物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
681
住民板ユーザーさん4
>>677 匿名さん
共用部なので、管理組合の承認を得る必要がありますね。
なので二街区ができてからのしばらくしてからになるでしょうから。
みんなが遅いと実感しての話でしょうから、早くても2023年くらいでしょうね。
その頃にはもっと発達した無線Wi-Fiできてそうなので、そちらを契約した方が無難とか。
仮に共有施設でWi-Fi飛んでるとかならA棟は拾えるかもですね。早いかは別として。ローソンのWi-Fiとか。
-
682
住民板ユーザーちゃん
皆さんはローンはどこで組む予定ですかぁ??
やっぱりソニー銀行などが良いですか?もしくは手数料安い武蔵野銀行?
家族みんなイオンでよく買い物してるのでイオン銀行にしようかなとも思ってます?先に購入された方のご意見とアドバイスください♪♪
-
683
住民板ユーザーさん1
>>680 住民板ユーザーさん1さん
住んでる場所の人口密度やソフバンアンテナの設置台数設置場所や利用者数によって無線は全然異なりますよ。無線は運みたいなもんです。
-
684
住民板ユーザーさん3
>>681 住民板ユーザーさん4さん
ローソンのWi-Fiってそれ設備についての説明って重説になかったかと。
住民専用コンビニでWi-Fi設置はないでしょう。共用部のWi-FiってA棟の配線なんじゃと思うんだけどそうなるとみんなが共用で使うとA棟住民が不利益被るという。
-
685
住民板ユーザーさん3
管理規約集のインターネット利用細則を読んでいたら、「現行のインターネット設備の設備容量・方式が陳腐化又は不具合が生じた時には、理事会の決議により当該設備を変更する事ができるものとする」と書いてあります。その場合、一般的に理事たちだけで判断出来るのでしょうか?
-
686
住民板ユーザーさん1
今日の昼間に散歩していたらエントランス付近が見えるようになっていました。
完成に近づいていますねー
-
-
687
匿名さん
インターネットの問題等不安な事も多いですが、B棟のカバーも取れて見た目はいよいよ完成に向かってますね!
-
688
住民板ユーザーさん5
>>686 住民板ユーザーさん1さん
写真アップ有難うございます!!
着々と完成に近づいていますね♪
他にも画像をお持ちでしたらアップしていただければ幸いです。
-
689
住民板ユーザーさん1
B棟のカバーが取れた写真を撮りました!
-
-
690
住民板ユーザーさん1
A棟とB棟の接続部分を撮影してみました
-
-
-
691
入居済みさん
「他の回線は引けない」って東京建物から回答があったのは非常に残念ですね。
-
692
住民板ユーザーさん1
他社回線を追加で引く事はできずとも、つなぐネットを将来的に10Gプランに切り替える事は可能なようです。営業担当のかたがつなぐネットに確認して下さいました。ここがこの問題の落としどころではないでしょうか?上記だけでは疑問が噴出しまくりでしょうが、詳細は営業の方に確認してますので、気長にお待ち下さい。多分1?2週間かかると予想します。
-
693
契約済みさん
-
694
住民板ユーザーさん1
>>693 契約済みさん
692です。将来的にという部分に関しては念入りに確認しているつもりですが、10GプランでLAN配線で駄目な理由が良く分からないので教えて頂けますか?LANでも各戸1Gの線が来ているので十分な気がしたのですが。外から10Gが来ても、スイッチングハブまでが1G1本のLANケーブルでは意味がないっていう意味でしょうか?
-
695
住民板ユーザーさん1
>>693 契約済みさん
入居前にFTTHにしておいてもらえないか交渉できないのかな
入居後に変えるとお金も総会も大変だし多分実現しない気がする
-
696
住民板ユーザーさん1
>>695 住民板ユーザーさん1さん
その変更はかなりお金かかりそうですね。月額料金も高くなりそうですし、事前準備をしておかないと実現ハードルは高そうですね。反対派も一定数いるでしょうし
-
697
住民板ユーザーさん1
-
698
契約済みさん
>>694 住民板ユーザーさん1
下り速度で言えばLANケーブルだと1Gで、光回線だと2Gになりますから、かなり大きな違いがでます。将来の拡張性を考えても最初から光回線を入れておく方がメリット大きいです。
もちろん、10Gが意味がないわけではないです。そうなった方が良いことは間違いないです。
-
699
匿名さん
>>692 住民板ユーザーさん1
入居後に総会通してもつなぐネットと別に回線を引くことが出来ないって事でしょうか?
重説と異なる気がするのですが…
-
700
住民板ユーザーさん1
>>699 匿名さん
すみません語弊がありました。「他社回線を引くための穴は事前に用意されておらず、簡単には引けないものの」が正解でしょうか。詳しくはここ1ヶ月の一連の流れをご参照下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件