- 掲示板
千里ニュータウンの徒歩圏内の土地や戸建について情報交換しましょう。
北大阪急行(桃山台、千里中央)
阪急千里線(南千里、山田、北千里)
[スレ作成日時]2019-01-20 14:52:37
千里ニュータウンの徒歩圏内の土地や戸建について情報交換しましょう。
北大阪急行(桃山台、千里中央)
阪急千里線(南千里、山田、北千里)
[スレ作成日時]2019-01-20 14:52:37
山田の駅前に団地はありませよ。
デュー山田にニトリと無印良品が有ればいいのに。
これだけは言える。
旗竿地はやめておけ。住みにくい上に売却時になかなか売れない。しかも買い叩かれる。
今は道路より2m以上高低差がある土地。法面のある土地もダメだね。
なら古江台のフジ住宅は買いですね
否定的な人もいるようだけど駅徒歩八分は最強。近いうちに完売でしょう。
駅近とは言え中国道と中央環状の真横であの値段がすぐに完売するかどうか見もの
東側にある病院と特養がかなり古そうだから、近いうちに建て直しとかありそう。
あの辺の土地の事情は知らないけど、もしそこそこ高層なマンションでも立ったら悲惨だね。
買えない層の妬みがすごいですね。
私は中国道沿いなんて2000万でも欲しくないですけどね。
酸っぱい葡萄
フジ住宅古江台否定派の人は現在売り出し中のどの物件なら満足できるのでしょうか?具体的に、教えていただけると助かります。
満足できる土地があればここに紹介されませんし、そういう土地はある程度の区画数をまとめて売るわけでなければ物件サイトに掲載される前にすぐ売れますよ。
古江台のフジ住宅に関しては売り始めたばかりでかなりの区画数が用意されているので該当しませんが、物件サイトで売り出し中だと確認できるような土地はほとんど満足度の低い売れ残りです。
弘済院は売却予定みたいです。
ですが特養は2005年に改築したばかりなので、しばらくは建て替えないと思いますよ。
ブランズとの間にある交差点の道もいずれ山田駅に向かう道路になると思います。
>>255 名無しさん
情報ありがとうございます。
第一特養は民間に移行、第二特養と病院は2024年度に売却予定との市の資料がありました。
もし跡地が戸建てで売り出されると駅から徒歩5分圏内もありますね。
まぁ、不確実ですし当面先の話ですが。
>>257
跡地が整備されても千里ニュータウンの都市計画から考えて、戸建ての可能性は薄いと思います。
駅近5分圏内の住居はマンションが有力でしょう。
大規模開発になると箕面船場阪大前駅のようになることも期待しています。
今ある戸建計画は佐竹台と国循跡地で、どちらも駅まで10分以上かかりますね。
まあマンションだと思います。
盛り上がってますね。
フジ住宅の時点で除外です。
フジ住宅がどうこうよりも土地の価値がどうなのかが最重要。建物なんて20年経ったら価値はほぼゼロ。また、今時のプラモデル化された木造住宅なら何処で建てても大差ない。
20年以上経過し売却する際には事実上土地のみを売ることになる。その際に中国道真横という点がどう評価されるかが重要。20年後であれば自動車は電動化されていて排ガスの影響はほぼ無くなるため、駅近という強みだけが残るため資産価値は高いだろう。
懸念点は隣地がどうなるかだろう。