物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
101
住民でない人さん
-
102
住民板ユーザーさん3
友人の新居を見に行きエコカラットと鏡がとても素敵でした。
まだ先ですが検討したいなと思いました(^^)
-
103
住民板ユーザーさん5
>>102 住民板ユーザーさん3さん
それって玄関先ですか?北側の玄関や部屋は湿気や結露が問題になるからですか?
-
104
マンション検討中さん
コンセントの高さや場所を移設した方いらっしゃいますか??
こうすると便利などあれば教えていただきたいです。
-
105
住民板ユーザーさん2
>>56 マンション検討中さん
綾野のカップボードを見てきました。
凄く良いですね!
種類も豊富でした。
色はアイカ?に合わせられるそうです。
アイカがわかりませんでした。
-
106
住民板ユーザーさん1
皆さまは何をオプションで申し込みされましたか?
これだけは最初に必ずつけておいた方がいいというものがありましたら教えてください。
-
107
住民板ユーザーさん1
私は、コンセント増設、ダウンライト各種、キッチン天板等です。
他にも付けたいのが沢山ありましたが、後は家具を置いてから決めようと思いました。
-
108
マンション検討中H
>>106 住民板ユーザーさん1さん
・有償オプション
キッチン浄水器一体型
キッチン天板延長+側面パネル
タオル掛け
洗面水栓変更
スライドシャワーバー
浴室ダウンライト
・外注
玄関壁面鏡+エコカラット
カップボード
納戸のコンセント
初めての購入で勧めできる立場にないのでアドバイスができずすいません。
-
109
住民板ユーザーさん1
>>108 マンション検討中Hさん
納戸のコンセントですが、他の業者でもできるんですね。
シントシティ側でも設計変更でできるようになったと言われたけど、13万円とかなり高くて迷ってます。火災報知器を納戸に設置する必要があるそうで、その費用も含んでるそうです。
外部業者では見積もりいくらでしたか?
ぜひ教えていただきたいです。
-
110
マンション検討中H
>>109 住民板ユーザーさん1さん
情報ありがとうございます。
検討者からの声が大きかったからか設計変更でできるようになったんですね、知らなかったです。そして結構値段しますね…
納戸のコンセントについては今業者を探してる最中です。
お役に立てずすいません。
-
-
111
住民板ユーザーさん1
>>110 マンション検討中Hさん
設計変更はおそらくHのみではないでしょうか?
-
112
マンション検討中H
>>111 住民板ユーザーさん1さん
情報ありがとうございます。
H以外は外注で対応するしかないんですね。
外注の場合は、石膏ボードやクロスを剥がさないいけないので費用がかさむので骨組みの段階でお願いできると良かったです…
あとは電気配線図がないと正確な見積もり取らなさそうですね。
納戸のコンセントは出来ればつけたいので色々調べてみます!
-
113
住民板ユーザーさん1
細かいことですが、トイレのコンセントの位置も気になって変えたかったのですが、ダメなようですね。
何故あんな位置にあるんだろう。
コードがだらーんと。
Hとかは違うのでしょうか。
-
114
マンション検討中さん
>>109 住民板ユーザーさん1さん
情報ありがとうございます!13万円なのですね。せめて10万円以内が良かったですが納戸はコンセント欲しいですよね。他は正直暮らしてみないとどこに必要かいまいちわからず悩んでいます。
-
115
住民板ユーザーさん1
ネットで調べたら外注でキッチン天板をクォーツストーンへ変更すると取り付け費用込みで30万以内で出来るとあるのですが、どなたか外注で天板変更される方はいませんか?
いたら教えて頂けますか?
-
116
住民板ユーザーさん1
キッチン天板はオプションで変更しました。
カップボードは外注で同じ天板へ変更が15万から20万との見積もりでしたのでキッチン天板も外注出来るかもしれませんね。
-
117
住民板ユーザーさん3
C棟予定地の前にセブンイレブンが開店しましたね。
H2契約した私はマンション内のコンビニよりこちらを頻繁に利用しそう。
ここは駐車場の出入口前になるのでマンション住民の方の利用率高そうですね
-
118
マンション検討中H
>>117 住民板ユーザーさん3さん
少し前に写真を撮ったのですが、2/14にオープンしていたんですね。駅からの帰り道にローソンがあり、マンションの近くにセブンがあるのはいいですね。私もC棟なのでセブンユーザになりそうです。
-
-
119
マンション検討中H
あとは、しまむらにバースデイが入るので近くで子供服を購入できて助かりますね。
-
-
120
マンション検討中さん
しまむらとエンプラスはいつまでにできるんですかね?
-
121
マンション検討中さん
以前検討していたパークハウスの方ではカップボードのオプションが25万からだったのにシントシティのオプションは54万からって酷いですね。長谷工のくせに。何か理由があるんでしょうか?
-
122
マンション検討中さん
洋室の引き戸を扉に変えることはできないんでしょうか?スペースが無駄になるけど、やっぱり部屋の扉は引き戸じゃない方がいい気がする。。
-
123
マンション検討中さん
納戸やWIC内のコンセントって何に使うんですか??
-
124
住民板ユーザーさん5
>>123 マンション検討中さん
うちはコードレス掃除機の充電とかしたいなーと思ってましたね。
-
125
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
126
住民板ユーザーさん1
-
127
マンション検討中H
-
128
マンション検討中さん
>>122 マンション検討中さん
設計変更でできないのですかね?
