- 掲示板
タワーマンション購入検討中です。
マンション規模は約600戸数、53階建てです。
部屋選びで悩んでいます。
ひとつは、3LDK角部屋で18階です。
もうひとつは、3LDK中部屋で47階です。
値段は後者の方が200万円ほどお安いです。
眺望に関してはどちらも遮るものがなく甲乙つけがたい感じです。
中層階角部屋と、高層階中部屋だとみなさんどちらにメリットを感じますか??
[スレ作成日時]2019-01-18 16:22:38
タワーマンション購入検討中です。
マンション規模は約600戸数、53階建てです。
部屋選びで悩んでいます。
ひとつは、3LDK角部屋で18階です。
もうひとつは、3LDK中部屋で47階です。
値段は後者の方が200万円ほどお安いです。
眺望に関してはどちらも遮るものがなく甲乙つけがたい感じです。
中層階角部屋と、高層階中部屋だとみなさんどちらにメリットを感じますか??
[スレ作成日時]2019-01-18 16:22:38
そういう方は、戸建てにどうぞ。間違っても刑務所に入らないように。
経験者ですか?こわーい。
経験者がたまにいるようですので、ご注意を。内廊下というと、刑務所のことだと思っている方がおられましたから。
外廊下で良かったです。
※あくまで個人的な感想です
内廊下さんは、海千山千苦労人ですか。
団地知らないわ。
住んでたの?貴女
そんな地区に近寄らないわ
あんた、吊られてるよ(笑)
下品な物言いはおやめなさい。
高層階は絶対に避けましょう
スレ主のマンション
>マンション規模は約600戸数、53階建てです。
って、
https://www.mecsumai.com/hitoto665/
このマンションでしょうか。
HPを拝見しましたが、外観といいセキュリティといい都内のタワマンとはかけ離れた印象です。地方のタワマンってこんな感じなんでしょうか?
まずなにより、半分より下の階はあり得ない。53階建なら26階以下は無いです。
あと、北向きは景観が優れているならあり。
南向きはダイレクトではなくバルコニー付ならあり。
東向きか西向きなら迷うまでもなく絶対に東向き一択。
他人がどう思うかを聞く時点で、あなたは頭が悪いです。
典型的なダメ日本人、自分が欲しい物件の価値観を他人に聞く意味は?住居なんてものは他人がどう思おうが自分が満足することが最重要。
そんな頭でタワマンを購入しても必ず失敗する。まぁそれを承知で購入して人生破綻しても俺には何の問題もないので勝手にして下さい。
タワマン購入・居住したいと思ってる人は基本的にバカばっかです。そんなあなたに一つだけ提言してあげます。
「迷ったら資産価値の高い方を買え、資産価値が分からなかったらこんなところに相談しないでプロに聞け」。
これなら万が一失敗しても売却できるから。身銭をきって勉強して下さい。