物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
401
住民板ユーザーさん3
我が家は公立家系なので、漠然と、大宮高校から埼大行って就職してくれたらいいなぁくらいに考えています。まだ保育園児ですが。
-
402
住民板ユーザーさん4
埼玉で私立だったら早慶付属がいいけど、ウチじゃ到底無理なんで
中高は適当な公立通って、大学は早慶くらいで良いかなって感じです。
-
403
住民板ユーザーさん1
駅から撮りました!
-
-
404
住民板ユーザーさん1
>>403 住民板ユーザーさん1さん
カッコイイ!ありがとうございます^ - ^
しまむらも出来上がってきてるんですねー。
-
405
住民板ユーザーさん1
D棟の裏にある公園からです
-
-
406
住民板ユーザーさん1
>>405 住民板ユーザーさん1さん
画像の参考になる!のポチ数が凄い数でした。
皆さん結構この板見てるんですね。
近くに住んでいないので嬉しい限りです!
-
407
住民板ユーザーさん1
質問です。予定していたインテリアオプション会に参加予定でしたが延期になってしまいました(悲)
今は図面やカタログを見て過ごしているのですが小さな色々疑問が湧いてきてしまいました。
・タオル掛け、バスタオル掛けはついているのか?どこの仕様ものがついているのか?
・玄関ホールの照明スイッチには人感センサーが付いているのか
・物入れに棚はついているのか?可動棚?
・部屋の壁の下地は石膏ボード?絵とか掛けられるのかな?
マンションに住むことは初めてなので色々わからないことばかりです(>_<)
すでにオプション選びした方などいらっしゃれば教えて下さい、お願い致します!
-
408
住民板ユーザーさん3
>>407 住民板ユーザーさん1さん
それ全部そのまま営業さんにメールすればこんなとこで聞くよりも詳細かつ正確な返信くると思うよ。
あなたの部屋タイプやオプションとかも分からない人たちに聞くよりよっぽど良いと思います。
-
409
住民板ユーザーさん8
来年3月の住宅ローンの開始時に金利は下がっていますかね?素人ですみません…
-
410
マンション比較中さん
おっしゃている金利は固定金利ですか。変動金利ですか。
変動金利であれば、基本金利は変わらない可能性は非常に高い。各社による優遇幅は変わる可能性あり。年0.475%程度であれば問題ないかと。下がっても誤差。
固定金利は市場金利に連動するのでなんともいえず、多少の上下はしょうがない。3月並みで考えておくべきではないでしょうか。
-
-
411
住民板ユーザーさん8
>>410 マンション比較中さん
ご返答ありがとうございます。
私は固定金利にしたので、すごくきになっています。先のことはその時までわからないですよね…
-
412
住民板ユーザーさん1
-
413
住民板ユーザーさん5
-
414
マンション掲示板さん
私はE棟購入者なのですが、
DE棟購入者の方いらっしゃいますか?
まだ入居まで1年半以上ありますがワクワクソワソワしています笑
みなさんはなにか準備とかしていますか?
-
415
住民板ユーザーさん1
>>414 マンション掲示板さん
重説読んで穴探してます。なにかあった時に手付放棄せずに解約できるように。
穴見つけても何もなければそのまま買う予定。
-
416
マンション掲示板さん
>>415 住民板ユーザーさん1さん
なるほどですね!
何か気になることありましたか?
-
417
住民板ユーザーさん1
>>416 マンション掲示板さん
三街区との協定書あたりは全体の整合を細かく見ていけば突ける気がしますね。
この協定書は効力強すぎる割に説明あっさりでしたし
-
418
住民板ユーザーさん1
5月10日
-
-
419
住民板ユーザーさん1
E棟
-
-
420
住民板ユーザーさん1
A棟
-
-
421
住民板ユーザーさん1
しまむら
-
-
422
マンション掲示板さん
>>417 住民板ユーザーさん1さん
3街区は本来だとそろそろ発表になるはずですが、コロナの影響か売れ行きの問題かまだ詳細出ていませんもんね。
私も時間ある時に読み直したいと思います。
ありがとうございました!
