エントランス付近の植栽が綺麗ですね。
大きな窓がその内側に会って、きっと中から見ても綺麗なんだろうと思います。
共用部には賛否両論あると思うのですが、維持費が多少かかっても植栽はあってもいいかなと思います。
住んでいる者にとってもマンション前を歩く人にとっても癒されるのではと思うので。
ここ、設備面も良さそうですね。
ウォシュレット一体型トイレとか、食洗器も付いてて、ガスの床暖房もあったり。
販売は6月上旬予定となってますね。
それまでには何らかのご案内が出るのでは?
>>119
子どもってこの程度の距離は気にしませんよ。
大人の通勤より平気みたい。
このマンションから一度中山道へ出てセブンの角を曲がるコースならずーっと歩道があってバス通りも歩道橋を渡るので、かなり安全度は高いと思いますよ。
小学校まで徒歩10分くらいでしょ?それくらいがちょうど良いのでは
コンフォートプレミアと悩み中。コンフォートプレミアは駅近だけど、買い物環境や日当たり悪い、電車の騒音も心配。十丁目はゼッチマンションで省エネ、日当たり抜群、買い物便利、アウトフレーム工法や外観もいいけど、駅まで8分かかる。価格はほぼ一緒。さーどうする。
マンションからは小学校より中学校の方が近いんですね。
通学路には安全対策が行われているそうで、
さいたま市通学路交通安全プログラムを策定とありますが
具体的にはどのような内容ですか?
なやむわー…
学区は申し分ない。コンフォートとどっちが良いか
プレミスト北浦和の価格帯が出ましたが、こちらと比べると、同じような広さでざっくりと1000万円くらいの価格差がありそうです。学区、駅距離(プラス4分)、仕様、デベロッパーなどの違いを考えると妥当な価格差なのでしょうか?
こちらの物件が気になっていますが、高すぎるんじゃないかと感じています。
そうですね、区界でもありますね。何を優先するか考えてみます。
ZEHや学区、アドレスに1000万円の価値を感じたのならプレミストではなく迷わずコチラで良いのではないでしょうか。
比較するなら同価格帯のコンフォートかコチラかですよね。
しかし、駅徒歩8分でこの価格とは北浦和も高くなりましたよね。
126さんのお答えが簡潔で気持ちが良いですね。
その通りな気がします。
ここの良さを上げると
南向き、全室アウトフレーム、
リビングダイニングと洋室(3)にエアコンと床暖房が標準設置、
すっきり収まるウォールドア、スロップシンク、細かい収納、等々。
ひとつひとつは大したことがないように思えても、
他のマンションには無いものが揃っているように思えます。
確かに。
ここに腰を落ち着けて暮らしていく、と思うと、
眺望に価値は見出す人は多いでしょう。
普段、部屋にいる時に居心地も重視していかねばならないから。
学区も良いですし
地域性としても基本的に安心して暮らせるという基本物静かな街なので
子育てしている人以外にも
いいと思う点は多い。
販売総戸数が変更されてますね。何があったのか。
増えたの?減ったの?
32戸から40戸に増えてますね。
事業協力者が14から6に減ったことになります。
きっと地主さんだった人が保有戸数減らしたんですね。
ちょっと記憶違いだったらすみませんが、ここってどっかの社宅だったから社宅用に押さえていたのを諸事情で放出したのかもしれません。
32戸から40戸になって選択肢増えますね!
でもこの戸数だと直ぐに無くなりそう。
今日1期の販売終了してました。
角部屋だと坪200万後半もするんですね。
えっ・・今日抽選だったの??