物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
486
住民板ユーザーさん1
皆さまはセレクトプランで内装の色何にされました?ご参考までに教えてください?
私はモデルルームを見て、インテリアの色を選ばない合わせやすいマジェスティックオークにしました♪♪
-
487
住民板ユーザーさん5
>>486 住民板ユーザーさん1さん
我が家はシックモダンにしました。
マジェスティックオークも良いですよね。
-
488
住民板ユーザーさん3
私もシックモダンにしました。
ところでインターネットの話って問い合わせされた方いますか?
-
489
住民板ユーザーさん1
我が家もマジェスティックオークです。
ACTUSが好きで、そのイメージで選びました。
決めてから、シックモダンも良かったなーと暫くモヤモヤしていましたが。
-
490
住民板ユーザーさん1
-
491
契約済みさん
>>488 住民板ユーザーさん3
気になってしてみたら、確認しますっていうのしかまだ来てないですね。
このまま有耶無耶に終わるのかしら。
-
492
住民板ユーザーさん8
私も悩みましたがACTUSやunicoの家具が好きなのでそれに合わせやすいマジェスティックオークにしました!好きなインテリアとの相性もあるので悩みますよね!シックモダンもいいですが、35年住むと考えて家具なども変わるならマジェスティックオークは一番無難と思います!
-
493
住民板ユーザーさん3
回線について営業担当の方に確認しました。
マンションに1Gbpsとの投稿がありましたが、正確には棟毎に1Gbpsとの事です。
その他の詳細はe-mansionのサポートに聞いて欲しいとの事でしたので、e-mansionに電話したところ、下記の回答を得ました。
-棟毎に1Gbpsベストエフォート
-マンション内はLAN配線、部屋まで最大1Gbps
-どこの回線かは非開示
-他のマンションでの実効速度も統計を取っておらず非開示
-入居後スピードが遅い等のトラブルがあれば、テクニカルサポートまで相談
また、Shinto cityの営業担当の方談ですが、今までBrilliaの250戸マンション(代々木等)で1Gbps等も普通に導入されているが、スピードが遅すぎて問題になった事は無いとの事でした。
代々木等他のBrilliaの事例を掲示板で調べてみるのも良いかもしれませんね。
-
494
契約済みさん
-
495
マンション掲示板さん
>>494 契約済みさん
私が営業さんに確認したらKDDIの回線って説明ありましたよ
-
-
496
住民板ユーザーさん4
>>493 住民板ユーザーさん3さん
ありがとうございます。
期待できない回線ですね。
将来10G引いても配線でボトルネックになりますし、改善は難しいです。
これまで問題なかったポケットwifi等はコロナで利用者が増えたことから速度低下が激しく使い物にならなくなって新規受付停止したりしてます。
今後テレワークが増えて通信量が増えるならば250戸に1G一本では厳しすぎです。
-
497
住民板ユーザーさん3
>>496 住民板ユーザーさん4さん
私も同意です。このままでは無い方がマシなレベルのぼったくり回線になってしまいそうな気しかしないです。将来的な更なるデータ需要増を考えたら、こんな設計で回線組むのは俄には信じがたいです…
数年経ったら、窓際に5Gルーターを置く家庭が増えそうな気がします…せめてNuroとか引ける設計になっていれば良いのですが、どなたかご存知ないですか?
-
498
住民板ユーザーさん1
>>497 住民板ユーザーさん3さん
無い方がいいとまでは言わないですが、在宅勤務、動画視聴が当たり前のこれからだと厳しいでしょうね。部屋まで1ギガとなってますが、配線が光ではないので、長距離となってしまうと遅延も大きくなります。nuroなどを個人家庭にひくことはできないです。遅くてもいいっていう家庭もあるので、入居後に設備更新は揉めるんだろうなあ、、
-
499
匿名さん
>>498 住民板ユーザーさん1
cat5eケーブルなので距離による遅延は基本的に無いです。
設備更新ではなく設備増設…管理組合の合意が必要になるでしょうし費用がもし掛かるようなら厳しいでしょうね。
増設となった場合でもおそらくe-mantionの費用は払い続ける必要があるかと思います。
ウチは仕事柄2回線分の費用払っても早い方がいいですが(笑
今時MDFに空きが無いとか他の回線通せないとかそんな杜撰な設計するはず無いと思いますが、コストカット具合から確かに不安になりますね。
-
500
住民板ユーザーさん5
私もマジェスティックオークにしましたよー♪いい色ですよね!(^^)
-
501
住民板ユーザーさん1
我が家では、ゲームもしないし会社からモバイルルータを支給されているから、回線はそれほどこだわりはないですねー。どの程度、管理費に影響が出るのかはわかりませんが、提案があっても賛成はしないかも、、、
-
502
契約済みさん
>>501 住民板ユーザーさん1
そんなことわざわざ書かなくてもいいのに。
速度が速く設備も新しいほうがマンションにとってはプラスで、費用がべらぼうにあがるわけでもないような話に「賛成しないかも」なんて、別に良いと思うけどわざわざ言うことで何がしたいんだろう。
-
503
住民板ユーザーさん8
まあ一つの意見ということで。住民が100%賛成することはないでしょうし。
比較的若い子育て世代が多いマンションのようですし、教育のオンライン化、スマホ、ゲーム、在宅ワークなどで高速安定のネット環境は需要ありそうですけどね。
-
504
住民板ユーザーさん1
>>503 住民板ユーザーさん8さん
そうですね。こんだけ大規模だといろんな意見があって当然ですね。みんなでいいマンションにできたらと思います。回線が高速であることは住民に不利益な話ではないのであとはお金がどれから変わるかってとこかな。まあ使ってみてならじゃないと何にも話せないでしょうね。しばらくは我慢なのか以外と使えるのか、全然ダメなのか。
-
505
匿名さん
テレワークやオンライン学習が使い物にならないんじゃ、資産価値がないって人も増えてくるだろうし、3街区の販売にも影響出てくるだろうから売主にはちょっと考えてもらいたいかな。1Gを10Gにする程度なら簡単だと思うけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件