鑑みて資金計画をたて、実現性を見るのが良いと思います。
考えが年収に偏るのはとても危険です。
あと、気になったのですがこの手の質問は検討スレで行うほうが良いとおもいます。
スレ違いをよく思わない方もいらっしゃるかと思いますので。
-
923
住民板ユーザーさん1
大事なのは年収じゃないんです。そこに夢や家族の未来を買うかなんです。ここを買うことで家族が笑顔になれる、生活が良い方に変わる、そう思うのなら少し背伸びをして頑張ってでも子どもの未来に投資するのも悪くないですよ。
少しだけで奥さんがパートすればまた変わると思いますし。
人生計画の中でこのマンションの引き渡しの時期がベストなのであればがんばって購入検討されてもいいと思いますよ!!
先輩購入者の一意見としてお納めください
-
924
住民板ユーザーさん6
自己資金がどの程度あるのか、ご両親からの援助はあるのかでかなり変わると思います。
自己資金もあまりなく、援助もなく、600万台の年収であれば、あくまでも私の意見ですが他を探します。
家族で旅行もしたいし、趣味にも少しお金使いたいですし、何も新築マンションに拘る必要はないと思いますよ!
-
925
住民板ユーザーさん5
主さんのご年齢
今後の昇給率
お子さんの年齢
現在の貯蓄額
保有金融資産
毎月の支出額(必須の支出)
あたりを伝えれば前提いくつか付けてどなたかがアドバイスくださるかもしれませんよ。
-
926
住民板ユーザーさん7
私は年収900万子供1人1馬力です。
私の年収では高い買い物だと思いましたが、ここなら
幸せな生活がイメージできたので買いました。
いずれ2馬力にするつもりです。
私の感覚ではありますが年収600万で共働きなら無理ということもないとは思います。
-
927
マンション検討中さん
贅沢は出来ないと思いますが十分可能です。
私は年収600万、世帯年収1000万の20代dinksですが、5700万の部屋を購入しました。
妻は子供が出来たら仕事を辞める予定です。
ここを逃したら暫く良い物件は出ないと確信して、購入しました。
それくらいここは魅力的な物件です。
-
928
住民板ユーザーさん5
皆さん言われてるように可能は可能かもですね。
審査が通るかは別として
35年変動、金利0.7でフルローン、ボーナス支払なしとすると月々14万返済という感じだと思います。
月々手取り38万と仮定すると残り24万なのできりつめればなんとかなるように見えます。
-
929
匿名さん
そういうのはフリーのFPに聞くとかした方がいいです。
購入者はプロではないし、背景も人それぞれなので…
背伸びして買ってる人もいれば、余裕持ってる人もいます。
少なくとも、将来借りた金を返すシミュレーションしてみて、生活費が苦しいと思うなら手を出さない方がいいです。
-
930
住民板ユーザーさん1
>>929 匿名さん
ですです。年齢も子供も将来設計もみんな違うので、返済計画と家計についてシュミレーションはしてもらって損しないです。私ならかなりの無理はしません。家って人生を満足にさせないと買う意味ないと思ってるので、ローン返済だけのために働きたくないかな、旅行も行きたいし、ゆとりが欲しいです。中古も選択肢に入れていいかと思います。
-
-
931
匿名さん
>>930 住民板ユーザーさん1さん
新都心の中古だと、シントシティの方が安いケースもあるので悩ましいですね。
埼玉に絞って予算なければ上尾とかいいと思いました。
実際価格帯から子育て世帯はゆとり持つのは難しそうですけどね…
-
932
マンション検討中さん
はじめまして!
個人的な意見なのですが、どうしても憧れのマンションで絶対ここに住みたい!という強い気持ちがあるなら贅沢をせずにここを購入するのもありなのかなとは思います。
でも、外食や旅行や買い物を我慢してまで住む価値があるのかなと考えてしまいますよね…
3000万円代の物件を購入して、少し贅沢に暮らす方が私は幸せかなと思いました。
カツカツな生活をすると夫婦仲にも影響してくる気がするので、余裕を持った生活をしたいです。
-
933
契約済みさん
皆さんこんにちはー!皆さんはマンションのインテリア購入会行かれましたか?
匠大塚の春日部本店に先日行きまして、いろいろと驚いたのですが…
・犬連れで見学会に来ている。しかも、キャリーに入れるのではなく抱っこで…。
犬は好きですが、連れてくる場所が違うよね?と驚いてしまいました。
夫が犬アレルギーなので敏感になってしまったのかもしれませんが…。
・店員さんに横柄な男性がいました。
とにかく大きい声で「このカーテン持ってて!」とか「おい、これは?」などとにかく上から目線かつ大声でカーテンコーナーをうろうろしている男性が…。
恐らく40~50代くらいの奥さん、お子さん連れでした。
こういう方々と近くの部屋にはなりたくないなと思いつつも、
もし皆さんがインテリア購入会などで見かけたヤバめな住人さんいたらご共有いただけると、
入居した際にびっくりしなくて済みますので、
宜しくお願いいたします。
ちなみに私が参加した際は、基本的には30~50代での方が多く、
老後のスローライフをお送りになるのか60代の購入者の方もいらっしゃいましたね!
-
934
住民板ユーザーさん1
>>933 契約済みさん
それはつまりの一街区のみなさんですね。
-
935
マンション検討中さん
巧大塚ってペット同伴OKなんですね…普通の家具屋は同伴NGか、ケージなので…
私ならあんな高級家具だらけの店の中央エスカレーターにペット抱いて乗る勇気ないです
もしNGだったら入店を許した巧大塚の管理体制に大きな問題がありますね
twitter等もそうですが、匿名で書く場合大げさに書く人が多いですし、ヤバめな住人を共有と言っても、主観が大いに入るので不毛な内容になりますよ
-
936
匿名さん
私はもう大分前のスーパーアリーナのときに行きましたが、そのような方は全くいませんでしたよ。
子連れでが中心で、20代?40代くらいのイメージでした。
DINKSの方もいましたね。
ここにいる方と同じマンションになるのかーと思うと何故か緊張してしまい、ちょっとソワソワしてしまいました。
普通の方ばかりでしたよ!
-
937
契約者
匠大塚が犬連れOKで、事前確認済で連れて来てたのであれば?全然知りませんが。
OK/NGを判断すべきはお店であって、事情も知らない周りの人が自分の常識でとやかく言う事ではないような…。誰かを晒し物にして、陰口叩いて…。子供がそれ見て育って、もし同じ事を学校でしてしまったら??
-
938
住民板ユーザーさん3
こういう人がエントランスや共用施設で延々立ち話してるんでしょうね。ママ友とか子どもの学校の先生とか旦那の悪口のような不毛な話題で盛り上がってる人たち。
-
939
入居予定さん
まぁまぁ。
1400世帯、5000人はたぶんいそうなマンションになるんだから気になる人もいるでしょうがそういうもんだと諦めましょ。
5000人って大企業の本社よりも人数多いんだから、そんな大人数の中にヤバい人が誰もないないなんてこと有り得ないのは皆さんも今までの人生で実感しているでしょうし、マンションもそんなもんです。
-
940
マンション掲示板さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件