物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
6522
住民板ユーザーさん1
>>6511 R&Bとうらいちが好きですさん
すごい、網羅されてますね。
次も楽しみにしています♪
ちなみに熊谷珈琲は、持ち帰り珈琲が190円で美味しいです♪ 豆も日替わりです(^^)
◎南回帰線
同じく参道沿いなので
図書館に行かれたついでにどうぞ。
ここの珈琲豆は本当に美味しいので
珈琲好きな方はぜひ行ってみて下さい!
その場で焙煎してくれます。
テースティングもあるみたいです。
-
6523
住民板ユーザーさん1
コーヒーの情報ありがとうございます。
違いが分かるほどではないですが、好きな方なので行ってみることを検討してみます。
しかし、どこへ行っても同じマンションの人に会いそうで嫌ですね。今はまだいいですが、そのうち疲れてきそう。
売れ残っている部屋がけっこうありますね。そのうち大幅値下げもあるでしょうね。同等の部屋を既に購入した人が、その価格より安くなった売り出し価格を見て「詐欺」だとか言い始める人が出てきそうですね。
-
6524
マンション住民さん
笑顔や挨拶が素敵でも、実際その人のベランダには避難経路を塞ぐような観葉植物がどさっとあったりするのかもね
とりあえずこれから入居する人が少しでも安心できるように、自分の周りで起きたことを報告。
●上下左右に挨拶に行ったら、普通に良い人だった。
●煙草問題言われてるけど、自分の近くでは誰も吸ってないと思う。時々風にさらわれた柔軟剤や洗剤の香りがするから、そういうの嫌いな人は嫌いかも。
●煙草関連でもう1つ。シントシティから出てきた人が、近くのコンビニで煙草吸ってた。(別にその人をつけていたわけではなく、たまたま方向が一緒だっただけ)
●上の階の人が挨拶に来た時、「子供がまだ小さいのでうるさくしたらごめん」と一言もらった。いや、全然OK。新しいところに来て、子供も興奮するだろうねー的な話をしてた。
●ネット問題は今のところ問題無し。特別速いわけでもなく、遅いわけでもなさそう。
●廊下に何か置いてる人は確かにいるけど、皆が皆そうしてるわけじゃない。いけないことだと分かってるけど、3回もその前を通ったら特に気にしなくなった。
●廊下で会ったら会釈する人もいれば挨拶してくれる人もいる。今のところ無視されたことはないかな?さすがに共用のエントランスで挨拶する人はそんなにいなくて、会釈程度の関係性。多分顔見知りの人たちとかは挨拶してる感じ。
●エレベーターに乗っても挨拶してくれる人が多い。
個人的には悲観するほどではないと思いますよ。
ここの掲示板のせいで「変人ばっかなんだろうな」と思ってたけど、おかげさまでいい意味で期待を裏切られました。
-
6525
住民板ユーザーさん1
引っ越しが4月後半でそれまでは徐々に荷物を運んでいるのですが、今日床の一部がへこむ箇所を見つけました。皆様こうした現象って起きていますか?また、これは施工の問題だすよね?床のコーティングはリフォーム会社に施工依頼してやってもらったのですが、その影響も可能性としてはありますかね?
知識のある方、教えて頂けますと幸いです。
-
6526
マンション検討中さん
>>6523 住民板ユーザーさん1さん
なんでまた煽るような投稿して。苦笑
マンションの値下げするのは竣工して半年くらい売れ残ってたらだよ。
まだ一年半は値下げなんてしない。
煽るなよ。
-
6527
住民板ユーザーさん1
>>6525 住民板ユーザーさん1さん
凹むのは壁際ですか?
だとしたら構造上そういうものだ、と施工会社の方がおっしゃってましたよ。
寒暖差によって木材が伸縮するのでゆとりを持たせている、とのことでした。
-
6528
入居前さん
-
6529
住民板ユーザーさん1
>>6524 マンション住民さん
情報をありがとうございます。
皆さんはもうご挨拶は済みましたか?
これからの方が多いのかな?
上の階からの挨拶は待った方が良いですよね。
無ければ、敢えてしないつもりですが。
-
6530
住民板ユーザーさん
>>6518 住民板ユーザーさん1さん
そうそう。
子供がいる方向け子育てマンションだから騒音足音なんて周知の範囲じゃないの?
それならパークハウスにした方がいいと思うんだけど
-
6531
住民板ユーザーさん1
>>6530 住民板ユーザーさん
パークハウスにしたところで新築マンションに子供が多い事には変わりないので、騒音足音は変わらないかと思います
気持ち的に、シントシティは子育てマンションだからと気持ちの上で割り切れる分マシですが…
注意できる範囲で家庭内で対策をすすめるしかないでしょうね
-
-
6532
購入者
>>6530 住民板ユーザーさん
公式サイトのどこを見ても「子供がいる方向けの子育てマンション」なんて書いてないし、営業からそんなこと一言も聞いてないですが。
都合良く解釈しすぎじゃないの?
今時キッズスペースや保育施設があるマンションなんて珍しくもないし、子育て世帯も過ごしやすいマンション程度のものでしょ。
-
6533
マンション検討中さん
>>6532 購入者さん
1・2街区は3LDKしか販売してない。
更にコロナでなくなったが、入居三年間は知育イベントを外部に頼んでいた。
どういうことか分かるかね?
-
6534
購入者
>>6533 マンション検討中さん
だから?
子供がいる方向けの子育てマンションということになるの?
子育て世帯が幅を利かせていい理由にはならないでしょ。
こんな考えの人達と一緒に子育てしなきゃならないのね。
同類だと思われたくないわ。
-
6535
マンション検討中さん
3LDKしかなく知育イベントが予定されていた
ことをもってここが「子育てマンション」(笑)であることには全くならないのだけどw
コンセプト見れば明らかなんだけどさ
せいぜい子育て世代にも優しいマンション程度だな
-
6536
入居前さん
結果子育て世代ばっかりなんだから
コンセプトとか今更
-
6537
マンション検討中さん
>>6534 購入者さん
誰も子育てが幅を利かせても良いなんて言ってないが?
都合良く解釈しすぎじゃないの?
-
6538
住民板ユーザーさん6
下の階の方には気を使うよね。
小さい子供がいる方ならいいなーと思う。
-
6539
住民板ユーザーさん1
埼玉県子育て応援マンションに認定されているのですが…
子育て向けマンションでなくてなんなのでしょうか?
ちなみにパークハウスは認定受けてません。
-
6540
住民板ユーザーさん1
-
6541
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件