-
423
マンション検討中さん
>>420
縦列でベランダの目隠しボードが黒いところがありますが、これは単純にデザインで色を変えているんですかね。
購入後まで全然気づきませんでしたが、避難ハッチも付いているので使い勝手が悪そうで心配です。
避難しやすいという面でプラスと捉えるのが良いですかね…
-
424
住民板ユーザーさん1
>>423 マンション検討中さん
確かに模型では気付かないことが多いですよね、
でもよくよく見ると模型も色違ってました。
-
-
425
住民板ユーザーさん1
>>423 マンション検討中さん
うちはわかった上で購入しました。
両隣と仕切り板がなくコンクリ壁で仕切られているので、逆にメリットと感じてます。
避難ハッチは一見邪魔ですが、いざという時にすぐ階下に出られるのもGoodかなと。
-
-
426
契約済みさん
両隣コンクリ壁のところは、室外機も置き方指定されてるんだよね。
ここのネット回線、つなぐネットだけど大丈夫かな。けっこう速度が遅く使い物になってないマンションの話を聞くけど。
原則変えられないし、別の回線引くにも理事会にはかるか何かしなきゃいけないよね。
-
427
住民板ユーザーさん1
>>425 住民板ユーザーさん1さん
逆にそこだけがコンクリ壁なのが知りませんでした。
自分の買ったところは上空いていました。
最上階もバルコニー天井の高さが違うんですね。
一番高くなってるお部屋日照良さそう!
-
428
マンション検討中さん
>>426 契約済みさん
ネット回線は本当に心配
特に今後テレワークも増えてくるだろうし、nuroとか早い回線引けないと話にならない…
-
429
住民板ユーザーさん1
>>428 マンション検討中さん
同じく、テレワーク当たり前の時代になるから致命的になるよね。スタディルームもすぐに埋まるだろうし。
最低限遅延が少ない回線にしてほしい。J:COM?
ケーブルテレビ使ったことないけど、ネット見てると団地のJ:COMは遅いという噂。どなたか団地マンションでJ:COM使ってる方いますか?
遅いと普通に業務影響出るので困ります。。
-
430
住民板ユーザーさん1
>>429 住民板ユーザーさん1さん
ジェイコムはゴミですよ。
これの厄介なのは2街区の入居が終わるまでは、おそらく手出しできないことですね。
1街区の人たちだけでは暫定管理期間でいじれない。
なんとか個別に回線引ければいいけどそれも個人では無理。
-
431
住民板ユーザーさん4
>>430 住民板ユーザーさん1さん
子育て世帯多そうだしすぐ高速回線引き込みの稟議出されると思うけど、それでも一年は我慢か…
速いマンションもあるようですが、大規模だとやっぱり厳しいでしょうね…
-
432
住民板ユーザーさん1
>>431 住民板ユーザーさん4さん
お詳しい方、引き渡し前とか設備入れる前に確認とか拡張とか交渉できないでしょうか・・?コロナによるリモートワークってあらゆる業界に関係しそうだし、こんな状況誰も予想してなかったですよね、これから購入検討される方も同じような要望ありそうだし、ゴミ設備が24時間対応なったように、言われなくてもデベ側がJ:COMとかに詳細検討してもらえるといいのですが。。ここはJVだからあまりユーザー視点になってないから無理なのかな。。
-
433
マンション検討中さん
>>432 住民板ユーザーさん1
JCOMに詳細検討もなにも、ベストエフォート式でマンションのケーブル使うので技術的に改善は難しいです
ただつなぐネット利用者が大半ならばそれなりの速度が出るかもしれません…
現在の分配方式がVDSLなら光方式に変えて貰い、かつ引き込み線の数が十分ならば回線上は問題ありませんが、ボトルネックがつなぐネットのプロバイダにあるならこれも改善が難しいです
ゴミ捨てと違ってそもそもの設備の方式変えるので、交渉で変えるのは難しいかと思います
契約時にそこまで詳しく確認しなかった自分の責任ですが、まさかこんなに自宅でファイル授受を行う事になるとは思ってませんでした…
-
434
あひん
マンションのインターネット契約って規模でかいのに不平等条約だからすごいよ。
つなぐネット解約したければ契約期間残存分の料金一括して支払わないといけないし、原則つなぐかジェイコムしか選べない。あと、つなぐのネットサービスを解約したら、電気料金もあがる。
【重説抜粋】
「インターネット契約の契約期間は、Ⅰ街区引渡し開始日より5年間とすること。ただし、期間満了3ヶ月前までに管理組合またはつなぐネットからその相手方に対し書面による契約終了の通知がない限り、自動的に1年間延長され、以後も同様とすること」
「インターネット契約の契約期間中において、管理組合の事由による解約申し出によりインターネット契約が解除される場合~~つなぐネットに対して契約期間残期間分に相当する接続料金を一括して支払わなければならないこと。~~つなぐネット所有の設備機器については、つなぐネットが本マンションより撤去するものとするが、その撤去費用は管理組合が負担すること。」
「本マンションにおいて利用できるインターネットサービスは、原則としてつなぐネット~~及びジェイ校によるインターネットオプションサービスのみであること。ただし、管理組合の決議等必要な手続きをへたうえで共用部分等の工事等を行うことができる場合には、他のプロバイダーを利用できる場合があること」
-
435
住民板ユーザーさん1
5月12日
-
-
-
436
住民板ユーザーさん1
工事再開してました。
-
-
437
住民板ユーザーさん1
16時です
-
-
438
住民板ユーザーさん1
A棟
-
-
439
住民板ユーザーさん1
>>436 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます!
