物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
4261
住民板ユーザーさん1
自分の気に入らないこと全てに文句を言うといつか自分の首を絞めることになる
現時点では自転車持ち込みは規約違反ではないし、非購入者も多数いるこの掲示板で論議したところで不毛です
ホントになんとかしたいなら入居後にしかるべき所に意見を出しましょう
-
4262
住民板ユーザーさん1
>>4255 住民板ユーザーさん
ロードバイクと一般の自転車を一緒にしたらダメだよ。高いし傷つけられたりしたくないから駐輪場に止めたくないんだよ、別に駐輪場止めてる人がバカみたいにならないと思うけど。部屋に持ち運ぶ方が部屋の邪魔だし面倒だよね。
それくらい愛情もってるんだからマンションを傷つけるような運搬しないからさ。
全くロードバイク乗らないし興味もないけど、客観的にみたらすごくどうでもいいことだし、禁止事項にもなってないことで人の趣味を取り上げるようなことはしてあげないでほしい。
しいて言うなら傷つけまくるような事例が出てからの検討でいいと思う。
本気でダメと思ってる人は一種のマンション管理事項に対するポリス性癖みたいな感じ。うまく言えないけどそれくらい気持ち悪い。
-
4263
住民板ユーザーさん1
上ののURL引用。
????????
時代と共に、「常識」も変わります。
多様な価値感を理解し合い尊重する…
そんな雰囲気のあるマンションは間違いなく住み心地がいいと私には思えます。
過剰に警戒して、禁止事項をどんどん増やすより、それぞれの生活がより豊かになるよう
お互いを信頼して歩み寄れるコミュニティっていいな~と私は憧れます。
このマンションの未来に期待が膨らみます。
??????-
お互い尊重して迷惑かけない。をモットーに
みんなで歩み寄れるコミュニティにしたいですね。
-
4264
住民板ユーザー
>>4261 住民板ユーザーさん1さん
規約違反じゃないの?本当に管理規程に記載されてない?スレの流れで言ってるでしょ。
規約をよく読みましょう。
-
4265
前途多難ボーイ
流れ的にあれですが、自分はe-Bike買って自分の部屋に持ち込もうとしてました。
もちろんママチャリは駐輪場に留まる予定でした。
玄関でタイヤ拭くので、運んでいいですかね?
-
4266
前途多難ボーイ
立て続けにすみません。
シントシティで使えるインターネットって早いんですかね。
ニューロ光とか検討してるんですが、シントシティにお住まいになられるみなさんはインターネット変更予定の方います?
-
4267
匿名
まだ囲いがあった頃に隙間から見たのですが
ベランダ(庭)側の窓が上下にわかれている窓だったように見えたのですが
内覧会に行かれた方、窓の様子はどうでしたか?
モデルルームでは一枚ガラスを横にスライドする窓だった覚えがあって気になっていました
元々の仕様だったかな?それとも施工中だからそう見えたのかな?
-
4268
ザコシ師匠
シントシティに住む人たちはどれくらいの年代が多いんですかね。
自分今26歳なんですが、、平均年齢が気になります
-
4269
住民板ユーザーさん1
>>4268 ザコシ師匠さん
公式サイトのどっかにのってるけど、30代以降が多いよ。26歳だと最若手だろうから、ご老人や先輩をしっかり立てた上で意見を言うこと笑
頼むで若手。若手が未来をつくるんや
-
4270
ザコシ師匠
>>4269 住民板ユーザーさん1さん
コメントありがとうございます。
そうなのですね( ̄∇ ̄)
恐れ多い期待ですが、皆様方から色々学びながら生活していくことが楽しみです!
よろしくお願いします?
-
-
4271
住民板ユーザーさん1
-
4272
前途多難ボーイ
えええ、まじすか。
工事とかもできないんですかね。
戸建て用のニューロなら引けそうだったので、個人で引こうと思ってたんですけどw
-
4273
住民板ユーザーさん5
-
4274
住民板ユーザーさん1
>>4272 前途多難ボーイさん
戸建て用のNuroもNuroに電話すると分譲マンションだと回線をマンションの中通すから許可貰うように言われるよ
階数制限があった頃だかから今は分からないけど、当時はバルコニーから直接引き込めないかって聞いたけどダメだったよ
-
4275
住民でない人さん
>>4264 住民板ユーザーさん
わたしは4261さんではないですが、趣味の自転車を廊下を通して良いと担当者さんからお聞きしました。
規約が分かりづらかったり、どうしても気になる方は直接問い合わせることをオススメします。
-
4276
住民板ユーザーさん1
-
4277
住民板ユーザーさん1
>>4255 住民板ユーザーさん
駐輪場代よりマンションの室内の方がよっぽどお高いですよ。。私はお金貰っても室内にはとめません。
電動自転車とかは駐輪場の1Fが1台はそこにとめられる仕様になってるわけなのでそちらに停めていただいて、ロードバイク等は持ち上げて頂くか袋に入れて頂ければ個人的にはありがたいかなと思います。規約が全て、という方がいますが、思いやり精神はお互いに忘れたくないてすよね。
-
4278
住民板ユーザーさん3
>>4277 住民板ユーザーさん1さん
それはあなたの価値観です。お金もらって家にとめる人だっているかもしれません。
もちろん思いやりは私も大事だと思います。
ただ、1400世帯以上も人がいると常識が通じない、思いやりがない人なんて沢山いるはずです。
全員の価値観を一致させるなんてもはや不可能です。
その中でどれだけお互い譲渡し合えるか、穏便に解決できるか。
これだけ人がいれば大なり小なりトラブルが発生することはみなさん承知の上で購入されていると思いますが。
-
4279
住民板ユーザーさん1
>>4277 住民板ユーザーさん1さん
いや、規約で自転車持ってあがるの禁止になってないから。。
-
4280
住民板ユーザーさん1
入居してすぐに部屋の壁に釘を打ち込んでそこにチャリを引っかけてる人を知っている。
自分の感覚ではありえないが、それが趣味の人はそれが良いと思ってやってるんだからなんとも言えない。当然、チャリに乗って出掛けるときは共用部をチャリを押して行き来している。エレベーターは遠慮しているようだが。
共用部をチャリを押して行き来するのは、ベビーカーや台車や老人の手押し車とかと同様に仕方ないかと思う。
しかし、よくチャリで遠くのどこどこまで行ってきたと喜んでいるが、行った先では汗だらだらだろうし、あの格好でその場所を見て回る気が起きるものなのかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件