物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
946
住民板ユーザーさん5
>>945 住民板ユーザーさん5さん
占領されそうですね。。。
シントシティ鬼ごっことかありそうで怖い。
カフェは営業開始時間次第では朝通勤前に利用するとか休日にブランチとかで使えるかも?
あとゲストルームは積極的に両親呼びたいですね。
-
947
住民板ユーザーさん1
>>946 住民板ユーザーさん5さん
絶対あるでしょうね、鬼ごっこ。共用施設かくれんぼもあるでしょう。別にいいと思いますけど?皆さん小学校のときそうやって遊んでましたよね。壊したり明らかな迷惑行為でなければ。カミナリオヤジがいてもいいし。禁止とかそういうのは良くないと思います。
生活の息苦しさがない、程よいルールにしたいですね
-
948
住民板ユーザーさん
>>947 住民板ユーザーさん1さん
私的には廊下を走ったり奇声をあげなければOKです。
-
949
住民板ユーザーさん6
かくれんぼ程度ならいいと思いますが、鬼ごっこは勘弁です。
中庭ではどんどんやればいいと思いますが、ラウンジや廊下は…
でもやる子いるんでしょうね。
こないだのインテリア販売会でも女の子2人野放しで、奇声あげて走り回っていたし。
販売会エリア内ならまだしも、家具を売っている普通のエリアまで走って行ってたのに両親とも放置で目が点でした。
-
950
住民板ユーザーさん
>>949 住民板ユーザーさん6さん
先が思いやられるエピソードですね。
中庭は住人の特権なので、時間帯や節度をわきまえて利用するのは良いと思いますが、せっかく隣に大きな公園もありますから元気が有り余ってるお子さんは広い公園で遊ぶのもいいかと思います。
廊下は広くないし、アルコーブも無いわけですから走るのはもってのほかですね。
下手したら大怪我します。
-
951
住民板ユーザー3さん
子どもには寛容でいたいなぁ。
私は親御さんが一言「騒がしくてすみません」でも言ってくれればもう十分かなという感じで接することができたらいいなと思います。
-
952
住民板ユーザーさん
>>951 住民板ユーザー3さん
そんな親御さんだったら良いですが、放ったらかしだったら、、
以前、柴田理恵が、居酒屋で親が注意もせずに放ったらかしで騒いでる子供がいたら、誰も見ていない物陰に呼び出して、トラウマになるくらい思いっきり叱ると言っていたのですが、私もそのスタイルでいきますw
それが嫌ならちゃんと躾けしましょうw
-
953
住民板ユーザーさん6
>>951 住民板ユーザー3さん
それは寛容というのでしょうか?
廊下やラウンジを走り回るのは子供にとっても危険でしょう。
我が子に愛情あったらむしろ注意するのでは。
-
954
住民板ユーザーさん1
話が変わりますが、幼稚園の状況わかる方いますか?近所にあるのかしら?
-
955
住民板ユーザーさん8
1街区契約者です。
現在、さいたま市以外の在住で、認可保育園に通園させている方にお聞きします。
1 引越しはいつ頃を希望、または、考えていらっしゃいますか?
2 来年度のさいたま市の認可保育園、4月入園の申し込み予定ですか?もし入園出来ない場合、どうしようと考えておられますか?
ローンや仕事、激戦区であるさいたま市の保育園事情などを考えると、入居は楽しみですが、保育園事情など考えると不安になってきました。
子育て世代が多そうなマンションなので、皆さんどうしてるのか参考にしたいと思い書き込みました。もし同じような境遇の方がいれば教えてください。
-
-
956
住民板ユーザーさん5
>>952 住民板ユーザーさん
怒りにまかせて怒るのではなく、なぜダメなのか子供に理由をキチンと説明できる大人な住民が多いことを祈ります。。。
-
957
匿名さん
>>954 住民板ユーザーさん1さん
バス通園の幼稚園であれば大丈夫です。
近くの幼稚園は結構厳しいと思います。
-
958
住民板ユーザーさん4
子持ち世代が多いと思われるマンションの掲示板で「w」付きで「物陰に呼び出して、トラウマになるくらい思いっきり叱る」とか酷い書き込みが多いですね。
まだ住んでもいないのに。。
-
959
住民板ユーザー
>>952 住民板ユーザーさん
なんか陰湿ですね。本当に駄目な事してるなら、親の前で叱ればよいのに…
-
960
住民板ユーザーさん5
子供に対する書き込みが多いですが、このマンションの購入者は子育て世帯が多いことはモデルルーム見学の時点から分かってると思います。
入居前からイライラしてるということは、入居後はストレスがすごいことになりそうですね。
個人的にはここ数日の購入者の悪口?のような書き込みとても不快です。
マンションのことについて書き込みませんか?
-
961
住民板ユーザーさん4
みんなオプションは何するのかな?
カップボード?ダウンライト?エコカラット??
お勧めなどあれば教えてくださいませー
-
962
住民板ユーザーさん2
>>960 住民板ユーザーさん5さん
そうですね、悪口は気分の良いものではないですよね!でも投稿している方々も悪気があるわけではないとも思います。
これだけの大きなマンションだから子育て世帯も老後のご夫婦、DINKs、単身者といるでしょう。
多様な方々がいることをお互い理解し思いやれるといいですけどね。
そのためにはある程度のマナーやルールは必要だと思います。
みんなが気持ちよく過ごせるようになるといいですね。
-
963
住民板ユーザーさん6
>>962 住民板ユーザーさん2さん
おっしゃるとおりです。
野放しにせずにちゃんと叱ることができる親御さんなら何も言いません。
思う通りにならないのが子供ですから。
反論している人は、子育て世帯が大半だからそれ以外の世帯は文句言わずに黙ってろというように読めます。
最低限の気配りくらいはしてくださいと言ってるんです。
それさえしてもらえたらいいんですよ。
-
964
検討中
ここ購入できるだけの年収がある方達なので民度は高いと思われます。
-
965
住民板ユーザーさん
>>963 住民板ユーザーさん6さん
親の前で叱れなんていう意見もありますけど、野放しにしている親なんかの前で叱ったら大変なことになります。
以前、体育館でバスケをしている時に隣で卓球をやっている集団がいて、その集団の親が卓球や親同士の会話に夢中で子供たち(5?7歳くらい)が野放しにされていて、私たちのコートに何度も入ってきてかなり危険だったのですが、直接注意してトラブルになっても困るので体育館のスタッフに言って注意してもらったのですが、全く聞かずに変わらなかったので、うちのメンバーの正義感が強い人間が隣の親に直接言いにいったところ、子供は自由なのが1番だからうるさい事言うなと逆ギレされたことがあります。
子育て世代が多いからなんなんだと言いたいです。
子育て世代が多いからとか言ってる人はたぶんちゃんと子育てしてない人だと思います。
私ももちろん完璧にはできていませんが、一緒に思われたくないので子育て世代が多いからとか言わないでほしいです。
子育て世代が多いのは分かってることなんだから嫌なら買うなとか、我慢しろというのは大きな間違いだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件