物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
586
住民板ユーザーさん1
数千万円も払って買ったマンションでネットにまもとに繋げないって悲しすぎませんか……
-
587
住民板ユーザーさん4
>>586 住民板ユーザーさん1 さん
まともに繋げないかは繋げてみるまで分かりませんよ
でも、繋がらなかった時に逃げ道が殆どないのは悲しすぎですね…
-
588
住民板ユーザーさん1
>>587 住民板ユーザーさん4
まともに繋げない可能性が高いと言うだけで……
仕様とか価格とかは諸々納得したうえで満足して買ってるので、
さすがにこんな部分で悲しみを抱きたくないですね……
もし「インターネットは繋がりにくい可能性が高いし、つなぐネット以外の回線を引くことは構造上できないようになってます。」とハッキリと言ってくださってれば、契約しなかったかもしれないです。
-
589
住民板ユーザーさん10
>>588 住民板ユーザーさん1さん
親会社の東京建物の利益になるように、つなぐネットオンリーにしてるはずなので、そんな都合の悪い事はベラベラ客に話さないって事ですよね。本当に買うのを取りやめたレベルの話ですね、これ。今からキャンセルしたら、どうなるんだろう…
-
590
契約済みさん
>>589 住民板ユーザーさん10
手付金没収されて終わりですね。
有償オプション入れてても手付金の範囲で入れてるのでデベに損失なしってとこでしょうか。
いきなりキャンセルよりはキャンセルも考えてはいるが快適に住みたいので色々教えてくださいみたいなスタンスでメール送って詳細確認した方が良いと思います。
キャンセルを止めるつもりはないですが、せめて損しないよう出来ることは全部やってからの方がよいかと。
手付金捨てる覚悟があるなら、契約解除は引き渡し直前でもできるので焦らずやってきいきましょう(そっちの方がデベは痛い)。
-
591
住民板ユーザーさん11
ところで、つなぐネットの親が東京建物って事は、ブリリア系はほとんどの建物でつなぐネットが導入されており、もしかすると他社回線が使用不可で、かつ、大体20Mbpsぐらいしか出ないよって事になるんですかね…?そして、口コミによると回線速度に不満があってテクニカルサポートにコンタクトしても、対応が劣悪って事ですか…?げんなりですね。
それとも他社回線が引けないのはシントシティだけ?
-
592
契約済みさん
つなぐネットには三菱地所も入ってるから、パークハウスもつなぐなんじゃない。と思って今分譲中のパークハウス見たら「e-mansionインターネットサービス」入れてるね。
別回線を入れられるかはわからない。
まぁ、つなぐネット最高!って話は聞かないよね。
-
593
住民板ユーザーさん1
まぁこんな話もあるみたいですねえ。
やだねえ。おっそいのは。
-
-
594
住民板ユーザーさん11
>>593 住民板ユーザーさん1さん
何かもはや0.57Mbpsって、使用可能な容量を使いきって、速度制限かけられた回線ってレベルで遅いですね。今家のネットで、遅いなーと思って速度チェックしたら17Mbpsでした。
インターネットは生活インフラなんで、ここに制限を掛けるってのは、水道ひねって水がチョロチョロしか出ないマンションと同レベルと感じます。つなぐネットが遅くて使い物にならないのは百歩譲って殿様商売って事で許容しますが、
他の回線を締め出すのは嫌がらせ以外の何物でもないですよね…コストカットとかそういう問題ではない思います。
-
595
eマンションさん
>>594 住民板ユーザーさん11さん
他の回線締め出す行為って
そもそも独占禁止法に抵触しないんですかね?
消費者庁に問い合わせるのもありですね。
-
-
596
契約済みさん
>>595 eマンションさん
締め出してはないんだよね。
>>434 に重説載ってるけど、工事すれば別の回線引けるわけで。
-
597
住民板ユーザーさん3
>>588 住民板ユーザーさん1さん
ネットが理由で契約しないくらいネットがそんなに重欠点?
-
598
マンション検討中さん
>>597 住民板ユーザーさん3さん
他に代替手段がない上に、お金は毎月取られるからじゃないですかね。
上の画像の様に0.57とか意味不明な数字しか出ないなら今の世の中終わってますよ。
多くの人にとって水道水が満足に出ないレベルで支障あるかと。
-
599
住民板ユーザーさん4
>>597 住民板ユーザーさん3さん
家で仕事しなければならない場合に、このスピードは致命的ですよ…私の場合、コロナ前から、動画をストリーミングしていて止まるような回線は嫌なので、そこそこお金を出してマトモな回線を引いていました。それすらできないとなると、ちょっと…
-
600
住民板ユーザーさん4
ネットと駐車場の話題だけでトーク続くこのマンションは平和ですね。
-
601
住民板ユーザーさん4
>>597 住民板ユーザーさん3
わかる。いやそこまでじゃなくねって気持ちはわかる。
なんならコレ書いてる俺の回線、3Mbpsないくらいなんだけどじゃあ死ぬかっつったら
死んでないわけで。まぁこれ我慢できるのもどうせシントに引っ越すのが確定してるっていう、時限付きだから我慢できてるんだと思う。
でも、これが分譲で何千万も払ったマンションで強制徴収のネットだったらさすがにイラつくと思う。
ゴミ捨ても、24時間捨てられなくたって別に生活できないかっつったらできるよ。死なない。でも何千万も払ったマンションでゴミ捨て24時間じゃないのかよって気持ちになるじゃん。戸建てじゃねえんだぞと。マンションの良さだろいつでもゴミ捨てできるのはと。
ネット回線も同じよ。おい今どきその速度はねえだろと。もっと良くしてくれよと。気持ちよく住ませてくれよって話。別にさあ、じゃあこれで高速回線にします、だけどインターネット代は2000円になります、って言われてもいいのよ。速くしてよと。そう思うわけ。
-
602
マンション検討中さん
-
603
住民板ユーザー
>>602 マンション検討中さん
まあまあ。コロナ前は無線のwifiルーターって選択肢(逃げ道)もあったわけですし、ここまでにっちもさっちもいかなくなる事なんて、誰にも分からなかったですよ。
それはともあれ、ローカル5G良いですね。ただ、マンション敷地内のローカル基地局までは既存と同様有線配線のようなので、そこが1Gbpsしかない時点で、ボトルネックが解消されていないように見えます。
-
604
住民板ユーザーさん4
時代は変わるし回線も変わる。
今みたく毎日みんながオンラインで在宅というのも珍しいぞ。基本はFtoFよ。
来年再来年の住むころまで緊急事態宣言か?そうではない。
どこの会社もテレワークか言うとそうでもない。
つなぐネットが金輪際回線速度が上がらない、5Gがスタンダードなっても断固として光回線のままかというとそうではない。
時代とともに会社も変わるよ。落ち着こうぜみんな。
ネットが遅くて慌てるくらいなら購入前からもっと下調べしようぜ。
手付金払う前に勉強しておくべきだったってことだよ。
もっと違うこと心配しようよ。
重要事項説明なめるように読もうよ。
-
605
住民板ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件