- 掲示板
結論言うまでもないと思いますが、議論したい方がおればこちらでどうぞ。でも、他の投稿者への誹謗中傷や年齢、性別、職業などでの差別は止めましょうね。
[スレ作成日時]2019-01-17 19:55:27
結論言うまでもないと思いますが、議論したい方がおればこちらでどうぞ。でも、他の投稿者への誹謗中傷や年齢、性別、職業などでの差別は止めましょうね。
[スレ作成日時]2019-01-17 19:55:27
皆内廊下です。
シティハウス東麻布
シティタワー白金
グランドヒルズ元麻布
ブランズ六本木飯倉片町
ブランズ 六本木 ザ・レジデンス
ブリリア高輪レフィール
プラウド虎ノ門
パークコート青山ザ・タワー
パークコート青山一丁目
パークコート南麻布
ザ・パークハウス 麻布外苑西通り
ザ・パ―クワンズ 芝公園
ザ・パークハウス アーバンス 白金
ザ・パークハウス 高輪フォート
内廊下に決まってる
この季節で外廊下なんて地獄
即結論ですか。でも、それなりの予算で選ぶと、結果的に内廊下になるケースが多いようです。
内廊下物件は不人気により、リーズナブル。
笑うほどアホなの?
ならアナタ勉強なさいな(笑)
はははって馬鹿者だね。
バカでもウンコパンツよりは清潔そうだが?
内廊下で後悔してるのね。
そうなんですか?
いつか内廊下にお住みなさい。
まあ、お下品な話。
結論いうまでもないですね。
高級マンション=外廊下でね!
今の時期、花粉症の人は外廊下だと玄関出ると直ぐダイレクトに花粉浴びますね。
貧乏マンション=外廊下でね!って揺るぎない事実でしょう。平均平米価格比較してご覧よ。
内廊下で後悔してんの?
外廊下で後悔する奴いても、内廊下で後悔する奴はまずおらんだろう。よほど狭い内廊下でもない限り。気の毒だな外廊下ネカマは。
深夜にご苦労さん
深夜であろうが早朝であろうが、年末年始であろうが、内廊下は快適。
特に深夜や早朝の内廊下は最高!
なきゃ理解できないだろう、
夜は寝なさいよ。
小皺増えるよ?
↑
被害妄想?お大事にね。
↑スレ趣旨ですが?お大事に。
↑それ勘違いですが?お大事に。
外廊下が最高って主旨?
↑無能らしい曲解力。
はいはい。スレ趣旨確認しましょうね。
ウザイなぁ。
理解できてないのはアナタだけ。
はいはい。スレ趣旨確認しましょうね。
それ逆差別ですが?
主旨もいちいちドヤッて書く必要ゼロ。
逆差別ってことは、差別していた意識はあるんだ。でも、図星を指摘されたことは、日本語的には逆差別とは言わず逆恨みに近い感じかな。
まあまあ、どっちも一長一短ある。
火事リスク考えたら、外廊下だね。
>まあまあ、どっちも一長一短ある。
快適さ考えたら、内廊下だね。
外歩ける?
マンションに戻ってまで外歩く必要ないでしょう。
あなた理解能力不足ね。
よく読んで出直して~
玄関出れば、雨風直撃ライフも楽しいかも。
北に住むからでしょ。
???
意味不明。
>火事リスク考えたら、外廊下だね。
外廊下は酸素供給されて火事の炎があっという間に燃え広がる。
「在宅酸素療法時は、たばこ等の火気の取扱いにご注意下さい。」(PDF:311KB)
https://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-11125000-Iyakushokuhinkyo...
内廊下さん、言い訳虚しくない?
言い訳しないと辛いの?
言い訳になってないが?
内廊下のね。
内廊下でも外廊下でもどちらでも良い。
自然が好きならば外廊下、快適を好むならば内廊下。
人それぞれ。
のどかな郊外やリゾートのマンションなら自然も良いですが
車が行きかう都会の外廊下は自然じゃありません。天然の悪天候なら甘受する外廊下ですが。
えー?