-
129
マンション検討中さん
>>127 マンション検討中Hさん
未定なんですね。確かに。早く出して欲しいですね。
-
130
マンション検討中さん
>>128 マンション検討中さん
結構できないこと多いですよね。。聞いてみます。ありがとうございます。
-
131
マンション検討中さん
すみません、過去の記載を見ていたのですが、コンセント増設を外部に依頼する場合何の業者に頼むんですか?
-
132
マンション検討中H
-
133
匿名さん
>>106 住民板ユーザーさん1さん
>>108さんと似たような感じですが…
・有償オプション
タオル掛け
浴室ダウンライト
キッチン天板延長+側面パネル
・外注
フロアコーティング
防汚コーティング(サービスして貰えました)
フィルム(窓ガラス・バスミラー)
レンジフードフィルター
オーダーミラー
エコカラット
元々掃除を楽にするためにフロアコーティングを外注にお願いした所、
お願いした業者がオプション関係をまとめて出来るとの事で一括でお願いしました。
一括でお願いしたので、事前に提示した予算になんとかまとめて貰う事も出来てとても助かりました。
-
134
住民板ユーザーさん1
>133さん
2年も先の料金をFIX出来るんですか?
-
135
マンション検討中H
>>134 住民板ユーザーさん1さん
私は有償オプション(現金型)で申込みをしたのですが、税率は8%が適用されていました。建物と同じで3/31までなら8%適用になるんですかね?
-
-
136
マンション検討中H
>>133 匿名さん
標準仕様で気になるところが同じでしたね。
もしかして外注はマンマニさんからご紹介いただいたところですか?
私もそこで見積もりをしているところなのですが、コーティングとレンジフードフィルターを追加でお願いしたいなと思っておりまして。
-
137
マンション検討中H
-
138
居住予定者
新都心にもルミネ入ってる駅ビル欲しい。電車乗る前にちょっと手土産買っていくというのができるといいな。あとしまむら本社内に保育施設できないかな。
-
139
居住予定者
マンマスさん、相変わらず返信規制しているようでなかなか内装業者さんを紹介してもらえません。この業者さんはカップボードも据え置きのシステムキッチンに合わせて作ってもらえそうですか??頼まれた方にお聞きできると嬉しいです。
-
140
住民板ユーザーさん1
-
141
マンション検討中H
>>139 居住予定者さん
私はまだ概算見積りの段階ですがわかってる範囲での情報です。ショールームも行けてないので参考程度にしてください。
・食器棚のフルオーダーで46万円程度。
・キッチンとカップボードを揃えるのは対応可?(HPに掲載されている施工事例(武蔵浦和のプラウドタワー)でカップボードの天板をキッチンの天板のカレドニアという天然石に揃えている例あり)
-
142
居住予定者
>>140 住民板ユーザーさん1さん
賛成です。あと、是非バスターミナル近くにもう一つ改札口を作って欲しい。JR頑張れ。
-
143
居住予定者
>>141 マンション検討中Hさん
46万ですか、、、オプションで頼むよりはマシですがやっぱりそれなりにするんですね。うちは全然人工大理石でいいんですが、せめて統一感は欲しい。とりあえずBIOの締め切りが近いのでカップボードを外注して統一感が得られるかが心配です。
-
144
住民板ユーザーさん1
私は綾野のkeynoteにしようと思い、オプションは申し込まなかったです。
ただ引き渡しが2年も先なので、いつ綾野のショールームに行こうか迷い中です。。
-
145
マンション検討中H
>>143 居住予定者さん
すいません、書き方が悪かったです。
私が見積もりしていただいのは、カップボードの天板をシーザーストーンにした場合で大体46万円程度です。
武蔵浦和のプラウドタワーのカップボードの天板が天然石の場合で大体56万円程度でした。
外注の既製品かセミオーダーでカップボードのスペースにうまく収まれば安く上がっていいんですけどね…
あとは水回りとフロアコーティングをするか悩み中です。
-
-
146
居住予定者
>>145 マンション検討中Hさん
すみません、私の書き方も変だったかもしれません。人工大理石ではなく、私の場合標準仕様のもので良いという意味でした。シーザーストーンも良いなと思いますが、キッチンの天板を変え、カップボードもとなると結構オプションの費用がかさみますね。。
ちなみに、すでにオープンキッチンを使用されている方で、水はね等のオープンキッチンの使いづらさを感じる方いらっしゃいますか?やはり、かなりキッチンをすっきりさせておかないと見苦しくなってしまいますかね?
-
147
通りすがりさん
>>139 居住予定者さん
通りすがりですみません。
マンマスさんから紹介してもらいHP見ましたが、カップボード(オーダー家具)も施工されているようです。
キッチンと面材合わせもできると書いてありました!
-
148
居住予定者
>>147 通りすがりさん
ありがとうございます!であればとりあえずはBIOではカップボードを頼まなくても良さそうですね。
-
149
入居予定者
カップボードを外注しようとしたら、標準のキッチン天板はアクシーマというタカラ独自のもので入手できないと言われました。そうゆうものでしょうか?外注だとオーダーメイドまたはセミオーダーになるため売主オプションのカップボードと同様に人工大理石にするとほぼ売主オプションと同レベルの金額になりますね。
-
150
入居予定者
>>147 通りすがりさん
業者さん、紹介していただけないですよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件