- 掲示板
個人的に高級マンションは内廊下の雰囲気と玄関の重厚感は凄く大事だと思ってます!
ただ本当に内廊下が凄くカッコよく高級感のあるマンションって少ない気がします…
いろんな内廊下が見たいです!
[スレ作成日時]2019-01-10 00:07:28
個人的に高級マンションは内廊下の雰囲気と玄関の重厚感は凄く大事だと思ってます!
ただ本当に内廊下が凄くカッコよく高級感のあるマンションって少ない気がします…
いろんな内廊下が見たいです!
[スレ作成日時]2019-01-10 00:07:28
内廊下で豪華なのはたくさんあると思うから、むしろ外廊下で豪華なのがあれば見てみたい。
こういうの見ると
やっぱり薄暗いのを間接照明でライトアップするのが一番高級感出るってハッキリ分かるね
光取り入れたらダメだね
それにしてもパークマンション三田綱町ザフォレストのダサさが目立つ
三井さんにはもうちょっと頑張って欲しい
光沢ある扉使うだけじゃダメだな
全体の雰囲気作りが大切
・色は暗めの配色
・薄暗くして間接照明灯す
・扉は横幅広く大きくして重厚感を出す
これが高級感出る内廊下の条件
意外と明るい配色の灰色を使ってるのに格好いいのが>>1のブリリア一番町
>>26さん
パークコート神楽坂
です。
ここの内廊下は、外の明るさを感じられ秀逸だと思います。
個人的には1番好きです。
暗くすりゃオッケー的な、一般的な超高級マンションの内廊下には個人的にはあまり好きではありません。
>>25 匿名さん
最近だとガーデンヒルズ四ツ谷やパークコート神楽坂アゼリアが外廊下だけど、宣材の写真からすら高級感はない。
海外の高級レジだと外廊下は200パーセントありえないよね。個人的には外廊下というだけで検討対象から外してます。
>>35 マンション検討中さん
ガーデンヒルズ四ツ谷の外廊下は酷いな
これ坪600万近いのだよ?坪560だったかもっと上があるか分からないけど
坪560万払ってこの外廊下はさすがに酷いな
田舎の二流デザイナーズマンションって感じで衝撃的に安っぽい
ここは緑地ビューの希少で素晴らしいロケーションなのに台無し
やっぱり外廊下は論外
パーマンダサいわ