- 掲示板
千里ニュータウンの徒歩圏内の土地や戸建について情報交換しましょう。
北大阪急行(桃山台、千里中央)
阪急千里線(南千里、山田、北千里)
[スレ作成日時]2019-01-20 14:52:37
千里ニュータウンの徒歩圏内の土地や戸建について情報交換しましょう。
北大阪急行(桃山台、千里中央)
阪急千里線(南千里、山田、北千里)
[スレ作成日時]2019-01-20 14:52:37
中国道と中環で10車線位あるのかな?大阪でも屈指の交通量なのでは?
郊外は今後厳しくなるでしょうね。
市内、新幹線、空港、高速道路が近くて
緑も多くて教育意識高い地域なんて他になかなかないよ。
北急と阪急千里線どちらがおすすめですか?同じ千里ニュータウンでも価格がかなり違うのですね。
>>317 匿名さん
駅からの距離と駅からの高低差が重要だと思う。
あと戸建だとよう壁の有無。よう壁があると有効面積が2割以上小さくなる事も多いので。
今売りに出ている家で売れ残ってる家はよう壁付住宅多いよね。戸建なら場所も大事だけどその家のあある土台も重要。
擁壁は絶対将来何らかの費用が発生しますからね。
擁壁によって明らかに採光や風通しのメリットが得られるなら分からないこともないですが、そういうメリットが一切ない擁壁物件には手を出さない方がいいですね。
検査や審査を受けていない擁壁は論外です。
千里ニュータウンって坂道だらけだから擁壁が無い土地探す方が難しい
千里中央周辺の土地を探しています!この辺は最低何坪なら売却しているんですか?大きな土地を分って購入したいのですが、、。
それか箕面萱野近辺にも手を広げようかと思ってます。
>>323 名無しさん
50坪ですね。でもそうそう予算に合うような適度な大きさの土地は出ないし、出たとしても一般人には回ってこないでしょう。特に千里中央徒歩10分圏内なんてまず無理ですよ。
>>325 名無しさん
坪100位ですかね。もし本当に該当する場所があるなら、110とかです。
千里中央はそんなに小さい土地はないんですかね、、。不動産屋に電話しても連絡もないんです、他にはどこに問い合わせたら良いのでしょうか?
千里中央駅から徒歩圏内で50-60坪程度の土地が出ても、坪110以内に収まるかなぁ。
現地をうろついたことないから知らないけど、造り替え必須の擁壁物件とかならあるのかな?
ちなみに古江台の大規模分譲地が山田駅から徒歩7分だけど、整形地で坪単価100-110くらい。
土地を探し始めの人が陥る状態ですな。そもそも殆ど存在しないような条件の土地、坪110万円とか言う相場感の無さ。しかもそんな好条件の情報が自分に回ってくると思う希望的観測。もう少し親身に相談に乗ってくれる不動産屋を探すべきです。