あなた変人ですね。
だよね。
ウォッシュレット嫌いとか食洗機嫌いって変人だよね。
あなたのことでしょ?
変人だよねって書く人がウォッシュレット嫌いな訳ないでしょう。バカにしてるんだから。
で、あんたなんでレスしているの?関係なければスルーするはずだが、スルーできない理由は何?
スレタイ読めない人は、お引き取りを。
目障り。
スレ趣旨
なんだ結論最初からでているじゃん。内廊下でいいんじゃないの?どこかに文句ある?
ウォシュレットとか食洗機とか、認知症かと思ったわ。
↑スレ趣旨理解出来ない人?
自分で書いたことをすぐ忘れる奴って怖いよね。自分で言い出しておいてスレ趣旨に戻ろうって。だったら逸脱するなって言いたい。で、スレ趣旨逸脱投稿をよそのスレでする。迷惑だよね。
オワコンで良いのでは?一般的に内廊下の方が高額物件で、都心三区の高級マンションはほぼ内廊下じゃないの?
自分はマンションの内廊下って、なんか嫌だな。他の部屋との距離感が近く感じるっていうのかな。
自分の部屋のドアの正面に他の部屋のドアが向かい合ったりしない?
一本の廊下に自分と他の部屋のドアが向かい合ってるケースの内廊下、も確かにある。
だがその場合は、廊下の空間が狭いので管理費が割安になる。
但し外廊下のマンションでも一つのアルコーブを二つの部屋が共有してドアが向かい合ってるケースもある。
内廊下はタワーマンションか高級マンションが多いから、玄関が向かい合うことはまずないですよ。中心にエレベータや非常階段があり、その周りに住戸が配置されることがほとんどですから。実際に住めばわかります。
最近は内廊下評判悪いね、理由は?
理由は?思い込み?嫌がらせ?嫉妬?
住んだことがなければわからんよね。
住んだからこその意見では?
理由を人に尋ねるアホさ加減が笑える。
アホに合わせてあげただけ。
真のアホね!あなた(笑)
アホに合わせる必要ないだろう。理由が書けないアホ。おまえのレスはそんなのばっかり。
アホ同士仲良く(^ω^)
一人でやってろ。
断る!
廊下ごときで(笑)
室内はどうなのよ、ゴミ屋敷?
どうでも良さそうだが。
誰もそんなこと書いてませんが?
何かコンプレックスでも?
スレ趣旨理解してない?
どこにもそんな書き込みないよ。
大丈夫?
内廊下はなんか臭うね。
↑病気?お大事に。
野戦病院で働いてたんでしょ。感染症広めないでね。
外廊下って外気そのものじゃないの?運河近くだと運河の臭い、浄水場近くと浄水場の臭い、食肉市場の近くだとその臭いが、刻々と楽しめるんじゃないかな。
内廊下は建築直後は、防災カーペットや防災壁紙の臭いは当然するだろうね。空調が効いていいるからカビやホコリとは無縁でしょう。
外廊下を歩くと、外廊下に面した窓の室内からお線香や食事の臭いなどを嗅がされます。
壁に排気口があるとトイレや風呂の臭いも嗅がされます。
団地の話は他でしてくれる?
目障り。
なるほど。外廊下って団地と一緒だ。
わかった?
なら今すぐお引き取りを。
ということで、わかったら、団地と一緒の外廊下好きさんはお引取りを。
あなた以外誰も言ってませんが?
あらまあお下品ね、内廊下さんって(笑)
スレ趣旨これね。
内廊下は中の人から覗かれるとか。
怖いわぁ。
ははは。内廊下マンションに住んだことないのがまるだしですね。
やだわ、あなた外廊下?(笑)
誰に向けて書いているかも理解できない低能なんだ?