物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
281
マンション検討中H
>>280 住民板ユーザーさん1さん
てっきり皆さん同じ場所であるのかと思ったら色々な場所であるんですね。
私は春日部の匠大塚でした。
もしかしたら居住地で分かれてるのかもしれませんね。
-
282
契約済みk
-
283
住民板ユーザーさん5
部屋のタイプ(グレード)により違う場合があります。
-
284
住民板ユーザーさん1
>>283 住民板ユーザーさん5さん
購入タイミングによる違いですね
-
285
住民板ユーザーさん5
>>284 住民板ユーザーさん1さん
なぜそう思うのでしょうか
-
286
住民板ユーザーさん2
>>285 住民板ユーザーさん5さん
匠大塚は高級家具なので、庶民派向けではないかもしれません。スーパーアリーナって誰でも行けるフェアですか?主宰者はどこなのでしょうか?
-
287
住民板ユーザーさん1
>>286 住民板ユーザーさん2さん
インテリア商品販売会は購入者に対して行われるものだったので完全予約制でした。
春日部に行かれた方って、場所が匠大塚なだけですよね?
-
288
住民板ユーザーさん1
会場のサイズ感とタイミングから考えて契約者数の多い1期の購入者がスーパーアリーナで2期以降の購入者が春日部なのでは?
-
289
住民板ユーザーさん2
>>288 住民板ユーザーさん1さん
私は1期1次でしたが春日部でした。
-
290
住民板ユーザーさん1
-
-
291
住民板ユーザーさん1
スーパーアリーナは会場が大きい分、人数も多くあまりゆっくり相談できないんじゃないでしょうか?
待ち時間もありそうです。
しっかり商談したい方は春日部に招待してるのではないかと思います。
-
292
マンション検討中
>>291 住民板ユーザーさん1さん
そんな曖昧なもので切り分けなんてしてられないので、購入者の年齢層や部屋のランクで分けているのでは?
-
293
住民板ユーザーさん1
>>292 マンション検討中さん
そんな単一的な分け方はしませんよ。
なぜなら向こうは商売なので。
年齢層というより、金払いが良さそうな富裕層の方は春日部なのでは、と申し上げました。
お金ある方に商談かけたいのは当たり前ですよね。
契約する際、年収や勤め先、家族構成など伝えていますので、それで判断できるでしょうから曖昧ではないかと。
-
294
マンション検討中さん
商談内容の違いじゃないですかね?
事前アンケートもあったことですし。
-
295
マンション検討中H
インテリア商品販売会行ってきました。
・春日部会場の方は会場間違えにご注意を(ヨーカードー近くの大塚家具(閉業)ではなく、昔ロビンソンがあったところです。)
・販売会の流れは、メインのコーディネーターの方が1人専属でつき、事前アンケートで丸をつけた部分について専門の販売員が入れ替わり説明してくれると行った感じです。
・基本はカタログによる説明で実物はないです。(エコカラット、カーテン、照明は少々、は実物あり)
・契約は次回も販売会があると言われたので今回の販売会で即決しなくても良さそうです。
※一応各自でコーディネーターの方に確認した方が良いです。
※最初は販売会価格での即決を求められましたが、全体のバランスを見て決めたいと何度か伝えたらそう言われました。
・価格は、販売会価格(例.定価の50%引き)と優待価格(例.定価の40%引き)があり、販売会で契約すると販売会価格が適用されます。
-
296
住民板ユーザーさん3
私もインテリア商品販売会行ってきました。
わからないことだらけで下調べもほとんどせずいきましたが、詳しく教えて頂きました。
かなり割高なのだろうな…というのは金額だけでなんとなくわかりました。外部業者に頼む方は多いのでしょうか?
カーテン、エコカラット、玄関鏡、食器棚を目当てに行きましたが、そうかコーティングや防カビ、ワックスも必要か…と。
食器棚外部でオーダーする人いますかね…ずっと調べてます。
-
297
マンション検討中さん
コーティングに関しては補償が凄い某大手がシントシティからの予約が凄くて、3月19日以降予約が取りにくくなってる旨をBlogに書いてましたね。
これだけの世帯数なので、引っ越し日を事前に定めて引っ越す事になりそうですが、搬入やコーティング処理の日程等、やはり外部にお願いすると調整が大変そうですねー
-
298
住民板ユーザーさん1
固定資産税の軽減措置はShinto city入居組には適用されないですか?
-
299
住民板ユーザーさん5
コーティングなんかにお金出さずに他にかけた方が良いよ。
フローリングなんて工業製品なんだから、本当に意味のある加工なら製品自体に最初からしてるでしょ。
-
300
住民板ユーザーさん5
>>296 住民板ユーザーさん3さん
私も色々調べて、エコカラット、玄関鏡、食器棚を埼玉のインテリアオプション専門店のサンクチュアリさんにお願いすることにしました。会社で実物も見れて良かったですよ。296住民板ユーザーさん3さんの参考になれば嬉しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件