- 掲示板
千里ニュータウンの徒歩圏内の土地や戸建について情報交換しましょう。
北大阪急行(桃山台、千里中央)
阪急千里線(南千里、山田、北千里)
[スレ作成日時]2019-01-20 14:52:37
千里ニュータウンの徒歩圏内の土地や戸建について情報交換しましょう。
北大阪急行(桃山台、千里中央)
阪急千里線(南千里、山田、北千里)
[スレ作成日時]2019-01-20 14:52:37
駅近の金持ち、駅遠の金持ちなら
駅近の金持ちの方がいいに決まってる
桃山台や千里中央のニュータウン戸建も、後10年くらいしたらポツポツ売りが出ると思うんですがね。
空家になって。
駅近大好き小金持ちが沢山湧いてるね。可哀想に。東豊の大豪邸ご覧なさいよ。本当の金持ちの価値観が分かるよ。
千里ニュータウンに限った話ではないですが、ひと昔前の戸建街区はガッチリ塀で囲われているのが少し残念です。
セキュリティ面では塀が無いよりはマシかもしれませんが、最近の大規模ニュータウンみたいに塀無しの方が街並みに開放感があり垢抜けして見える。
>>67 匿名さん
あなたいつの時代の人?
最近の金持ちは東豊中なんか買わないよ。
空き家も増えてきてるし、新しい家は分割ばかり。
その考え方は完全に昭和ですね。
もう平成も終わりですよ(笑
東豊中も良いところですが、千里ニュータウンと比べるのは酷ですね。
というか、ちょっと上の方にも頭の悪い人が
必死に年収や金持ち談義の話を持ち出してるけど、
ここはニュータウンでの徒歩圏内の地域のスレ。
東豊中の評価はあえて触れませんが、
徒歩圏外の地域の話題についてはそもそもスレ違い。
徒歩圏外のスレでも作ってそこで駅遠の魅力を語るのがここでのルール。
みんな言葉使い下品だね。
駅に近いほうが何かと便利
店や病院は大概駅周辺にある
北摂を羨む、特にニュータウン、駅近への嫉みはなかなかなものを感じますね。
スレ主さんのライバルも多数って感じがしますね。
東豊中はニュータウン駅近の土地を買えない人が買う所なのでは?地価が違いすぎます。
東豊中みたいな駅遠い場所を推しているにもかかわらず、このスレに入ってきてる時点で相当なコンプレックスをお持ちだと思います。
スレ主さんは50坪のこじんまりした駅近の土地が欲しいと言ってるだけなのに、郊外僻地の豪邸云々言ってる人ってどんな思考してるんだろ 笑
何このスレ怖い‥。病んでるね。