早期退職さん
[更新日時] 2022-02-10 19:22:14
高級マンションはディスポーザー付きと言うのが相場なので仕方なくディスポーザー付きのマンションに住んでいます。ディスポーザーのない生活に憧れます。
思わず自分でも恥ずかしくてついつい削除申請しちゃいましたが、私、
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/297/
------
297:匿名さん [2018-08-19 22:03:09]
私295では無いですが、ビルトイン食洗機付きのMSに延べ30年間、何度か住み替えています。
3回程使ってみて、私も妻も利点を実感出来なかったので、ずっと食器のストッカーに使用中です。
これはトイレで、ウオッシュレット等を使うか否かと、根本的に同じだと思いますよ。
私は基本、トイレットペーパー派。たまにウオッシュレット等の自動洗浄を使用します。
結局、各自の好みやコスト感覚で判断すりゃあ良い話。
------
を書いたものです。
30年前から、ビルトインの食洗機がないと高級マンションではないと言われたので、知人に頼んで、テストレポート書いてあげるからと騙して、ビルトインの食洗機とシステムキッチンを輸入してもらったりしましたが、どうも使い方がわからず使っていません。
またウォシュレットがないマンションは高級マンションではないと言われて、一台25万円のウォシュレットをつけましたが、
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/640543/res/243/
痔瘻になったので、もっぱらトイレットペーパー派です。
最近、ディスポーザーがないと高級マンションではないと言われて、ディスポーザー付きマンションを買いましたが、使い方がわからず使わなかったら、流れなくなって、腐敗臭が漂いカビだらけになってしまいました。
会社ではウンコ臭いと陰口叩かれたのが原因かリストラになるや、退職金をつぎ込んだコーセー株が一時は暴騰して2年で31%も儲けましたが、最近は株価が急落して儲けた以上に損をするなど散々な人生です。
ディスポーザーのあるマンションに憧れたために、ローンの支払いも滞りがちで。
ディスポーザーのない生活に憧れます。
[スレ作成日時]2019-01-06 00:00:57
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディスポーザーのない生活に憧れます
-
1
匿名さん
皆さんディスポーザー付きマンションに憧れていますが?生ゴミ持ってウロウロしたい人なんていませんよ、
-
2
匿名さん
ディスポーザーすらない分譲マンションて
ありゅの?w
-
3
440
人の目を気にするような問題ではありません。ほとんどのマンション住民がディスポーザーなし物件にお住まいですからね。
-
4
匿名さん
ディスポーザー付きと知って入居したらディスポーザーを使うのが義務でしょう。
憧れるなら別のところに住めば終わり。何も憧れる必要はない。
-
5
匿名さん
そうですね。
最近は、ディスポーザー付きのマンションは人気がないようですけど。
-
6
匿名
>>5 匿名さん
だったら憧れる必要なさそうだが?
車の無い生活に憧れる人と言うことが同じだね。
-
7
匿名さん
スレ主はディスポーザー付き物件から転居しようにも、新居購入の目処が立たないのでしょう。
だから、悪臭や故障・高額の修繕費を負担しつつ、ディスポーザー無しにただひたすら憧れ続ける一生を送る。
-
8
匿名さん
ディスポーザー使ってました。
生ゴミ処分は確かに楽でしたが、掃除の手間が大変でした。
昨年、新築分譲を購入した際、標準装備でしたが入居前に撤去して貰いました。
24時間ゴミ出し可能なので、ゴミ出しの方が楽と考えるマンション住民。
ディスポーザーを、本気で掃除するのであれば、分解掃除が必要と思われますが、
そのような手間暇掛けられません。
憧れる必要はないと思いますよ。
外せば良いだけですから!
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
ディスポーザーのない生活に憧れる前に、生ゴミのでない生活に憧れた方が良いだろう。
-
-
11
匿名さん
我が家は外食多いからゴミほとんど出ません。
コンシェルジュが玄関まで回収に来るから、家にゴミがある時間は無し。
-
12
匿名さん
>>11 匿名さん
コンシェルジュの意味を知らないディスポーザーなしマンションの人がディスポーザーに憧れているのかな?お気の毒です。
-
13
匿名さん
>>11 匿名さん
>玄関まで回収に来るから、家にゴミがある時間は無し。
玄関の前に一日中ゴミがあるマンションって、素敵。
一日中、ゴキブリやハエやカラスの訪問者が絶えず、賑やかそうね。
-
14
匿名さん
>>11 匿名さん
>我が家は外食多いからゴミほとんど出ません。
お隣さんはどうなの?お隣さんの大量の生ゴミの臭いを嗅いでご出勤?
そんな便利なマンションあれば参考までに名前を聞きたい。
コンシェルジュ 生ゴミ回収 で検索しても、この掲示板のこのスレとマン質のディスポーザースレしかヒットしないと思う。
-
15
匿名さん
>>11 匿名さん
なんだ、持ってもないのに、食洗機もウォッシュレットも使わないと言い張るズボラで潔癖症のリストラさんだったのか?
別にディスポーザーがないからって恥じることはない。
そのうち買える日が、リストラだったら、来ないか。気の毒。
-
16
匿名さん
内廊下のないディスポーザーのない健康のために自分でマンション外のゴミ置き場までゴミ出しできるマンションに憧れます。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
ディスポーザーの掃除がうんたらの人って、本当にご経験がないんですね。可哀想に。
氷ですぐ終わるんですよ…。
-
19
購入経験者さん
氷でやっても、カスや繊維状のもの、匂いは残りますよ。綺麗に取り去るには
手動が一番。
-
20
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)