物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
666
住民板ユーザーさん2
ここの周辺に月極は結構あります?安いなら周辺にしようかなと思ったりもしてて、調べた人いらっしゃったら教えてください。相場感とか。
このマンションの駐車場代は全然上のフロアにしても価格メリットないですよね。
価格設定間違えてないですか?
-
667
住民板ユーザー11
ここよりちょっと遠くの駅10分圏内の賃貸ですが、ここの屋上と同じくらいの価格なので価格メリットあると思いますよ。屋上以外は屋根あるし…。
-
668
住民板ユーザーさん2
>>667 住民板ユーザー11さん
賃貸と分譲はまた価格設定基準も違うので比較できないでしょう。
新都心?与野エリアがどうでしょう?
-
669
住民板ユーザーさん11
>>668 住民板ユーザーさん2さん
言葉足らずですみません。
賃貸ですが賃貸の駐車場でなく月極借りてるので、一応ご報告です。自分が借りた時は周辺ほぼ埋まってて選べませんでした。分譲の相場はわかりません。
-
670
匿名さん
住民板とかかなり遡って見たけど営業がいい加減すぎるね
ネットには期待できないから後から引いた方がいいと言う営業
構造上引けないと言う営業
回線は非公開という営業
回線はKDDIという営業
掲示板なのでフェイクの書き込みが多いのかな?
-
671
住民板ユーザーさん2
>>670 匿名さん
あなだが購入者なら真実を確かめてください。
真実はひとつ!
-
672
住民板ユーザーさん6
>>670 匿名さん
使えないから自分で引いた方がいいと言われた者です。
現在ソフトバンクエア使いなので、我が家的にはそのまま使えばいっか、で解決でした。
ちなみにその営業、こないだ辞めたので今はもういません。
-
673
住民板ユーザーさん2
>>672 住民板ユーザーさん6さん
結論回線引けないそう!残念です。
-
674
住民板ユーザーさん6
>>673 住民板ユーザーさん2さん
ソフトバンクエアは回線いりません。
たまに夜とか遅くなることあるから、オススメはしませんけどね。
快適とは言い難いので。
-
675
住民の人に質問したいさん
>>674 住民板ユーザーさん6
前にソフトバンクAirを使っていましたが、20時ぐらいに1Mbps以下の速度がずっと続いて使い物にならず解約しました…
近くにソフトバンクの建物ありますし、ある程度早いと良いんですけどね
入居後に速度どれぐらい出たかまた書いてくれるとありがたいです
-
-
676
住民板ユーザーさん4
結局他の回線は引けないそうです。東建の方に確認しました。
ネット回線を外から新しく引くというのは諦めた方がよさそうです。
入居後の管理組合で過半数の賛成あればという望みだけです。
ソフトバンクエアみたく回線不要のものはいいかもしれませんが、それこそ誰か他の人が使ってる声聞いてからにした方がいいですね。
-
677
匿名さん
>>676 住民板ユーザーさん4
入居後の管理組合で過半数の賛成があればe-mansion引けるということでしょうか?
でしたら最初の回線は仕方ないにしても、希望が見えますね…
ソフトバンクエアー等のwifi回線ですがDE棟の低層はうまく繋がるか怪しいですね。
特にD棟で駐車場と被ってる所は電波入りにくい条件になるので、不安定かもしれません。
-
678
住民板ユーザーさん3
管理組合過半数って暫定管理中はどうなんだ。
結局ダラダラと引っ張る気かな。
-
679
匿名さん
管理組合で過半数の賛成があればつなぐネット以外に追加で他のプロバイダが引けるって事?
それとも過半数の賛成でつなぐネットを破棄して他のプロバイダに入れ替えるって事?
暫定管理中は総会無いだろうし早くて2022年からじゃないかな
-
680
住民板ユーザーさん1
>>675 住民の人に質問したいさん
同じソフトバンクの回線だけど、自分は大容量データsimで常時30Mbps出てますよ。
なにか違いあるんですかね?
-
681
住民板ユーザーさん4
>>677 匿名さん
共用部なので、管理組合の承認を得る必要がありますね。
なので二街区ができてからのしばらくしてからになるでしょうから。
みんなが遅いと実感しての話でしょうから、早くても2023年くらいでしょうね。
その頃にはもっと発達した無線Wi-Fiできてそうなので、そちらを契約した方が無難とか。
仮に共有施設でWi-Fi飛んでるとかならA棟は拾えるかもですね。早いかは別として。ローソンのWi-Fiとか。
-
682
住民板ユーザーちゃん
皆さんはローンはどこで組む予定ですかぁ??
やっぱりソニー銀行などが良いですか?もしくは手数料安い武蔵野銀行?
家族みんなイオンでよく買い物してるのでイオン銀行にしようかなとも思ってます?先に購入された方のご意見とアドバイスください♪♪
-
683
住民板ユーザーさん1
>>680 住民板ユーザーさん1さん
住んでる場所の人口密度やソフバンアンテナの設置台数設置場所や利用者数によって無線は全然異なりますよ。無線は運みたいなもんです。
-
684
住民板ユーザーさん3
>>681 住民板ユーザーさん4さん
ローソンのWi-Fiってそれ設備についての説明って重説になかったかと。
住民専用コンビニでWi-Fi設置はないでしょう。共用部のWi-FiってA棟の配線なんじゃと思うんだけどそうなるとみんなが共用で使うとA棟住民が不利益被るという。
-
685
住民板ユーザーさん3
管理規約集のインターネット利用細則を読んでいたら、「現行のインターネット設備の設備容量・方式が陳腐化又は不具合が生じた時には、理事会の決議により当該設備を変更する事ができるものとする」と書いてあります。その場合、一般的に理事たちだけで判断出来るのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件