- 掲示板
Fラン大学を具体的に挙げて驚きませんか?
偏差値なし・全員合格・行く意味・余生の現実
[スレ作成日時]2019-01-13 09:45:27
Fラン大学を具体的に挙げて驚きませんか?
偏差値なし・全員合格・行く意味・余生の現実
[スレ作成日時]2019-01-13 09:45:27
日本人がBランクと言っている大学も、世界的に評価すれば Fランクだそうだ
日本人は、そういう事実も知らない
東京大学も世界的には低ランク
[No.148~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
偏差値が公表されている大学はFランではない。偏差値のつけようのない大学がFラン。
それはGランク以下でしょう。笑
私立大学(准大学)がなくなるのはいつ頃かな?
あと30年くらい?定員割れした学部は直ちに廃部にすればいい。最後まで残るのはやはり早慶だけなのかな?
早慶がFランになる日。(^ー^)
霞ヶ関ではもうとっくに私大のこと「ジュン(准)」て呼んでますよ。意外と知られてませんね。笑
博士になると一部の例外以外は食うに困る
学問などに値打ちを認めない
日本の教育の水準はこれでもわかろう
1986年東京大学法学部卒
私が卒業した高校は、私立大学に進学すると同窓会に入れません。(^^)
私の高校は、私立大学に進学すると高校から訴えられます。すごいでしょ。(^_^;)
研究もしたくない、能力もないのに 有名大学の大学院に入学して
学歴を水増しするのは 学歴詐欺じゃないのか?
Fランク、Dランクなどの大学の格付けなんか、どうでもいい!
いま。現政権やマスごみ、一部の教育評論家どもが、大学生の奨学金を増やせ
などと主張しているが、大反対だ
狂気の沙汰だ 日本人全部が反対しなければならない
少子化対策は、せいぜい義務教育までの子供に国が面倒を見ればいいのだ
もっと 高齢者や病人をサポートすることが、国の使命であろう
私立大学は大半がFだよね。
中国企業は、“日本の人材”をナゼ狙う?
……背景に「割安感」「技術力」 人材獲得、賃金上昇、年功序列廃止 など、
…日本企業に迫る変革
中国で販売する商品を日本国内の工場で生産するなど、中国企業が日本の人材に
目をつけている。
日本の労働者の賃金に「割安感」があるほか、 日本人ならではの技術力も背景に
ある。
中国企業の進出への期待は、日本の自治体や若者、中小企業側にもある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/457efd0a025234ed3fdc33c8b3f97fc80ba5...
バカの受皿私立大学
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
バカ田大学うん~~これでいいのだ!