- 掲示板
タワーマンション購入検討中です。
マンション規模は約600戸数、53階建てです。
部屋選びで悩んでいます。
ひとつは、3LDK角部屋で18階です。
もうひとつは、3LDK中部屋で47階です。
値段は後者の方が200万円ほどお安いです。
眺望に関してはどちらも遮るものがなく甲乙つけがたい感じです。
中層階角部屋と、高層階中部屋だとみなさんどちらにメリットを感じますか??
[スレ作成日時]2019-01-18 16:22:38
タワーマンション購入検討中です。
マンション規模は約600戸数、53階建てです。
部屋選びで悩んでいます。
ひとつは、3LDK角部屋で18階です。
もうひとつは、3LDK中部屋で47階です。
値段は後者の方が200万円ほどお安いです。
眺望に関してはどちらも遮るものがなく甲乙つけがたい感じです。
中層階角部屋と、高層階中部屋だとみなさんどちらにメリットを感じますか??
[スレ作成日時]2019-01-18 16:22:38
「などなど」って別に癖ではないと思いますが?普通に使いますよ。でも、それくらいしかケチの付けどころがないってことかな?
独特な口ぐせは、隠せないね。
不動の事実もたいがいやでw
でも、「などなど」なんて癖の人いるの?他にどこかに投稿してたかね。例によって大ボケさんじゃないの?
あら。私の投稿のせいでこんなことに。
主旨に目を背けた誹謗中傷論が展開されているので、おそらく反論のできない確信をついてしまった感じになりましたかね?
訂正と啓蒙を兼ねて、再掲しておきますね。
『本物の高級低層マンション以外は、方角関係なく眺望が良い部屋ほど高い。
これはもう常識。
三井で例を挙げると、パークコート渋谷タワーの北向き、パークコート浜離宮の東向き、パークマンション三田綱町の北向き、パークコート麻布十番の北向き、等々。』
コピペ嵐さんね?控えましょうね。
コピペだろうが真実から目を背けてはいけません。現実を直視しましょうね。南信者さんw
同じこと繰り返し書くのは、無能だからね?
人気価格とも、順に
南東西北です。
頭おかしい人が一人で書き込み続けてますね。北西東南?
↑自覚あるなら、地球の話で宜しく
今日も順光が美しい
バルコニーがあれば南も可だけれど、リビング脇での眺望がやや劣るでしょう。眺望を取れば足下に夜景が広がるDWに分があるように思います。で、眺望考慮でしょうか。
>>135 匿名さん
①日差し入り過ぎで暑くて堪らないDW(結局カーテンを閉める)
②バルコニーがあってDWよりやや劣るけど日差しが入らず1年中カーテン開けっ放し
トータルでどちらが眺望を楽しめるかって話。
自分の中では1年中カーテン開けっ放しにできない部屋は論外。
私も②がいいな。
50センチくらいの庇があるDWの部屋に住んでますが、夏は南中高度の関係で直射日光は部屋までほとんど入りません。逆に冬は適度に日が入って窓際で寝っ転がって日向ぼっこ気持ちいいです。
バルコニーがあるとリゾート感があるよね。