- 掲示板
タワーマンション購入検討中です。
マンション規模は約600戸数、53階建てです。
部屋選びで悩んでいます。
ひとつは、3LDK角部屋で18階です。
もうひとつは、3LDK中部屋で47階です。
値段は後者の方が200万円ほどお安いです。
眺望に関してはどちらも遮るものがなく甲乙つけがたい感じです。
中層階角部屋と、高層階中部屋だとみなさんどちらにメリットを感じますか??
[スレ作成日時]2019-01-18 16:22:38
タワーマンション購入検討中です。
マンション規模は約600戸数、53階建てです。
部屋選びで悩んでいます。
ひとつは、3LDK角部屋で18階です。
もうひとつは、3LDK中部屋で47階です。
値段は後者の方が200万円ほどお安いです。
眺望に関してはどちらも遮るものがなく甲乙つけがたい感じです。
中層階角部屋と、高層階中部屋だとみなさんどちらにメリットを感じますか??
[スレ作成日時]2019-01-18 16:22:38
海外、特に欧米は北向き人気は常識 家具やカーテン、床も日焼けしない。そして順光の景色。日本は年寄の南向信仰のお蔭で北が安く買えたが最近北の良さが認知され出したので前みたいに安く購入出来なくなって来てますね。。しかし低層階は日本は高湿度なんで南が良い場合も有るでしょう。
タワーでベランダ奥行き有るの見た事無い。十年以上前の話かな。規制ない限りダイレクトが多いのでは。画家とか小説家とか北向き好むみたいね。
ここは欧米じゃなくて日本です。
欧米はって言うなら欧米では高層階が嫌われるのが常識。
ダイレクトが多いのは、住友ですね。
三菱だけどダイレクトじゃないね。南だけど去年の夏は地獄でしたね。エアコン全開でも中々冷えないし電気代も数万。日本や中華圏は高層階人気だね。余程景勝地が見えるとかじゃない限りは南はおススメしない。西も地獄らしいです。
真北の45F一人暮らし。カーテン無し。フルヌードでダイレクトウインドウ前に仁王立ちが日課。
南東以外、特に西向きは売れ残るから安い。
オススメ。
安いから?売れ残るからオススメ?何言ってるんでしょうね。自分が住んでる南東が高いと言いたいんでしょうか。オススメは北でこのスレは完結。
眺望の悪い北向きより眺望の良い南向きや西向きの方が良い。
眺望によるんじゃない?
タワマン南向き高層階だけど、夏は太陽の高度が高いから日差しは入らない。
冬は朝10時過ぎまでと15時過ぎぐらいから日差しが入って暖かい。
オール電化でガス代なく、電気代は高い時でも1万前半。
夏の電気代は?南面は熱せられてエアコン効き悪い。次は北か東にする。
安いし寒いから、いいと思うよ。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
信仰?
人気価格とも南東西北の順ですが。
しつこいね。古い誤った信仰を信じるのは勝手ですが。狂信者さんw
不動の事実ですが、何か、
本物の高級低層マンション以外は、方角関係なく眺望が良い部屋ほど高い。
これはもう常識。
三井で例を挙げると、パークコート渋谷タワーの北向き、パークコート浜離宮の東向き、パークマンション三田綱町の北向き、パークコート麻布十番の北向き、などなど。
などなど、って癖直らないね?