やっぱりちょっと密ですね。もう少しゆとりある配置にして欲しかったなあ、わかって買ったんですけど。中庭の暗さ大丈夫かな。
-
440
住民板ユーザーさん
>>439 住民板ユーザーさん1さん
5月の16時でこれですからね。D.E棟低層の陽当たりシミュレーションも考えれば、推して知るべしですね。個人的には四六時中陽が当たるより良いとおもいますけど!
-
441
住民板ユーザーさん1
>>427 住民板ユーザーさん1さん
上空いてるのいいですよね。
陽当たりが良さそうです。
最上階が同じじゃないのもいいと思います。
-
442
住民板ユーザーさん1
>>432 住民板ユーザーさん1さん
つなぐネットについて契約前に営業に確認してます。
棟単位でMDF室まで1G回線を引き込む形になり、1Gを棟の住民でシェアとなります。
アルテリアで10Gの引き込みが都内から始まっているので是非対応して欲しいものですが、まぁ無理でしょうね。
あとWAN側に割り当てられるのがプライベートアドレスなので、IoTデバイス含めて外部アクセス系のサービスは標準では使えないのも不便と思ってます。
-
443
契約済みさん
住民が決めて出来ないことはないんだけどね。
コスト(カネだけでなく労力等含め)かければ契約変更や回線の入れ替えもいけるけど、やる人がいなければ何にも動かない。
今でも契約者が結構な数で要望すれば通るようなことってあるよ。ここで解約されたらデベも痛いからね。
-
444
住民板ユーザーさん1
>>442 住民板ユーザーさん1さん
今時単体世帯で1ギガ引いてるのに、棟あたり1ギガってそれほんとですか?めちゃくちゃ遅いと思いますけどなにかに書いてありました?
1棟500世帯としたら、1世帯あたり2メガ。。同じ時間帯に利用したら全くつかえないと思います、、ADSL並だと。
-
445
検討板ユーザーさん
マンション備え付けインターネットなんてそんなもんです
スピード求めるなら個別に契約しないとダメですね
-
-
446
匿名さん
>>445
ココは個人で勝手に回線引けなし、引いてもつなぐ分の費用負担は必要。
個別に引くための労力とつなぐの回線を変えてもらうのとでそんなに労力変わらないよ。
-
447
匿名さん
1棟は約200世帯じゃない?A棟は少なめかな。
それでも5Mだけど。フレッツだって10G始まって大して値段変わらないんだから入れてほしいわ。
携帯の5G契約してwifiルーター入れたほうがましってレベルなら存在価値が薄い。
1000世帯から月に計85万取る割には粗末な出来だ。
-
448
契約済みさん
>>447
一括受電のオプションサービスみたいなもんだから。
さっさと入れ替えか回線強化させないと。ちょっと営業に今書いてることメールして聞いてみてほしい。
-
449
住民板ユーザーさん6
我が家は重要事項など説明の時に、営業担当からめっちゃ使えないから自分でひいた方がいいって言われました。
もちろん、つなぐネットの月々の負担はそのままなんですけどね。
-
450
契約済みさん
>>449
それが本当ならひどい営業担当ですね。
あなたが自分で引くことはできませんよ。
重説にそう書いてあるのに、重説の時にそんな説明するってすごい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件