物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
6542
マンション検討中さん
親と同居や部屋にゆとりが欲しいdinks層もいるのに、県が子育て世代に「配慮」していることを認定したら、「ここは子育てマンションでなくてなんなのでしょうか?」って意味がわからない
ただの分譲マンションに決まっているでしょw
マンションなのだから、子どもがいてもいなくても管理規約は遵守し、共用部に物を置かず、騒音や振動で他の入居者に迷惑や不快感を与えない生活をする義務があることを認識して欲しいね
という当たり前の話がなかなか通じない不思議
-
6543
住民板ユーザーさん1
配慮しているんですよね?
子育て向けマンションという点に相違はないかと思いますが。
-
6544
住民板ユーザーさん1
子育て世帯「だけ」しか入居できないマンションなんてこの世の中にあるわけないでしょなにいってんのwww
子育て応援認定受けてるマンションを買っておいて子供の足音がうるさい。というほうがおかしいって話。
管理規約云々なんて誰も言ってないから。足音については管理規約関係ないし。
論理飛躍するやつ定期的に現れるけど話通じなすぎて怖い。
-
6545
住民板ユーザーさん1
>>6527 住民板ユーザーさん1さん
へこむのは窓際です。
そうなんですね。
ただ、明らかに1箇所だけ穴が空いてるかのようにへこむのですよね。
窓際でもその他部分はそこまで違和感ないので気になります。。
ちなみに内覧会の時は気づきませんでした。
今回の箇所をピンポイントで見てないのでなんともですが、リフォーム会社にコーティングしてもらってから気になりました。
そうゆうものなのですかね?
-
6546
マンション検討中さん
>>6544 住民板ユーザーさん1さん
> 子育て世帯「だけ」しか入居できないマンションなんてこの世の中にあるわけないでしょなにいってんのwww
誰かそんなこと言った?
論理飛躍するやつ定期的に現れるけど話通じなすぎて怖い
書き込む前に深呼吸して落ち着きましょうね
-
6547
住民板ユーザーさん1
ここだと顔が見えないから言いたいことは言えちゃうけど、実際住んだらちゃんとしたご家族多いし、お互い仲良くやっていきましょうや。ここが買えて住めるってだけですごいですよ。
-
6548
入居前さん
ここに書きこんでる人実際にパーティールームに集めたら
誰も話さないままレンタル時間終わりそう
-
6549
住民板ユーザーさん1
子育て応援マンションだろうがそうで無かろうが下の階の人に配慮して暮らすのは当たり前の話だろ賃貸でも分譲でも同じ。子育て応援マンションだからって子供が走り回ってドタバタ音を立てて良い理由にはならない。ちゃんと注意しないと碌な大人にならないぞ。
-
6550
住民板ユーザーさん1
>>6546 マンション検討中さん
親と同居や部屋にゆとりが欲しいdinks層もいるのに、県が子育て世代に「配慮」していることを認定したら、「ここは子育てマンションでなくてなんなのでしょうか?」って意味がわからない
あなたの論理では、子育て世代以外の人間も購入するのだから子育て向けマンションではない、というものですよね?
するとつまり、あなたの定義によれば、子育て世代しか存在しないマンションしか子育て向けマンションではないということになります。
そして、そんなものは存在しませんと言ったまで。
ご自身の発言を今一度思い返してみましょう。
-
6551
住民板ユーザーさん3
>>6549 住民板ユーザーさん1さん
注意して素直にいうこときくなら苦労してねーわ。
子供いないエアプ野郎は黙ってな。
-
-
6552
住民板ユーザーさん1
>>6544 住民板ユーザーさん1さん
「子育て応援認定受けてるマンションを買っておいて子供の足音がうるさい。というほうがおかしいって話。 」この発想ヤバくない?こんな親に育てられた子供てどんな大人になるんだ?
-
6553
住民板ユーザーさん1
本当このマンション民度低いな。理事会開いても話まとまらなくて、殴り合い始まるんじゃね笑
-
6554
住民板ユーザーさん7
>>6552 住民板ユーザーさん1さん
いやー全然やばくないと思います。
子供の年齢によりけりですが。。。
小学生が騒いでたら親何してんねん!ですケド
未就学児なんてどうにもできませんから。
そういう子供が多いマンションなので文句言う方が浮くとは思いますケド。
-
6555
住民板ユーザー
こんなに頑固なのって偏見かもしれないですけど老人ですか?
子育て世代嫌いそうだし
声がうるさいから公園で遊ぶなっていう老人みたいな人じゃなければいいなあ
あとみんな自分の世代がメインって思っていたら調和とれませんよ
みんなに気遣いつつ平和に平穏に暮らすべきなんじゃないですか?
過剰な自治警察みたいなのもルールは多少破ってもいいってのもどっちもおかしいです
-
6556
住民板ユーザーさん7
やはり直床って音響きやすいんですかね?
二重床の方が走る音とか下の階に伝わりやすいというのを見た気がするのですが…
-
6557
マンション検討中さん
>>6550 住民板ユーザーさん1さん
↓
これに対するあなたのレス
>子育て世帯「だけ」しか入居できないマンションなんてこの世の中にあるわけないでしょなにいってんのwww
これが匿名掲示板で論理や定義にこだわる人の反応らしい
-
6558
住民板ユーザーさん1
>>6555 住民板ユーザーさん
子どもはうるさくて当然とかどんな特権だよ。
私は許さないし、注意するよ。
-
6559
住民板ユーザーさん2
なんか荒れてますね。うるさくて当然ではなくて、いくら注意しても音をゼロにするのは不可能なのが子供って話を皆さんしてるのでは?この話やめましょ。荒れ放題で印象悪いです。全て程度問題なんで、ゼロイチの議論にしたら堂々巡りです。
-
6560
住民板ユーザーさん1
>>6559 住民板ユーザーさん2さん
ゼロにしろなんて誰も言ってないですよ。下の階の人に配慮して注意なりして下さいと言ってるだけですよ。子供が多いマンションで文句言う方が浮くってどんな理論だよ?どんだけ自分に都合の良い生き方してんだ?
-
6561
住民板ユーザーさん6
四六時中注意しても聞かないのが子供というものです。まずそこを理解してください。
このマンション買える程度の地位がある人で躾もせず子供暴れさせ放題の非常識な親なんていないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件