- 掲示板
株式会社朝日リビングってどう?
大きい会社みたいなんやけど
[スレ作成日時]2010-01-22 00:47:05
株式会社朝日リビングってどう?
大きい会社みたいなんやけど
[スレ作成日時]2010-01-22 00:47:05
以前マンションのリフォームやってもらったものです。はっきり言います。
プロの仕事ではありません。若いお兄さんだけで床、キッチン、脱衣所&お風呂で400万強かかりましたが、寸法たりず床のはじは適当。
洗面台の下の扉は隙間が。なによりもキッチンの上の収納の扉が天井のライトに当たって全開しません!完成後この扉ライトに当たるんでこれが精一杯でしたっていうありさま。
営業マンはロばっか。作業は年期の入った職人はいないか、マンション400万くらいの仕事場には若いのしかやらせないのか⤵
やっばり少したかくても大手が安心です
中古のマンションを見せていただいたのですが、すぐに契約の話、私がローンがむずかしいいとなると、手のひら返し、電話で犯罪者のような口振り。終の住みかを細々と探していた私には大変ショックで落ち込みました。そして私も諦めましたと告げました。その後私が差し出した個人情報の原本は戻らず、電話も有りません。私は諦め切れず別の不動産さんにお世話になり素敵なマンションを手に入れる事が出来ました。朝日リビングの人は手の内が無かったのと思いました。未だ個人情報の資料は返却されません。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
この会社は評判悪すぎ。
わが社の従業員が施工します・・・
って言いながら他社のヘルメット被って作業・・・
ヘルメット被ってるだけ良いわな!
各下請けの良い・悪いが大きすぎます。
昨日六本木で足場の材料落として死亡者出ましたが最悪ですね!
朝日リビングの足場も外から見てると揺れてるのがよくわかりますね!
倒れるか、材料落とすか怖くて近くを歩けません。
皆さん注意して歩きましょう。
結構最悪ですね
10月17日から外壁塗装・防水工事ということで
足場を組まれてました。
17日13時過ぎ出かけるために車に乗ろうと思ったら黒い車がなぜか白く
すぐ隣で工事されているため現場責任者を呼び出すと、不在。
会社に連絡して貰うと20分ぐらいで戻るから待っとけと
結局30分ぐらいして到着
お待たせしましたもなく、落ち度はないという
ふき取ると傷がつくので洗い流すという。
更に40分程かかって水で洗い流す(作業は3分もかかってない)
後は洗車してくださいとのこと。
夕方連絡するということで電話番号を伝えると15:47頃に着電
忙しくて出れないとその一回しか電話は無し
18日10時すぎ 作業に入る為車にカバーをかけさせてくれとのこと(初めてカバー(笑))
洗車代といって1,000円おいていく
因みにうちの近所で洗車すると約3,000円かかります。
詫びの品をなんか持ってきた。(中身は未確認)
作業が終わりカバーを外すと折れたアンテナが・・・
アンテナを治さずカバーをかけたらしい。
現場責任者を呼び出すと昨日とは別人。
カバーをかけたのは上の会社の人で朝の話に来た人とも違うらしい。
とりあえず話があるから連絡するように伝えてもらって
19日連絡なし。
20日10:20現在連絡なし
会社としてどうなの?って感じですが・・・。
因みにうちの車は新車です。
かなり腹立ってます。
>>44 !!!さん
株式会社朝日リビングさんに賃貸住宅の外壁塗装工事を施工して頂きました。
施工後一年も経過してない頃に塗料が溶け落ちる現象が発生いたしました。ニッぺ(日本ペイント)の製品を使用しているとの回答頂きましたが、未だ外壁塗装は溶け落ちたままで放置されています。
施工に問題があるのか、材料に問題があるのか当方では解明できませんが
何れにせよ元請である株式会社朝日リビングさんが対応しない限り解決には至りません。
工事契約締結時には、奈良市三条町に事務所(営業所)がありましたが現在連絡が取れない状態になっています。
会社そのものが存在しない状況下にあるのかも知れません。
非常に残念でなりません。
奈良県在住 賃貸住宅所有者
昨年、 築46年の中古戸建てを朝日リビング仲介で購入したのですが
建物材質にアスベストが含まれている可能性を契約日に朝日リビングから聞かされました。
気持ちが暗転している状態で契約締結されたのが思うと悔しくてなりません。
株式会社朝日リビングさん、とても理解し難い会社ですね。
東京と大阪の一等地に本社を置いて企業活動を行なっておられる様です。
工事関係ではリフォームやリノベーションがほとんどで施工内容は未知数と言えます。
アフターケアは有料で友の会会員なる入会金を徴収しています。
会員特典として、・10年間年1回の保守点検、・ポイントによる工事費の還元やカタログギフト、・ちょこと大工サービス等をうたい文句に工事代金の他会費を請求する商法ですね。
・ユーザーから問い合わせをしても実施されない保守点検。
・見積金額の通常値引にも満たないポイントによる工事費の還元。
・利用の案内さえ無いちょこと大工サービス。
単に工事金額を増すための友の会入会金ですね。
皆様、この様なシステムの会社には十分ご注意を……。
自分が住んでいる賃貸マンションにて、株式会社朝日リビングの名前で1月頃から外壁工事の施工が始まり3月で終わる予定でした。しかし、2018年5月現在…、一部の足場が残されたままな上、外壁のタイルが一部剥がされ放置されたままとなっています。因みに、作業予定表は3月頭のままとなっており、予定の表の張り替えすらされていないといった現状です。作業を放置するなんて会社としてどうなのだろうか…
私は担当者に恵まれれ業者の責任者にも恵まれたのか外壁のレンガ落とし浮いた所の削り塗装を依頼したのですが担当者の知識もしっかりとして納得出来ましたし塗装前の下処理の担当者も一言 言えばすぐに動いて解決してくれましたよ。
塗装後も近所の人にも凄く綺麗になりましたねと 褒めていたのを覚えいます!現在2年を過ぎていますがトラブルなしです。
一概に悪いとは言えないと私は思いますが…
注文した足場と違う形式で足場を組み駐車場がつぶれた。指定した場所以外から水を取ったり、電気を使う。注文と違う塗装を、工期が遅れて施工。文句を言っても聞かない馬耳東風。こちらからの忠告・換言も軽く流す。二度と注文したくないし、知り合いにお勧め出来ません。
工事に対して、着工金・中間金・完工金を払うのだが、工事完了もしていないのに完工金を請求。しょうが無く振り込むと、異常が見つかってもクレームを無視。仕上を見たといい、聞く耳も持たない。詐欺に遭ったような気がして、泣き寝入り。